De croissants receitas

Croissants Integrais

Croissants Integrais

Gosto imenso de croissants, mas evito comê-los. Resolvi experimentar esta receita onde substituo parte da farinha de trigo pela farinha integral, assim os remorsos não são tão grandes eheheh
Croissants brioche ... mais uns

Croissants brioche ... mais uns

Cá em casa todos gostámos de croissants e por isso acabo por fazer diversas vezes, procurando novas receitas ou variando um pouco as receitas antigas
Croissants de Castanhas e Coco

Croissants de Castanhas e Coco

Estes croissants têm um recheio de castanhas e coco, sendo a castanha cortada grosseiramente, o que lhes dá uma certa textura
Croissants

Croissants

Nunca tinha experimentado fazer croissants, não que não aprecie, é claro, mas porque sempre achei que era trabalhoso e de difícil confecção
Croissants (Massa Fofa)

Croissants (Massa Fofa)

4 xícaras de farinha. 1 saqueta de fermento em pó (ou 15 g de fermento fresco). 1/2 xícara de óleo. 2 colheres de sopa de açúcar. 1 colher de chá de sal. 1 xícara de leite morno. 3 colheres de sopa de leite
Croissants folhados simples

Croissants folhados simples

Pincele com um pouco de leite o centro da massa folhada (onde estão as pontas de cada triângulo) para depois ao enrolar os croissants ficarem colados
Croissants e bolinhas Brioche

Croissants e bolinhas Brioche

Fi-los simples, mandei para o lanche da escola do meu filho com manteiga e fiambre, mas podem rechear com creme pasteleiro, chocolate, ou outro recheio ao vosso gosto
Croissants

Croissants

Resolvi então fazer esta receita de croissants, pela primeira vez, e sinto-me super-orgulhosa com o resultado
Mini croissants folhados com alheira e maça

Mini croissants folhados com alheira e maça

Retire o excesso de massa do rebordo com a ajuda da espátula e pincele com um pouco de água o centro da massa folhada (onde estão as pontas de cada triângulo) para depois ao enrolar os croissants ficarem colados
Mini croissants folhados com recheio de canela

Mini croissants folhados com recheio de canela

Retire o excesso de massa do rebordo com a ajuda da espátula e pincele com um pouco de água o centro da massa folhada (onde estão as pontas de cada triângulo) para depois ao enrolar os croissants ficarem bem colados
Croissants

Croissants

São deliciosos. de chá sal grosso. de sopa óleo girassol. de sopa açúcar. de sopa de iogurte natural. sopa de manteiga derretida para pincelar
Croissants de Chocolate

Croissants de Chocolate

Retire os croissants do forno, descole-os, deixe-os amornar e sirva-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó (não usei)
Croissants de Chocolate

Croissants de Chocolate

Existem imensos sabores que podemos preparar desde croissants simples, croissants de chocolate, croissants de frutas, croissants com doce, entre tantos outros
Croissants com Frango e Ricota

Croissants com Frango e Ricota

Para fazer estes folhadinhos aproveite sobras de frango. Porque do velho se faz novo, e aproveitar as sobras de comida é uma forma inteligente e sensata de gerir o nosso orçamento
Croissants de mirtilo.

Croissants de mirtilo.

O texto que escrevi quando partilhei a receita dos croissants de nutella parece-me um óptimo exemplo disto