Encharcada alentejana receitas

Encharcada

Encharcada

Reza a história, que os produtores de vinho da região alentejana, clareavam o vinho com claras de ovo
Encharcada

Encharcada

A receta aqui apresentada é alentejana e muito rápida e fácil de se fazer. A encharcada é um doce conventual que é feito um pouco por todo o país
Migas à Alentejana

Migas à Alentejana

Tempere com um pouco da gordura que coou, batendo as migas, que devem ficar bem temperadas, mas não encharcadas em gordura
Livros #06: Do Convento para a Bimby

Livros #06: Do Convento para a Bimby

Os capítulos que se seguem começam no Minho e acabam nos Açores, e apresentam receitas que apostam numa quantidade grande de ovos, como os famosos Ovos Moles de Aveiro, a Encharcada alentejana ou as Nozes de Cascais, mas também aquelas que aproveitam claras como os Bolos de Nozes de Bragança ou os Suspiros de Santa Catarina
A Charcutaria

A Charcutaria

a encharcada espectacular e mais tarde o Fidalgo feito com placas de gemas sobrepostas e recheadas de ovos moles
Restaurante Fialho

Restaurante Fialho

Uma bela encharcada de Mourão, fresquinha, para cortar um pouco o doce. No inicio dos anos 50 começou a servir petiscos e alguns pratos de comida tradicional alentejana, de confeção simples mas cuidada e, dispondo de uma já razoável lista de vinhos. A década de 80 marcou uma nova fase de grande prestígio na vida do restaurante, com honrosas presenças no exterior, tendo sido reconhecido o trabalho feito em prol da defesa e conservação da Cozinha Regional Alentejana
Salsa & Coentros

Salsa & Coentros

bacalhau confitado com grãobolo de chocolatecoentroscogumelos de coentradacomida alentejanaDuarteempadas de galinhaencharcadaespargos selvagens com ovosfavinhas de coentradaLisboalombinhos de porco pretomarcaçãomassa de pimentãomigas de batata e ovomuito bomoferta variadapatêperdiz de escabechepetiscospimentospudim de laranjaRestaurantesalsaSalsa & Coentrossempre cheiosimpáticosofisticado
Migas à Alentejana

Migas à Alentejana

Estas devem ficar bem temperadas mas não encharcadas de gordura. Ingredientes. Para 4 a 6 pessoas• 500 g de entrecosto
Charcada à Alentejana

Charcada à Alentejana

Encharcada, ou charcada à alentejana. De seguida, deita-se a encharcada num prato de serviço, e come-se fria
Açorda  de  Camarões

Açorda de Camarões

Mas o certo é que pegou, ficou e hoje é até o tema para esta 41ª trilogia com a Ana e o Cupido e ao mesmo tempo recomeço da atividade, ao vivo, do Outras Comidas após as férias alentejanas
Migas com entrecosto frito

Migas com entrecosto frito

Ingredientes1Kg de Entrecosto cortado em pedaços1 colher (de sopa) Bem cheia de Massa de Pimentão1 Pitada de sal4 Dentes de alho 1 Fio generoso de azeite1 Colher (de sopa) de banha de porcoPão Alentejano (de preferência) q
Açorda de Tomate ( migas)

Açorda de Tomate ( migas)

a de marisco, e a alma alentejana, para quem a açorda é uma sopa de sopas de pão. Isto. de se ser lisboeta mas ter vivido muitos anos no Alentejo, cria problemas de