Doces de goa receitas

13 Guardar
Caril de camarão de Goa

Caril de camarão de Goa

Já andava com saudades de uma refeição ao estilo indiano. Nunca consigo passar muito tempo se fazer este tipo de receitas e verdade seja dita mesmo quando não faço receitas indianas, não resisto a adicionar especiarias a muitas outras receitas
3 Guardar
Caril de Frango

Caril de Frango

Como tal, adoro caril de frango, que é um prato tradicional de Goa, Damão e Diu e como tal tem também origens portuguesas na sua concepção
0 Guardar
duas casas que são hotéis de charme em cascais (para passar o fim de semana e ver o espetáculo de luz)

duas casas que são hotéis de charme em cascais (para passar o fim de semana e ver o espetáculo de luz)

Desde o Noz, o Caril, o Chá ou o Pimenta, até ao Brasil, Goa ou Macau, é só escolher. A partir de sexta-feira, siga a luz até Cascais
0 Guardar
Restaurante Jesus é Goês

Restaurante Jesus é Goês

Depois vieram os doces, duas doses para quatro, uma Bebinca e uma Chamuça de Tâmara com Gelado (muito bom também)
0 Guardar
Pastelinhos de Goa

Pastelinhos de Goa

Neste caso, de Goa, antiga colónia portuguesa onde os meus avós se casaram. Desculpem, avô. O meu avô casou em Goa e a minha avó no Alentejo
45 Guardar
Bebinca

Bebinca

Esta receita de Bebinca é antiga, originária de Goa. É um doce extraordinário, mas devido ao longo tempo que demora na cozedura, em geral, só se faz em ocasiões de festa
13 Guardar
Bebinca (uma gulosice indo-portuguesa)

Bebinca (uma gulosice indo-portuguesa)

"Bebinca é uma sobremesa da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia
9 Guardar
CIDADE DA COVILHÃ

CIDADE DA COVILHÃ

padre Gaspar Pais que de Goa partiu para a Abissínia. COVILHÃ NA ANTIGUIDADE. A Covilhã – povoação – situa-se na encosta da Serra da Estrela, voltada para nascente, rodeada por duas ribeiras, a Degoldra e a Carpinteira, tendo a seus pés o rio Zêzere e toda a Cova da Beira
4 Guardar
Especiarias

Especiarias

Também pode ser um tempero miraculoso no último momento para muitas coisas, tanto salgados como doces
0 Guardar
Brunch em Lisboa - Museu do Oriente

Brunch em Lisboa - Museu do Oriente

Para finalizar a refeição, sugere uma gama variada da melhor fruta fresca da estação e ainda vários doces, dos quais se destacam o cheesecake, as farófias com molho de caramelo e os pastéis de nata
0 Guardar
Salmão Marinado

Salmão Marinado

grande, mistura-se o sal, o açúcar e o caril. mistura obtida e deixa-se durante 48 h no frigorífico embrulhado em papel larfil. 1 salmão inteiro com cerca de 5 Kg ou apenas os lombos com pele. 1 kg de Sal grosso. 750 g de açúcar. 100 g de Caril de Goa. 250 g de Especiarias (cardamomo, pimenta preta, cravinho, canela, cominhos, erva doce torrada, anis estrelado, noz moscada, ervas secas)