De geleia com pectina receitas

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Geleia de Maçã

Geleia de Maçã

Leve ao lume e deixe ferver até o líquido ter reduzido para metade e a pectina se ter libertado, deixando-o com uma consistência mais espessa
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Geléia de abacaxi e gengibre

Geléia de abacaxi e gengibre

Aqui existem açúcares próprios para fazer geleia, que já contém pectina, fazendo com que a geléia fique espessa
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Geleia de Uva

Geleia de Uva

Bata rapidamente no liquidificador a água com a uva, coe, coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo, quando começar a engrossar, coloque a pectina
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Geleia de Maçã

Geleia de Maçã

A maçã tem muita pectina e fica pronta rapidinho. Descasque as maçãs e rale na parte mais grossa do ralador (onde se rala cenoura)
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Geleia de Uva e Hibiscus

Geleia de Uva e Hibiscus

Este ano decidi colocar umas uvas de parte e fazer uma geleia de uva, no entanto, durante a confecção não estava a obter a cor desejada e acabei por lhe adicionar duas colheres de sopa de hibiscus secos que comprei numa feira árabe na barraquinha das especiarias da qual sou cliente habitual, eles têm loja online
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Geleia de malagueta

Geleia de malagueta

Retire do lume e, com uma varinha mágica ou num robot de cozinha, triture a geleia até ter a consistência desejada
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Geleia de romã

Geleia de romã

vontade de ir para o fogão, e preparar com esses ingredientes, as mais variadas iguarias. Chega o Outono, e com ele as nozes e as castanhas,os marmelos e as romãs
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GELEIA DE MARMELO

GELEIA DE MARMELO

A pectina é um glícido (polissacarídeo) que existe em determinados frutos, os marmelos têm-no, as maçãs, bem como os critrinos e os frutos vermelhos
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Geleias - Maçã e Morango

Geleias - Maçã e Morango

A única desvantagem é a validade menor, mas vamos combinar, geleia caseira não dura muito tempo. Como vamos sair de férias, resolvi aproveitar as maçãs e os morangos que estavam sobrando
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Geleia de marmelo

Geleia de marmelo

Depois de cozido, coar esta mistura num coador de rede fina ou com a ajuda de um pano de cozinha. não só a casca mas também o sumo do limão, já que a pectina responsável
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GOMAS LIGHT (COM GELATINA E PECTINA)

GOMAS LIGHT (COM GELATINA E PECTINA)

Pode ser uma sugestão para levar para a praia ou como foi o caso, para competições desportivas. A textura não fica exatamente igual à das gomas, ficam secas, resistentes ao dente, mas não têm a mesma elasticidade das gomas convencionais
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DICAS - DOCES, COMPOTAS, GELEIAS E CONSERVAS

DICAS - DOCES, COMPOTAS, GELEIAS E CONSERVAS

A pectina é útil na preparação de geleias, pois consegue gelificar facilmente sumos de fruta. Como cada marca de pectina é diferente, aconselho a seguir as instruções de elaboração da embalagem
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Receita de Geleia De Physalis

Receita de Geleia De Physalis

O gênero é caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno, semelhante em tamanho, forma e estrutura a um tomate, mas envolto parcial ou completamente por uma casca grande que deriva do verticilo
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DOCE DE LARANJA

DOCE DE LARANJA

Para um doce gourmet light, usar açúcar para doces e geleias que já tem pectina misturada, ou reduzir o açúcar e juntar pectina em pó
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DOCE DE COURGETTE, BAUNILHA E LIMÃO

DOCE DE COURGETTE, BAUNILHA E LIMÃO

Usei açúcar gelificante que já possui pectina, ver Dicas de Doces, Compotas, Geleias e Conservas. Estamos na altura dos doces, compotas, geleias e conservas