Pratos tradicional da beira alta receitas

0 Guardar
Primavera Beirã: recordações de uma infância feliz

Primavera Beirã: recordações de uma infância feliz

Como já tinha referido aqui, os três blogs finalistas foram desafiados a recriar um prato tradicional português com o tema "Regresso às origens"
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Da carne de porco surgem variadíssimos pratos. PRATOS TÍPICOS. Tradicionalmente a cherovia em Portugal é cultivada na zona da Serra da Estrela, sendo contudo possível o seu cultivo noutras zonas do país
4 Guardar
Carolos, para quem não conhece

Carolos, para quem não conhece

Há até uma festa anual, em Maio, em Vila Nova de Oliveirinha, onde tradicionalmente os carolos são colocados em tabuleiros e distribuídos pelos visitantes com uma fatia de broa
1 Guardar
A história de um Chef que renunciou à estrela Michelin

A história de um Chef que renunciou à estrela Michelin

A ideia de comer porções menores e em pratos individuais não encaixava com a tradição mediterrânica de doses generosas a meio das mesas para partilhar
1 Guardar
GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA

GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA

Salsa Peneira-se a farinha com um pouco de sal num alguidar e faz-se uma cova no meio. Mexe-se a massa novamente com a colher de pau e enchouriçam-se as alheiras em tripa de vitela (veja-se como se procede para as morcelas na Beira Alta)
0 Guardar
Umas Migas Gatas

Umas Migas Gatas

incontáveis tentativas normalizadoras de pratos que, sendo do domínio popular e. Cozinha (ou Cozinha Histórica) e Cozinha Tradicional, conceitos que encerram em
4 Guardar
Bucho da Beira Alta

Bucho da Beira Alta

a eventual revivificação como curiosidade histórica e cultural de pratos de. tradição é o modo como hoje se fazem os antigos pratos, não uma cópia do que
16 Guardar
Cabrito Assado (Beira Alta)

Cabrito Assado (Beira Alta)

O cabrito assado é um dos pratos tradicionalmente servidos no Natal, em Portugal, tendo especial expressão nas regiões do norte e Beiras, em que a paisagem natural serrana é propícia à criação deste tipo de animais
17 Guardar

Queijos e Enchidos

Tradicionalmente, a alheira é feita de misturas de carnes (vitela, frango, peru, etc), ligadas por pão
1 Guardar

Curiosidades que você não deve saber

 Antigamente, aqueles que tinham dinheiro possuíam pratos de estanho.  As casas dos mais abastados tinham no telhado dois tipos de acabamento, a beira, “o beiral” e a eira que é o acabamento decorado feito na fachada, e a casa da plebe tinha apenas o telhado sem acabamento algum, daí a expressão “sem eira nem beira