Peito de pato receitas

Peito de Pato com puré de Cenoura e Chalotas em balsâmico

Peito de Pato com puré de Cenoura e Chalotas em balsâmico

Pimenta preta acabada de moer. 1 Peito de pato. 2 Dentes de alho. 1 Mão cheia de pistachios picados. Sumo de 2 laranjas. 2 Ramos de tomilho. 1 - Comece por fazer o puré de cenoura, colocando as cenouras num tabuleiro de forno, regue com azeite, tempere com sal e pimenta preta, adicione os dentes de alho finamente picados, tape com folha de aluminio e leve ao forno pré aquecido a 170graus durante 75 minutos, no final da cozedura triture até obter um puré sedoso, entretanto leve ao lume o sumo de laranja e deixe reduzir, misture o sumo ao puré de cenoura, rectifique de sal e pimenta, reserve. 2 - Faça um fundo com azeite e tomilho, acrescente as chalotas, tempere com sal e pimenta preta, quando translúcidas, adicione o vinagre balsâmico, baixe o lume, tape e deixe reduzir o vinagre mexendo com regularidade, reserve. 3 - Leve uma frigideira ao lume com sal e pimenta preta, faça uns golpes na pele do peito de pato e quando a frigideira estiver bem quente comece por cozinhar do lado da pele até ficar crocante, vire o pato e deixe cozinhar mais 2 minutos, retire a carne e reserve. 4 - Entretanto na mesma frigideira onde cozinhou o pato, retire a gordura em excesso e leve ao lume o vinho do Porto até reduzir e ficar espesso, reserve. 5 - Faça o empratamento, colocando no fundo do prato uma colher do puré de cenoura,, disponha o peito de pato e as chalotas por cima, ladear com o vinho do Porto reduzido e termine colocando os pistachios picados. Malagueta Man 1 Peito de pato. 2 Dentes de alho. Sumo de 2 laranjas
1 0