Massa para azevias receitas

Azevias de massa folhada com batata doce

Azevias de massa folhada com batata doce

Fechar, pincelando com água a zona de união da massa para que cole melhor. Habitualmente compro umas quantas para matar o desejo, no entanto tenho verificado que me fazem muito mal, causando-me muita azia, por serem fritas
AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA

AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA

Massa. Óleo ou azeite para fritar. Massa. Açúcar em pó para polvilhar. Estender a massa em cima da mesa polvilhada de farinha
Azevias de Chila

Azevias de Chila

Para a massa. Prepare a massa. Numa panelinha misturar tudo e levar ao lume para engrossar. Mais uma vez fiz azevias, desta vez o recheio foi de chila com amendoa, estavam muito boas, que o diga a filhota que as devorou quase todas
Azevias de Batata Doce

Azevias de Batata Doce

Com a ajuda da Bimby é muito fácil preparar esta receita, a massa tenra fica bastante estaladiça e o recheio com uma textura aveludada
Azevias de Amêndoa

Azevias de Amêndoa

Para a massa. Bata bem a massa e deixe repousar. Tal como outros doces tradicionais, as azevias (de amêndoa, grão, batata, batata-doce, abóbora, …) enchem as mesas de Natal de quase todas as famílias portuguesas, começando em muitas casas a ser preparadas na véspera de Natal
Azevias de batata doce e amêndoa

Azevias de batata doce e amêndoa

Humedeça as mãos nessa água salgada e amasse a farinha, molhe outra vez as mãos e amasse repita este processo, até ficar com uma massa que de para estender
Azevias com recheio de batata doce e gila

Azevias com recheio de batata doce e gila

( eu só fiz um dia depois a massa para as azevias). Lembro me bem que na minha infância a minha mãe e a minha avó fazia sempre um grande alguidar (de barro tipicamente alentejano) com azevias e filhoses e amassavam nas à mão ao pé da lareira
Azevias de batata doce e amêndoa

Azevias de batata doce e amêndoa

sal, a canela e vá deitando água e amassando bem, até obter uma bola de. as gemas e as amêndoas e volte a levar ao lume para engrossar
Azevias de Grão

Azevias de Grão

Ingredientes para a massa. O cheiro da massa frita misturado com o aroma quente da canela, são sinónimo de paz e aconchego
Azevias de grão e adeus a 2013

Azevias de grão e adeus a 2013

Ingredientes para a massa tenra. Com um rolo esticar a massa tenra, colocar uma colher do recheio, dobrar e cortar com uma forma de círculo deixando algum espaço de massa em volta
Azevias com Recheio de Batata Doce, Amêndoa  e Gila

Azevias com Recheio de Batata Doce, Amêndoa e Gila

A bimby veio facilitar tudo e a massa faz-se agora num instante. Hoje venho deixar-vos a receita das azevias ou corro o risco das festas passarem e não vos dar a oportunidade de as fazerem também, quem sabe para o réveillon (embora sejam boas em qualquer altura do ano)
Azevias e Coscorões com Mel

Azevias e Coscorões com Mel

Em receita que vence já não mexo e esta é a minha para a massa das azevias. Para os Coscorões usei  a mesma massa mas sem recheio
Azevias de Batata-doce

Azevias de Batata-doce

Para a massa. Junte água, aos poucos, e amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Saiba como preparar esta deliciosa receita de Natal
Azevias de grão

Azevias de grão

Para mim as azevias de grão são exatamente isso, feitas com grão e bem aromatizadas, de forma a que quando nos deliciamos com elas possamos sentir uma massa suave e cremosa