Deixar levedar a massa no frigorifico receitas

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Massa de Pizza

Massa de Pizza

É só deixar a imaginação fluir. pizza, calzone e até pequenos pães. No copo. Esta massa pode ser usada para vários tipos de receitas
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Uma Massa Temperamental(mente) Divinal

Uma Massa Temperamental(mente) Divinal

De seguida deixar a massa tapada no frigorífico durante a noite. (a Dorie sugere que se faça a receita na totalidade e que se corte metade da massa após refrigerar durante a noite)
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WAFFLES LÊVEDOS PARA PEQUENO-ALMOÇO

WAFFLES LÊVEDOS PARA PEQUENO-ALMOÇO

Cobrir com película aderente e deixar levedar da noite para o dia, fora do frigorífico ou se estivermos no verão dentro do frigorífico
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PIZZA COM MASSA DE AZEITE / OLIVE OIL DOUGH - ARTISAN BREAD

PIZZA COM MASSA DE AZEITE / OLIVE OIL DOUGH - ARTISAN BREAD

, o que a tornou macia e crocante ao mesmo tempo, faz a diferença. Esta massa é óptima para pizzas e flatbreads (pães achatados), como a fougasse e a focaccia
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Fermento em pó ou bicarbonato de sódio? As principais dicas sobre levedantes

Fermento em pó ou bicarbonato de sódio? As principais dicas sobre levedantes

Como tal, a massa tem de descansar para levedar no exterior antes de ser introduzida no forno. Assim que entra em contacto com algum ácido líquido (iogurte, limão, vinagre, leite etc) liberta, de imediato, dióxido de carbono fazendo com que a massa comece logo a crescer
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Bolas de Berlim e Trança No Forno / Beignets Portugais et Nattes  au Four

Bolas de Berlim e Trança No Forno / Beignets Portugais et Nattes au Four

Atenção esta quantidade de massa rende muito. Polvilhe com açucar glace e leve ao frigorifico até ao momento de servir, fresquinhas são uma delicia
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.:. Artisan Bread à Portuguesa

.:. Artisan Bread à Portuguesa

Após este tempo a massa está pronta a ser usada imediatamente ou para futuros usos se a guardar no frigorífico num recipiente com bastante espaço e fechado [vai crescer no frigorífico daí precisar de espaço]
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PAN DE JAMÓN - PÃO ENROLADO DE FIAMBRE, BACON, AZEITONAS E PASSAS

PAN DE JAMÓN - PÃO ENROLADO DE FIAMBRE, BACON, AZEITONAS E PASSAS

Após levedar, estender a massa com o rolo da massa em retângulo. - Pode não envolver em película aderente, mas se levedar meia hora dentro da película o pão adquire um formato mais arredondado e torna-se mais fácil de o cortar ao meio
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Croissants folhados (à francesa)

Croissants folhados (à francesa)

No final, esticar a massa até obter um rectãngulo grande, cortar ao meio de forma a obter duas tiras e depois cortar em triângulos**
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PÃO COM CHOURIÇO - ARTISAN BREAD

PÃO COM CHOURIÇO - ARTISAN BREAD

Deixar dourar, retirar e arrefecer sobre uma grelha. Foi apenas abrir o frigorífico, retirar metade da massa que tinha, esticar, levedar e assar
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Pão de Batata Doce Roxa [na cocotte]

Pão de Batata Doce Roxa [na cocotte]

Sobrava sempre um pouco de massa à qual era adicionado um pouco de açúcar, uma ou outra vez umas passas de uva ou umas nozes que davam origem a um delicioso pão doce que fazia as minhas delícias
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Hambúrgueres de Grão-de-Bico, Quinoa e Caril (Picantes)com Pasta...

Hambúrgueres de Grão-de-Bico, Quinoa e Caril (Picantes)com Pasta...

, dê a forma de bola e deixe levedar novamente até duplicar de volume. Rectifique os temperos e se achar necessário coloque um pouco de azeite para ficar uma massa pastosa e fácil de moldar
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Broas de Limão e Canela

Broas de Limão e Canela

Tape a massa com um cobertor e deixe-a levedar num local ameno. Junte a massa lêveda, envolvendo bem com as mãos
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Bolas de Berlim

Bolas de Berlim

Quando engrossar, mexa muito bem com uma vara de arames e retire sem deixar ferver. Tape com um pano ou uma toalha e deixe levedar até que a massa dobre
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Pão sem amassar - Artisan Bread

Pão sem amassar - Artisan Bread

Deixar levedar tapado, á temperatura ambiente durante duas horas. E a tradição já não é o que era, aquela ciência de amassar o pão que só as nossas avós sabia já lá vai, esse conceito foi completamente desmistificado com este artisan bread, uma corrente que percorre o mundo, encontramos receitas deste pão em blogs do mundo inteiro
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Brioche

Brioche

Transfira para uma taça bem oleada, cobra com película aderente, e deixe levedar num sitio morno e sem correntes de ar, durante duas horas
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Pão de Espelta

Pão de Espelta

Deixar levedar até duplicar de tamanho. Adicionar a água à farinha, mexer bem até a massa ficar mais consistente
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PÃO DE MILHO COM ALHEIRA - ARTISAN BREAD

PÃO DE MILHO COM ALHEIRA - ARTISAN BREAD

Deixar descansar na pedra enfarinhada. NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES- Quando o pão recheado fica a levedar na pedra tem tendência a que os bordos fiquem sem alheira, depois como o levantamos para o forno, dobramos essas extremidades para baixo e que faz com que o recheio não fique centrado