Pratos tradicional da beira alta receitas

GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA

GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA

Salsa Peneira-se a farinha com um pouco de sal num alguidar e faz-se uma cova no meio. Mexe-se a massa novamente com a colher de pau e enchouriçam-se as alheiras em tripa de vitela (veja-se como se procede para as morcelas na Beira Alta)
Carolos, para quem não conhece

Carolos, para quem não conhece

Há até uma festa anual, em Maio, em Vila Nova de Oliveirinha, onde tradicionalmente os carolos são colocados em tabuleiros e distribuídos pelos visitantes com uma fatia de broa
Culinária de Guerrilha

Culinária de Guerrilha

Há dois dias foi publicado no site da Folha um artigo refletindo sobre todo o glamour que há alguns anos tem se formado em torno da Gastronomia e seus pratos novos e inventivos, mas que nem sempre são gostosos como um arroz com feijão bem feitinho
Umas Migas Gatas

Umas Migas Gatas

incontáveis tentativas normalizadoras de pratos que, sendo do domínio popular e. Cozinha (ou Cozinha Histórica) e Cozinha Tradicional, conceitos que encerram em
Bucho da Beira Alta

Bucho da Beira Alta

a eventual revivificação como curiosidade histórica e cultural de pratos de. tradição é o modo como hoje se fazem os antigos pratos, não uma cópia do que
Cabrito Assado (Beira Alta)

Cabrito Assado (Beira Alta)

O cabrito assado é um dos pratos tradicionalmente servidos no Natal, em Portugal, tendo especial expressão nas regiões do norte e Beiras, em que a paisagem natural serrana é propícia à criação deste tipo de animais

Curiosidades que você não deve saber

 Antigamente, aqueles que tinham dinheiro possuíam pratos de estanho.  As casas dos mais abastados tinham no telhado dois tipos de acabamento, a beira, “o beiral” e a eira que é o acabamento decorado feito na fachada, e a casa da plebe tinha apenas o telhado sem acabamento algum, daí a expressão “sem eira nem beira

Queijos e Enchidos

Tradicionalmente, a alheira é feita de misturas de carnes (vitela, frango, peru, etc), ligadas por pão