Morcela de sangue receitas

4 Guardar
MORCELA DE ARROZ

MORCELA DE ARROZ

Não encher por completo, (pois durante a cozedura o arroz e o sangue vão aumentar o seu volume), para a morcela não rebentar
3 Guardar
Morcela de Casa

Morcela de Casa

Em lumo brandinho coloca se o sangue e mexe sempre sem parar, eventualmente comeca a ficar grosso e pode apagar o lume ao esse ponto
1 Guardar
Arroz de morcela,nozes e tâmaras

Arroz de morcela,nozes e tâmaras

Faça um refogado com azeite, cebola e alho e as rodelas de morcela. Este arroz é ótimo para acompanhar carnes assadas ,se bem que no dia que o comemos cá em casa foi para acompanhar uns rojões de porco caseiro e resultou muito bem a combinação de sabores
0 Guardar
Arroz de Morcela com Grelos

Arroz de Morcela com Grelos

Quando a cebola começar a amolecer ponho uma morcela de sangue inteira e. No final corto a morcela às rodelas e sirvo
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

caldo verde, vinho, azeitonas, morcela, alheira com grelos, grão com carnes de porco, favas com chouriço, torresmos com batata cozida com casca, febras grelhadas e aguardente de zimbro
20 Guardar
Rojões à moda do Minho

Rojões à moda do Minho

Frite as batatas em cubos, as tripas enfarinhadas e a morcela inteira (parta a morcela depois de frita)
8 Guardar
O verdadeiro e original cozido à Portuguesa

O verdadeiro e original cozido à Portuguesa

Modo de PreparaçãoPrimeiro se tiverem carnes de porco ou ingredientes salgados é preferível deixas estes de molho na véspera de se fazer o cozido
6 Guardar
Cozido à portuguesa com rábano

Cozido à portuguesa com rábano

Numa panela junte todas as carnes com o tempero, menos o chouriço de sangue, a morcela e a farinheira que têm de ser cozidos à parte pois podem rebentar
4 Guardar
Sopa de Pedra

Sopa de Pedra

Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo a ficar bem limpa
3 Guardar
COZIDO Á PORTUGUESA

COZIDO Á PORTUGUESA

Junte a morcela de arroz, os nabos e as cenouras cortados em quartos. Modo de preparo. Numa panela grande com água, coloque os cubos de caldos, sal, cravinhos e o chouriço corrente
3 Guardar
Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Junte a morcela de arroz, os nabos e as cenouras cortados em quartos. Numa panela grande com água, coloque os cubos de caldos, sal, cravinhos e o chouriço corrente
1 Guardar
Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Junte a morcela de arroz, os nabos e as cenouras cortados em quartos. Modo de preparo. Numa panela grande com água, coloque os cubos de caldos, sal, cravinhos e o chouriço corrente
1 Guardar
GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA

GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA

Mexe-se a massa novamente com a colher de pau e enchouriçam-se as alheiras em tripa de vitela (veja-se como se procede para as morcelas na Beira Alta)
1 Guardar
Como me tornei vegetariana

Como me tornei vegetariana

nunca consegui comer), como coelho, pato, leitão, cabrito, morcela, moelas,. sempre vários emails de pessoas que se querem tornar vegana/os ou
0 Guardar
Frango em Caminha Estufadinha

Frango em Caminha Estufadinha

½ Morcela de sangue. Enquanto se procede a cozedura do arroz, desfie o frango aos pedaços pequenos e, de seguida, corte o bacon aos pedaços e ainda a morcela às rodelas
0 Guardar
Parceria MinhoFumeiro

Parceria MinhoFumeiro

Morcela com Arroz de Sarrabulho. Chouriça de Sangue. Numa pequena aldeia, entre verdejantes vales que embalam as margens do Rio Lima, nasce um ofício, um gosto e uma destreza única que nos segredam costumes e tradições seculares na arte de bem confeccionar fumados e enchidos
0 Guardar
Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

De seguida adicione os nabos, as morcelas de arroz e as cebouras. A receita de Cozido à Portuguesa é um tipicamente portuguesa
0 Guardar
Minhofumei​ro vence 6 medalhas no Concurso Nacional de Enchidos Tradiciona​is Portuguese​s 2014

Minhofumei​ro vence 6 medalhas no Concurso Nacional de Enchidos Tradiciona​is Portuguese​s 2014

Morcela com Arroz de Sarrabulho. Chouriça de Sangue. Para quem não conhece a Minhofumeiro nasceu numa pequena aldeia, junto às margens do Rio Lima