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bolachas e biscoitos

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Biscoitos de Gengibre12
Biscoitos de gengibre
Nesta época natalícia, apesar de não existir muito essa tradição em Portugal, no norte da Europa e nos Estados Unidos há o hábito de se fazer biscoitos de gengibre no Natal, especialmente na forma de bonecos ou casas (gingerbread houses). Este ano decidi seguir esse costume e fiz uns biscoitos de gengibre para oferecer. Aqui fica a receita: Ingredientes: 4 chávenas de farinha 4 colheres de chá de gengibre em pó 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 1 e 1/2 coilher de chá de canela 1 colher de chá de cravinho (opcional)* 1/4 colher de chá de sal 1 chávena de manteiga sem sal ou margarina 2 chávenas de açúcar 2 ovos 1/2 chávena de melaço *Nota: Como não gosto do sabor de cravinho, não adicionei esta especiaria. Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela média misturar a farinha, gengibre, bicarbonato, canela, cravinho e sal; reservar. Numa tigela grande, com a batedeira eléctrica, bater a manteiga por cerca de 30 segundos até ficar cremosa; adicionar o açúcar e bater bem até misturar. Juntar os ovos e o melaço, e bater até ficar tudo bem misturado. Juntar a mistura de farinha gradualmente e ir mexendo bem. Com as mãos amassar a massa e formar uma bola. Colocar a bola de massa na bancada enfarinhada e alisar com o rolo da massa, formando uma camada com cerca de 5mm de espessura. Recortar nos formatos desejados (estrelas, árvores de natal, sininhos, bonecos, etc.). Colocar os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal. Levar ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até começarem a ficar dourados. Retirar do forno e deixar arrefecer por 1min. Colocar os biscoitos numa rede para arrefecerem na totalidade. Estas quantidades dão para muitos biscoitos! Deu-me para cerca de 4 tabuleiros de biscoitos, porque os fiz finos, mas para quem os fizer mais espessos terá menos. Estão prontos a ser servidos e apreciados! Ficam deliciosos, mas têm um problema grave: é impossível comer só um ou 2, são viciantes! :) Para quem preferir uns biscoitos mais elaborados ou coloridos, pode-se decorar os biscoitos com cobertura de açúcar, pérolas de açúcar, etc. Para isso basta misturar uma chávena de açúcar em pó com 3 colheres de leite até formar uma pasta ou creme espesso e aplicar por cima dos biscoitos. Para colorir, basta adicionar umas gotas de corante alimentar (vermelho, verde, etc.) a este "icing sugar". Quem quiser dar um toque de glamour, pode espalhar por cima dos biscoitos (já com a cobertura "icing" mas ainda húmida), umas pérolas de açúcar prateadas e deixar a cobertuda solidificar. Receita retirada de Better Homes and Gardens.
Biscoitos de Gengibre38
Biscoitos de gengibre
As bolachas de gengibre estão associadas ao Natal, mas tinha comprado uns cortadores de bolacha tão fofinhos que não consegui resistir: tinha de fazer bolachas! E apetecia-me mesmo umas cheias de especiarias... E foi assim que, nas pausas do estudo de Psicologia do Desenvolvimento, nasceram estas bolachinhas que ficaram simplesmente deliciososas, para além de muito coloridas (apesar do meu jeito para decprações deixar um pouco a desejar...). Adaptei a receita daqui. Ingredientes: 3/4 cháv. chá açúcar 1/2 cháv. chá de margarina amolecida 2 ovos (usei caseiros que a mãe de um amigo me dá ^^) 1/4 cháv. de mel 3 e 1/4 cháv. farinha 2 c. chá bem cheias de gengibre em pó 1 c. fermento em pó (na receita original pedia bicarbonato, mas eu não tinha) 1 c. chá canela em pó 1/2 c. chá noz-moscada 1/2 c. chá sal cravinhos q.b. ou 1/2 c. chá de cravinho em pó Modo de fazer: Bater o açúcar com a margarina com a batedeira, juntar os ovos e o mel e bater até misturar bem. Juntar as especiarias e o fermento e bater. Por último, juntar a farinha. Eu bati 2 copos com a batedeira, mas quandpo pus o resto da farinha já tive de amassar com a mão. Fazer um rolinho sobre um rectângulo de película aderente e espetar na massa alguns cravinhos. Apertar a película em torno do rola da massa de modo a parecer um rebuçado e levar ao frigorífico durante uma hora, pelo menos (eu foi durante o tempo que levei a estudar o desenvolvimento moral de Piaget...). Ao fim deste tempo, tirar a massa do frio, retirar os cravinhos, dar uma massadela rápida, estender com o rolo e cortar os biscoitos. Não os contei, mas renderam muiiiitooos biscoitos, ainda pensei em congelar metade da massa já cortada em biscoitos para num dia de eventualidades ser só colocar num tabuleiro e ir ao forno, mas acabei por cozer tudo. Levar ao forno em tabuleiros cobertos com papel manteiga ou vegetal untado com margarina durante mais ou menos 10 min, em forno baixo (180º). Deixar arrefecer e decorar com glace: Ingredientes da Glace: Açúcar em pó Leite Modo de fazer: Misturar açúcar em pó com uma pinguinha de leite e mexer até ficar uma pasta. Cobriros biscoitos e deixar secar de um dia para o outro. Eu para cada molde fiz uma decoração diferente: Elefantes e Hipopótamos: Cobrir com glace e deixar secar durante uma hora. Desfazer um pouco de achocolatado com açúcar em pó com um pouco de leite e com um pincel pintar os olhos e as narinas. Corações: Cobrir com a glace e cobrir com enfeites coloridos. Estrelas: Cobrir com a glace e cobrir com confeitos em formato de pérolas que triturei dentro de um saco de plástico com um martelo dos bifes (só depois me lembrei do robot de cozinha) de modo a fazer uma espécie de pó prateado. Cobrir os biscoitos. Bolachas da Alice do País das Maravilhas Cobir com a glace, deixar secar uma hora e com um pincel e a mesma mistura de achocolatado usado nos elefantes e hipopótamos escrever com um pincel "EAT ME". Ursinhos Cobir com uma mistura de glace mais liquida e chocolate, cobrir com granulado de chocolate e contornar com a mistura de achocolatado dos elefantes e hipopótamos. Tarã! A minha irmã, de rolo da massa em punho! Está a dizer adeus a todos da blogosfera ;)
Biscoitos Decorados: receita rápida + ideias de decoração243
Biscoitos decorados: receita rápida + ideias de decoração
Os biscoitos decorados são um charme. Podem ser feitos para qualquer ocasião e decorados de acordo com a festa. A receita é bastante simples e as possibilidades de decoração são infinitas.Pode ainda se tornar um bom negócio, pois não são consumidos apenas em festinhas infantis, muitas empresas procuram biscoitos personalizados com sua marca para eventos. Os biscoitinhos podem se tornar uma ótima maneira de ganhar dinheiro.Receita:Massa:300g de farinha de trigo100g de manteiga145g de açúcar refinado1 ovo1 colher de chá de essência de baunilha1/2 colher de chá de sal1 colher de chá de fermento em póCobertura:1 clara em neve250g de açúcar de confeiteiroQuanto baste de corante alimentícioModo de FazerMisture a farinha, manteiga e o açúcarA seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermentoAbra a massa com um rolo e corte no molde desejadoLeve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente douradoCobertura:Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro, acrescente o corante a gostoColoque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontosEle seca em questão de segundos, fica uma delíciaDica: separar a cobertura em mais de uma parte e colocar corantes de diversas cores.Precisa de ideias para decorar??Fotos: Portal Tudo Aqui
Biscoitos Húngaros6
Biscoitos húngaros
ção: Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo.
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