Maranhos receitas

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Maranhos

Maranhos

Na hora de cozer os maranhos, leva-se uma panela ao lume com bastante água, temperada com sal, uns ramos de hortelã e o courato do touchinho
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Parabéns ao Pirata cá de casa! Bolo de limão com recheio de pêssego

Parabéns ao Pirata cá de casa! Bolo de limão com recheio de pêssego

Cá em casa tenho um Pirata. Um pirata que este mês já fez 3 anos e que é um pedinchão. Este meu filho não sei a quem saiu, pediu uns ténis com luzinhas e uma mota e queria o Homem Aranha (ou como ele diz
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Chocolate cranachan with raspberries / Cranachan com chocolate e framboesas.

Chocolate cranachan with raspberries / Cranachan com chocolate e framboesas.

Todos os anos, a Escócia celebra o dia do poeta Robert Burns no dia 25 de Janeiro e é tradição, nesse dia, jantar-se haggis (algo semelhante aos nossos maranhos, mas que em vez de arroz leva aveia), puré de batata e puré de nabo e para sobremesa, come-se cranachan
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Ponte Romana, Sertã

Ponte Romana, Sertã

O prato típico da Sertã, os maranhos, pode ali encontrar-se, bem como bucho recheado, mas também a chanfana, o cozido à Portuguesa e o cabrito assado no forno
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LiveCooking - Festa do Município Proença-a-Nova

LiveCooking - Festa do Município Proença-a-Nova

No passado fim de semana 12,13 e 14 de junho, realizou-se em Proença-A-Nova a já. conhecida Festa do Município
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Maranhos

Maranhos

Os maranhos são um enchido sem conservação que, em Portugal, são característicos da cozinha popular de toda a Beira-Baixa, atingindo o estatuto de prato “demarcado” no concelho da Sertã
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Maranhos à Moda da Sertã

Maranhos à Moda da Sertã

Receita de Maranhos à Moda da Sertã – Os maranhos são uma especialidade da cozinha tradicional portuguesa, em especial da região da Beira Baixa
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Maranhos

Maranhos

Introduzem-se os maranhos (sacos do preparado) em água abundante a ferver e temperada com sal e deixam-se cozer
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Cabeçudos  Maranhados  à  Minha  Moda

Cabeçudos Maranhados à Minha Moda

Enquanto balanceava entre algo tradicional e algo de mais moderno, o processo de decisão é sempre o mais custoso, despontou de mansinho a chama criadora, lembrei-me desses simpáticos e humildes polvos “cabeçudos”, lembrei-me das lulas recheadas de que tanto gosto, lembrei-me dos belos maranhos da Beira Baixa e daí a pouco estava a ver a luz do dia este prato original, delicioso e de belo efeito, a que chamei Cabeçudo Maranhado à Minha Moda
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Cabrito Estonado como se faz em Oleiros (e fim do Outras Comidas)

Cabrito Estonado como se faz em Oleiros (e fim do Outras Comidas)

Maria Afonso dos Santos Silva, proprietária e cozinheira do restaurante "O Prontinho", em Oleiros, onde em minha opinião se come o melhor cabrito estonado, além de deliciosos maranhos e um "pudim alentejano" memorável (o cabrito sempre por marcação
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Os dias que pedem refeições quentes

Os dias que pedem refeições quentes

Na última visita que fizeram aos Cunqueiros, os meus pais trouxeram-nos, além de uvas com fartura, enchidos e maranhos
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Glossário

Glossário

A. À americana - Diz-se de um cozinhado feito com lagosta ou lavagante e tomate, previamente flamejado com champanhe
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Frango Recheado

Frango Recheado

A ideia estava a fermentar desde que descobri esse conceito estranho de cozedura de arroz que preside à feitura dos maranhos
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Brownie's com Castanha do Maranhão

Brownie's com Castanha do Maranhão

Tem dias que mesmo a morrer de calor só apetece um chocolatinho. ). Para fazer os "Brownie's com Castanha do Maranhão" precisa de
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Chefs serviram cozido com mais de 70 enchidos

Chefs serviram cozido com mais de 70 enchidos

Na lista de ingredientes para a confeção deste cozido gigante estava uma diversidade de produtos incluindo alguns aparentemente desconhecidos como a chouriça dos bofes, os maranhos, a cacholeira branca, o chouriço de cebola, a sangueira, a cacholeira, os rabos de porco fumados, o chouriço de abóbora, a farinhota, o chouriço do borralho ou o butelo
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8ª Montra Gastronómica Pinhais do Zêzere

8ª Montra Gastronómica Pinhais do Zêzere

Maranhos, cabrito assado, chanfana ou cozido à portuguesa. Achigã grelhado, cabrito frito com castanhas, leitão assado, maranhos, chanfana, cozido à portuguesa ou javali com castanhas são algumas das especialidades deste território e que podem ser degustadas à mesa daqueles estabelecimentos
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Beringelas Secas Recheadas

Beringelas Secas Recheadas

Kuru patlican dolmasi é a maneira como os turcos designam esse prato emblemático da sua riquíssima cozinha, as beringelas secas recheadas, cujas semelhanças com os portuguesíssimos e beirões maranhos deixaram-me desde 2009, a vontade de experimentar, quando Lídia Lopes Kale os apresentou nesse seu belíssimo blog culinário-cultural, “Cozinha Turca”, em que vai mostrando ao mundo de língua portuguesa, as maravilhas culinárias otomanas, em posts que são, ao mesmo tempo, lições de como se cozinha e como se faz um blog