Maranhos receitas

7 Guardar
Maranhos

Maranhos

Na hora de cozer os maranhos, leva-se uma panela ao lume com bastante água, temperada com sal, uns ramos de hortelã e o courato do touchinho
10 Guardar
Maranhos

Maranhos

Os maranhos são um enchido sem conservação que, em Portugal, são característicos da cozinha popular de toda a Beira-Baixa, atingindo o estatuto de prato “demarcado” no concelho da Sertã
1 Guardar
Maranhos

Maranhos

Introduzem-se os maranhos (sacos do preparado) em água abundante a ferver e temperada com sal e deixam-se cozer
0 Guardar
Cabeçudos  Maranhados  à  Minha  Moda

Cabeçudos Maranhados à Minha Moda

Enquanto balanceava entre algo tradicional e algo de mais moderno, o processo de decisão é sempre o mais custoso, despontou de mansinho a chama criadora, lembrei-me desses simpáticos e humildes polvos “cabeçudos”, lembrei-me das lulas recheadas de que tanto gosto, lembrei-me dos belos maranhos da Beira Baixa e daí a pouco estava a ver a luz do dia este prato original, delicioso e de belo efeito, a que chamei Cabeçudo Maranhado à Minha Moda
1 Guardar
Chefs serviram cozido com mais de 70 enchidos

Chefs serviram cozido com mais de 70 enchidos

Na lista de ingredientes para a confeção deste cozido gigante estava uma diversidade de produtos incluindo alguns aparentemente desconhecidos como a chouriça dos bofes, os maranhos, a cacholeira branca, o chouriço de cebola, a sangueira, a cacholeira, os rabos de porco fumados, o chouriço de abóbora, a farinhota, o chouriço do borralho ou o butelo
0 Guardar
Beringelas Secas Recheadas

Beringelas Secas Recheadas

Kuru patlican dolmasi é a maneira como os turcos designam esse prato emblemático da sua riquíssima cozinha, as beringelas secas recheadas, cujas semelhanças com os portuguesíssimos e beirões maranhos deixaram-me desde 2009, a vontade de experimentar, quando Lídia Lopes Kale os apresentou nesse seu belíssimo blog culinário-cultural, “Cozinha Turca”, em que vai mostrando ao mundo de língua portuguesa, as maravilhas culinárias otomanas, em posts que são, ao mesmo tempo, lições de como se cozinha e como se faz um blog
Procurar sugestões y páginas