Encharcada alentejana receitas

13 Guardar
Encharcada

Encharcada

A receta aqui apresentada é alentejana e muito rápida e fácil de se fazer. A encharcada é um doce conventual que é feito um pouco por todo o país
2 Guardar
Encharcada

Encharcada

Reza a história, que os produtores de vinho da região alentejana, clareavam o vinho com claras de ovo
0 Guardar
Encharcada do Convento de Sta. Clara (Évora)

Encharcada do Convento de Sta. Clara (Évora)

Este é um dos doces mais representativos da riquíssima doçaria regional alentejana e, ao mesmo tempo, um dos mais apreciados em todo o país
8 Guardar
Migas à Alentejana

Migas à Alentejana

Tempere com um pouco da gordura que coou, batendo as migas, que devem ficar bem temperadas, mas não encharcadas em gordura
16 Guardar
Livros #06: Do Convento para a Bimby

Livros #06: Do Convento para a Bimby

Os capítulos que se seguem começam no Minho e acabam nos Açores, e apresentam receitas que apostam numa quantidade grande de ovos, como os famosos Ovos Moles de Aveiro, a Encharcada alentejana ou as Nozes de Cascais, mas também aquelas que aproveitam claras como os Bolos de Nozes de Bragança ou os Suspiros de Santa Catarina
0 Guardar
Restaurante Fialho

Restaurante Fialho

Uma bela encharcada de Mourão, fresquinha, para cortar um pouco o doce. No inicio dos anos 50 começou a servir petiscos e alguns pratos de comida tradicional alentejana, de confeção simples mas cuidada e, dispondo de uma já razoável lista de vinhos. A década de 80 marcou uma nova fase de grande prestígio na vida do restaurante, com honrosas presenças no exterior, tendo sido reconhecido o trabalho feito em prol da defesa e conservação da Cozinha Regional Alentejana
0 Guardar
A Charcutaria

A Charcutaria

a encharcada espectacular e mais tarde o Fidalgo feito com placas de gemas sobrepostas e recheadas de ovos moles
0 Guardar
Fatias Douradas com Frutos Salteados

Fatias Douradas com Frutos Salteados

Num prato fundo, deite as fatias de pão, de seguida regue as fatias com a mistura de ovos, de modo a que fiquem bem encharcadas
5 Guardar
Encharcada Alentejana da Filipa Vacondeus

Encharcada Alentejana da Filipa Vacondeus

Lembrai-me de uma receita de encharcada que vi na televisão no canal 24 kitchen, da Filipa Vacondeus
22 Guardar
Migas à Alentejana

Migas à Alentejana

Estas devem ficar bem temperadas mas não encharcadas de gordura. Ingredientes. Para 4 a 6 pessoas• 500 g de entrecosto
13 Guardar
Charcada à Alentejana

Charcada à Alentejana

Encharcada, ou charcada à alentejana. De seguida, deita-se a encharcada num prato de serviço, e come-se fria
48 Guardar
45 sugestões de receitas da Cozinha portuguesa

45 sugestões de receitas da Cozinha portuguesa

28- Encharcada do Convento de Santa Clara. 42- Carne de porco à alentejana. Não consigo deixar de sentir um enorme fascínio pela cozinha portuguesa, quer a mais tradicional e purista, quer aquela feita pelos nossos pais e avós , que embora não seja a típica cozinha tradicional, também já faz parte da nossa gastronomia
11 Guardar
Açorda de Alhos com Hortelã Pimenta-Chocolate e Aipo

Açorda de Alhos com Hortelã Pimenta-Chocolate e Aipo

(Sobre todas estas variações, escreverei, neste blog, com a publicação de várias receitas locais de açorda alentejana de alhos)
4 Guardar
Açorda de Tomate ( migas)

Açorda de Tomate ( migas)

a de marisco, e a alma alentejana, para quem a açorda é uma sopa de sopas de pão. Isto. de se ser lisboeta mas ter vivido muitos anos no Alentejo, cria problemas de
4 Guardar
Migas com entrecosto frito

Migas com entrecosto frito

Ingredientes1Kg de Entrecosto cortado em pedaços1 colher (de sopa) Bem cheia de Massa de Pimentão1 Pitada de sal4 Dentes de alho 1 Fio generoso de azeite1 Colher (de sopa) de banha de porcoPão Alentejano (de preferência) q
1 Guardar
Açorda  de  Camarões

Açorda de Camarões

Mas o certo é que pegou, ficou e hoje é até o tema para esta 41ª trilogia com a Ana e o Cupido e ao mesmo tempo recomeço da atividade, ao vivo, do Outras Comidas após as férias alentejanas
0 Guardar
São Rosas em Estremoz, um sítio que gosto muito

São Rosas em Estremoz, um sítio que gosto muito

Para a sobremesa comemos encharcada e um pudim de água espectacular. Desta vez fui ao São Rosas é um óptimo restaurante no castelo com muito boa comida alentejana
5 Guardar

Encharcada Alentejana (Convento de Santa Clara

Deixe cozer a encharcada. Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno. 1. Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água