Sapateira receitas

Sapateira gratinada

Sapateira gratinada

Sugerimos uma receita diferente de Sapateira gratinada, que é uma excelente alternativa à tradicional sapateira recheada
Sapateira recheada à minha moda

Sapateira recheada à minha moda

Numa tacinha, misturar bem o cocktail de camarão com a sapateira até obter uma papa cremosa. Tempo de colocar a mistura da sapateira na carapaça da mesma que reservei depois de muito bem lavada
Sapateira Recheada II

Sapateira Recheada II

Comece por cozinhar a sapateira em água temperada de sal e uns grãos de pimenta. Desfie bem o miolo de sapateira
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer. Depois de fria, desmonte a sapateira
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Para o jantar da passagem de ano fizemos como entrada esta sapateira recheada que todos gostamos muito
Sapateira recheada

Sapateira recheada

O petisco que vos trago hoje é de marisco, mais precisamente sapateira recheada e acho que, pela primeira vez, irei partilhar convosco uma receita do meu pai (ele não é muito chegado aos tachos mas para petiscos tem jeitinho)
SAPATEIRA RECHEADA / PATÊ DE SAPATEIRA

SAPATEIRA RECHEADA / PATÊ DE SAPATEIRA

Para uma entrada onde também há camarões cozidos ou al ajillo, um patê de sapateira combina muito bem, com mini-tostas a acompanhar e as pinças e patas partidas com o martelo
Sapateira Recheada

Sapateira Recheada

A sapateira recheada é uma execlente entrada. A sapateira recheada é uma execlente entrada. Foi a entrada do meu aniversário
SAPATEIRA RECHEADA

SAPATEIRA RECHEADA

Colocar a sapateira quando ferver. Depois, de abrir, retiro os pulmões e partes más e aproveita-se as partes laranja e brancas dentro da sapateira
Sapateira Gratinada

Sapateira Gratinada

Junte metade do miolo de broa de milho esfarelado e o recheio da sapateira. Transfira o preparado para a casca da sapateira e cubra com o restante miolo de broa esfarelado
Sapateira

Sapateira

Hoje fiz uma bela sapateira. Junte o miolo da sapateira e misture. Como cozer sapateira. O tempo de cozedura de uma sapateira é de sensivelmente
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Miolo de uma sapateira cozida. . Para terminar o verão em beleza, um petisco para o final da tarde, com umas tostinhas e um verde branco
Sapateira Recheada

Sapateira Recheada

Cozinhar a sapateira, abrir, e separar as patas. Colocar o recheio na casca, e esta num prato sobre folhas de alface e à volta decorar com a restante sapateira
Sapateira Recheada  - Fim de ano

Sapateira Recheada - Fim de ano

Comecemos pela Sapateira Recheada, que já postei aqui a receita e que é deliciosa. Antigamente, íamos sempre comer Sapateira fora, mas desde que comecei a fazê-la nunca mais a comi fora de casa, pois acho que a minha é sempre muito melhor e muito mais económica
Sapateira Recheada III

Sapateira Recheada III

Abre-se a sapateira, e separam-se as patas. Nessa mesma tigela junte o ovo, e com a ajuda de um garfo triture o ovo envolvendo bem com a sapateira
Sapateira Recheada II

Sapateira Recheada II

Abra a carapaça da sapateira e retire-lhe as partes não comestíveis (partes que parecem umas penas esverdeadas e algumas ‘peles')
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Se há petisco que adoro no Verão e ao qual não resisto é a Sapateira recheada. Já aqui publiquei várias receitas de sapateira recheada e esta é mais uma versão
Sapateira recheada

Sapateira recheada

Já há algum tempo que andava numa de experimentar fazer uma sapateira recheada e este foi o ano. Começar por retirar a "carne" de dentro da sapateira