Figos pingo de mel em calda receitas

0 Guardar
Tarte de figos frescos com creme de baunilha

Tarte de figos frescos com creme de baunilha

Põem-se os figos na tarte e regam-se com a calda. Incorporam-se os figos,envolvendo-os na calda. Calda de açucar e rum
0 Guardar
Compota de figos "pingo de mel"

Compota de figos "pingo de mel"

Deixa-se ferver sempre em lume brando até os figos estarem cozidos e a calda ter o ponto necessário, que é o "ponto de estrada"
1 Guardar

Semifrio de uvas e figos

Adicione as uvas e a calda que se formou e misture bem.  Junte a gelatina derretida ao creme de figos e mexa até dissolver completamente
0 Guardar

Torres Novas - Feira Nacional dos Frutos Secos com sessões de cozinha ao vivo

o figo pingo de mel em calda (tipo ameixa de Elvas). Quando se fala de Torres Novas, há que não esquecer os vinhos (Encosta do Vale Galego e Alveirão), as carnes, as laranjas do Pafarrão, licores, aguardente de figo preto, mel e produtos de colmeia, azeite da variedade “Lentrisca” e ervas aromáticas da Serra de Aire