Santa receitas

Lulas Santo André

Lulas Santo André

1,2 kg de lulas frescas. 2 cebolas. 3 dentes de alho. 1 folha de louro. 2 cenoura pequenas. 0,5 dl de azeite. 1 colher de sopa de margarina
Pão Santo

Pão Santo

Ingredientes. 1 ovo inteiro. 250g de folhas de capim-santo (sem talos). 350 ml de água. ¼ de xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
Fogaça (Santa Maria da Feira)

Fogaça (Santa Maria da Feira)

A Fogaça é uma receita típica de Santa Maria da Feira que consiste num género de pão doce e fofo, muito suave e agradável
SANTOS POPULARES

SANTOS POPULARES

Quando nos aproximamos da data do primeiro Santo Popular (13 de Junho), começam a aparecer as carochas voadoras
Passatempo Santos Populares Arcádia

Passatempo Santos Populares Arcádia

O mês de Junho é por excelência o mês dos Santos Populares por todo o país. Festas e arraiais por todo o país, com muita música e animação, com os bairros populares a encherem-se de sardinhas assadas e caldo verde, oferecem-se manjericos e as ruas ganham um colorido diferente
Ribeiro Santo Tinto 2011 – Notas De Prova

Ribeiro Santo Tinto 2011 – Notas De Prova

Harmonizado com Francesinha e Molho, por Joe Best. Ingredientes para o molho1/2 pacote de sopa de cebola1/2 pacote de creme de marisco250 ml de cerveja250 ml de vinho branco125 ml de polpa de tomate125 ml de água1 colher de sopa de boa mostarda1 malagueta (ou mais, a gosto)2 dentes de alho bem moidosJuntar os ingredientes e deixar ferver e reduzir
Dear Santa, do you exist?...

Dear Santa, do you exist?...

Nesse dia fui para casa a perguntar aos meus pais se o Santa existia mesmo e ela respondeu que só existia para aqueles que acreditavam nele
Celestes de Santa Clara (Santarém)

Celestes de Santa Clara (Santarém)

Estes bolinhos, que são uma das mais conhecidas delícias de Santarém, fazem parte da doçaria conventual, porque foram criados pelas monjas Clarissas do Convento de Santa Clara e daí advém o seu nome
Bolinhos de Todos os Santos

Bolinhos de Todos os Santos

Num recipiente misture a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce. Faça uma covinha e junte o fermento previamente desfeito em água morna e ao qual adicionou uma pitada de sal