Tempo de cozedura da farinheira receitas

Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

Reservem tempo num fim de semana para a fazerem para o almoço, uma vez que é uma refeição pesada. Juntar as batatas aos cubinhos pequenos e deixar cozer (levam pouco tempo)
Compota de maçã [Eplemos]

Compota de maçã [Eplemos]

Este tempo de cozedura pode ser diferente , dependendo da qualidade da maçã. É triste, mas a vida já não tem o mesmo ritmo que tinha no tempo das nossas mães e avós, hoje em dia é tudo a correr
Risoto de bacalhau com tomate assado e ervas aromáticas

Risoto de bacalhau com tomate assado e ervas aromáticas

Terminado o tempo o arroz estava no ponto de cozedura e muito cremoso. Se o Risoto é preparado com arroz arbório pelo facto deste manter o seu interior rijo e proporcionar uma excelente cremosidade às receitas devido à grande quantidade de amido que possui, a verdade é que nem sempre este tipo de arroz nos surpreende pela positiva,
Feijoada com tripas

Feijoada com tripas

No fim desse tempo retire da panela, escorra a água fora e reserve as tripas. Quando estiverem cozidas guarde a água da cozedura
FAVAS COM ENTRECOSTO NA BIMBY

FAVAS COM ENTRECOSTO NA BIMBY

Quando terminar retire do cesto deite numa travessa e misture a manteiga. - 300 gr de entrecosto cortado em pedaços pequenos. - 800 gr de favas. - 200 gr de cebola. - 2 dentes de alho. - 1 farinheira. 5 chouriço de carne. - 400 gr de água. - 50 gr de azeite. - 50 gr de vinho branco. - 1 folha de louro. - 1 colher de chá de colorau. No copo da Bimby coloque a cebola, os alhos e pique 5s/vel5, refogue 5m/varoma/vel2, junte o entrecosto, na varoma coloque os enchidos e programe 15m/varoma/posição invertida/vel colher. No fim do tempo junte as favas , o vinho , a água , o louro , o colorau e programe 20m/varoma/posição invertida /vel colher. - 400 gr de arroz carolino. - 800 gr de água. - 20 gr de azeite. Coloque no copo da Bimby a água , o sal , o azeite , introduza o cesto com o arroz e programe 17m/100graus/vel4, durante a cozedura mexa uma ou duas vezes , com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz. 300 gr de entrecosto cortado em pedaços pequenos. 800 gr de favas. 200 gr de cebola. 2 dentes de alho. 1 farinheira. 5 chouriço de carne. 400 gr de água. 50 gr de azeite. 50 gr de vinho branco. 1 folha de louro. 1 colher de chá de colorau. - 400 gr de arroz carolino. - 800 gr de água. - 20 gr de azeite
Feijoada preta

Feijoada preta

 Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar.  Junte a entremeada a carne de porco temperada com sal e o chouriço e o bacon
FEIJOADA

FEIJOADA

Com a "tanga" de tempo que tem estado, (volta Verão, que estás perdoado, aliás nem nunca te castiguei, pois adoro-te)
Cozido de grão

Cozido de grão

Admito que não é um petisco adequado ao tempo quente mas fica aqui registado para os meus leitores, que o podem preparar quando o frio regressar
Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

E lembrei de ter comido em tempos uma couve flor gratinada , de comer e chorar por mais. Pernas de Frango Recheadas com Farinheira
Feijoada campo e mar

Feijoada campo e mar

 Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. e prove um bocadinho de pota para ver se já está cozida, se não estiver, deixe ficar mais um pouco ao lume, depois, adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias
Cozido de Verão

Cozido de Verão

caldo, introduzindo os ingredientes de acordo com os seus tempos de cozedura. tempo quente, fosse porque nesta altura do ano passam a apetecer comidas mais
Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Mais um Cozido à Portuguesa, estamos no tempo dele. Desta vez não lhe coloquei nada da cabeça do porco, não fossem os chouriços de carne, de sangue e as farinheiras… era um prato de dieta
Feijoada deliciosa de chocos

Feijoada deliciosa de chocos

 Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Retifique os temperos, junte a farinheira e polvilhe com salsa picada na altura
Rancho delicioso em meia hora.

Rancho delicioso em meia hora.

Durante este tempo, vá cortando os enchidos em pedaços e junte-os na panela grande do entrecosto, junte também o grão
O verdadeiro e original cozido à Portuguesa

O verdadeiro e original cozido à Portuguesa

Descasca-se todos os legumes, normalmente os nabos em quartos ou a meio se forem pequenos as cenouras em pedaços grandes e as batatas a meio, depois de passar o tempo da panela de pressão, cuidado, tire a panela do lume, e remova o bico da pressão e deixe esta sair até a pressão, depois remova as carnes e guarde a água de cozedura e ponha de parte