Culinária Receitas

Bolo de Bolacha

Cremoso, delicioso, e uma tradição quando o assunto é sobremesa. Falar sobre o famoso bolo de bolacha é quase uma obrigação, quando o assunto é criar e servir uma sobremesa democrática e deliciosa.

Ingredientes:
300 g de manteiga
400 g de bolacha Maria + 50g de bolacha Maria moídas
200 g de açúcar em pó
2 gemas
3 colheres (sopa) de café forte frio
Café pronto, para molhar as bolachas

Preparação:
Numa tigela misturem a manteiga, com o café, o açúcar em pó e as gemas, batam bem até conseguirem uma massa homogénea e cremosa.
Num prato disponham uma camada de bolachas, previamente demolhadas em café. Desta forma, coloca-se uma camada leve de creme, uma camada de bolacha, mais uma camada generosa de creme e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
No final é só polvilhar com bolacha Maria moída, levar ao frio até solidificar.

Podem servir acompanhado de bolacha e claro, com um delicioso café.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *