Tempo de cozedura da farinheira receitas

FEIJOADA

FEIJOADA

Com a "tanga" de tempo que tem estado, (volta Verão, que estás perdoado, aliás nem nunca te castiguei, pois adoro-te)
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O verdadeiro e original cozido à Portuguesa

O verdadeiro e original cozido à Portuguesa

Descasca-se todos os legumes, normalmente os nabos em quartos ou a meio se forem pequenos as cenouras em pedaços grandes e as batatas a meio, depois de passar o tempo da panela de pressão, cuidado, tire a panela do lume, e remova o bico da pressão e deixe esta sair até a pressão, depois remova as carnes e guarde a água de cozedura e ponha de parte
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Feijoada campo e mar

Feijoada campo e mar

 Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. e prove um bocadinho de pota para ver se já está cozida, se não estiver, deixe ficar mais um pouco ao lume, depois, adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias
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FAVAS COM ENTRECOSTO NA BIMBY

FAVAS COM ENTRECOSTO NA BIMBY

Quando terminar retire do cesto deite numa travessa e misture a manteiga. - 300 gr de entrecosto cortado em pedaços pequenos. - 800 gr de favas. - 200 gr de cebola. - 2 dentes de alho. - 1 farinheira. 5 chouriço de carne. - 400 gr de água. - 50 gr de azeite. - 50 gr de vinho branco. - 1 folha de louro. - 1 colher de chá de colorau. No copo da Bimby coloque a cebola, os alhos e pique 5s/vel5, refogue 5m/varoma/vel2, junte o entrecosto, na varoma coloque os enchidos e programe 15m/varoma/posição invertida/vel colher. No fim do tempo junte as favas , o vinho , a água , o louro , o colorau e programe 20m/varoma/posição invertida /vel colher. - 400 gr de arroz carolino. - 800 gr de água. - 20 gr de azeite. Coloque no copo da Bimby a água , o sal , o azeite , introduza o cesto com o arroz e programe 17m/100graus/vel4, durante a cozedura mexa uma ou duas vezes , com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz. 300 gr de entrecosto cortado em pedaços pequenos. 800 gr de favas. 200 gr de cebola. 2 dentes de alho. 1 farinheira. 5 chouriço de carne. 400 gr de água. 50 gr de azeite. 50 gr de vinho branco. 1 folha de louro. 1 colher de chá de colorau. - 400 gr de arroz carolino. - 800 gr de água. - 20 gr de azeite
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Cozido de grão

Cozido de grão

Admito que não é um petisco adequado ao tempo quente mas fica aqui registado para os meus leitores, que o podem preparar quando o frio regressar
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Compota de maçã [Eplemos]

Compota de maçã [Eplemos]

Este tempo de cozedura pode ser diferente , dependendo da qualidade da maçã. É triste, mas a vida já não tem o mesmo ritmo que tinha no tempo das nossas mães e avós, hoje em dia é tudo a correr
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