Migas doces alentejanas receitas

3 Guardar
Porco preto com ameijoa,migas e batata doce

Porco preto com ameijoa,migas e batata doce

Desta gordura retire um pouco para fazer as migas. Migas. Migas para 4 pessoas. Durante 3 anos vivi no Alentejo,fiquei rendida à gastronomia,aos odores que vinham da cozinha e às gentes
3 Guardar
Migas de chocolate com aroma de laranja

Migas de chocolate com aroma de laranja

Nascem assim umas migas doces que certamente farão as delícias daqueles que se atreverem a fazê-las. Colocar um aro inox pequeno (8x4) num prato de servir sobremesa e ir alternando colheradas de migas com pepitas de chocolate ou pedacinhos deste e topping
4 Guardar
Lombinhos de Porco Fritos com Migas de Grelos

Lombinhos de Porco Fritos com Migas de Grelos

ção. 800 g de lombinhos de porco aos cubos. 1/2 molho de grelos cozidos. 500 g de batatas aos cubos. 1 colher de sopa de pimentão doce
1 Guardar
No Alentejo sê Alentejano - Açorda de Bacalhau à Alentejana

No Alentejo sê Alentejano - Açorda de Bacalhau à Alentejana

Desde as Queijadas de Évora, ao Pão de Rala e as famosas Migas de Tomate, é enorme a carta de pratos e doçaria que esta cidade tem para nos oferecer, e como tal, ninguém consegue resistir, muito menos eu a provar e a experimentar fazer essas deliciosas iguarias
0 Guardar
Gustus & Sushi Alentejano

Gustus & Sushi Alentejano

O nosso combinado era composto por peças de caldo verde e linguiça, migas d'alho com carne do alguidar, bacalhau com grelos e broa, morcela com puré de maçã, frango com molho picante, bacalhau à brás, espinafre com tomate seco e requeijão, porco preto à javali, biqueirão em conserva, polvo à lagareiro, farinheira com abacaxi, carapaus alimados e bacalhau com broa
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

MIGAS DE OVOS. Ao natural ou cozinhado é excelente para preparação de receitas doces ou salgadas. MIGAS DE TOMATE
3 Guardar
PUDIM DE PÃO NA PANELA DE PRESSÃO

PUDIM DE PÃO NA PANELA DE PRESSÃO

é torrado, fazem-se migas alentejanas ou de couve/nabiça, açordas, entra em doces de colher ou em neste Pudim de Pão
1 Guardar
a comida maravilhosa (e o calor insuportável) do cantinho do avillez em lisboa

a comida maravilhosa (e o calor insuportável) do cantinho do avillez em lisboa

E só no fim é que experimentei as fresquíssimas lascas de bacalhau (€17,25) acompanhadas com migas soltas (que são cubos de pão de Mafra crocantes), legumes bem cozidos e consistentes ao trincar, um ovo cozido a baixa temperatura e as famosíssimas azeitonas explosivas
1 Guardar
a ucharia, uma despensa realmente portuguesa... com certeza!

a ucharia, uma despensa realmente portuguesa... com certeza!

Fui jantar com duas amigas à Ucharia e… de facto, tem pouco a ver com a Cevicheria. Percorri o restaurante até ao fim sem ver vivalma até que cheguei à zona do bar, onde um simpático empregado me explicou que as minhas amigas estavam na esplanada
1 Guardar
Pratos do Chef António Nobre e vinhos da Herdade dos Machados e Morgado da Canita

Pratos do Chef António Nobre e vinhos da Herdade dos Machados e Morgado da Canita

Fritar no azeite os lombinhos e a linguiça partida em rodelas,no final, no final guardar-se a gordura proveniente desta fritura,para as respetivas Acompanhar as migas
0 Guardar
quer uma ideia diferente para almoçar na páscoa? o restaurante da herdade da cortesia, com uma vista única de 180º em pleno alentejo

quer uma ideia diferente para almoçar na páscoa? o restaurante da herdade da cortesia, com uma vista única de 180º em pleno alentejo

As migas são tipicamente alentejanas – tão consistentes que conseguem alimentar toda a selecção dinamarquesa de remo – mas têm a maravilhosa surpresa do manjericão que ajuda a cortar qualquer hipótese de o acompanhamento se tornar demasiado enjoativo
0 Guardar
A Charcutaria

A Charcutaria

Voltei lá, voltei a comer as empadas, umas torradas de pão alentejano com manteiga, umas migas de batata, uma sopa de tomate com bacalhau e ovo, um cozido à portuguesa embrulhado numa folha de couve
0 Guardar
A Charcutaria

A Charcutaria

Foi nos servido depois um prato de migas de batata e ovos. O último prato servido foi secretos com migas de batata e couve
0 Guardar
Sugestão para o fim de semana #15

Sugestão para o fim de semana #15

Mão de Vaca, Vitela de Caldeirada, Peitos de Vitela na Brasa com Esparregado, Posta à Alentejana com Migas à Carvoeiro, Bife de Vitela na Caçarola, Escalope de Vitela recheado com cogumelos, Naco de Vitela com Migas de Hortelã, Ganso de Vitela com Castanhas são alguns dos exemplos de iguarias disponíveis nos 19 restaurantes aderentes
0 Guardar
Restaurante Fialho

Restaurante Fialho

e por umas costeletas de borrego grelhadas, acompanhadas por umas migas de espargos. Eu considero-me uma boa degustadora de doces e, como tal adoro os alentejanos (antigamente, considerava os doces a melhor parte da refeição)
0 Guardar
OS MELHORES DO ANO 2015 – REVISTA DE VINHOS

OS MELHORES DO ANO 2015 – REVISTA DE VINHOS

Migas Reg. Migas Reg. Migas Reg. Migas Reg. FICHEIROS PDF PARA DESCARGA. Prémios Excelência – Páginas da Revista de Vinhos
0 Guardar
Especial de Natal - Bacalhau

Especial de Natal - Bacalhau

Migas de bacalhau. Entretanto, descasque, lave e parta as batatas, as batatas doces e as cenouras e prepare as couves
0 Guardar
Semanas Gastronómicas em Arraiolos

Semanas Gastronómicas em Arraiolos

Desde o ensopado de borrego, assado de borrego, costeletas de borrego confeccionadas de diversas formas, borrego à hortelão com migas de tomate, febrinhas de borrego de jardineira, são alguns dos muitos pratos que foram saboreados