Da receitas

Bolinhos da Corte (Estremoz)

Bolinhos da Corte (Estremoz)

Estremoz é uma cidade do distrito de Évora de onde provêm inúmeras e deliciosas receitas da doçaria conventual e tradicional alentejana
Quiche da Lua Cheia

Quiche da Lua Cheia

Numa tarteira, estenda a base de massa folhada e, pique o fundo com um garfo. Desfie ou corte o frango em pedaçinhos, lave e escorra os cogumelos, corte a cenoura e o fiambre em cubos e, a linguiça em rodelas
Pudim da Madeira

Pudim da Madeira

café de raspas da casca de limão Para o Molho. Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada
Doce da Helena

Doce da Helena

Prepara-se o pudim "Boca Doce" de acordo com as instruções da embalagem. De seguida, rala-se a restante bolacha "Maria" e o quadrado de chocolate por cima das taças
Bolo da Caneca

Bolo da Caneca

mas eu estou numa de ser um passo de cada vez. mas tenho que o fazer, sinto essa necessidade. UM MUITO OBRIGADA
Bife da Vazia em Cebolada com Feijão Verde

Bife da Vazia em Cebolada com Feijão Verde

Carne de vaca não é das carnes que mais usamos aqui em casa, temos optado pelas carnes mais brancas desde a minha gravidez pois tive um tempo que o cheiro da carne de vaca metia-me muito mal disposta, mas lá de volta e meia cai sempe bem uns bifinhos, desta vez decidi fazer os bifes com uma cebolada e fiz muito bem pois ficaram mesmo bons e é uma maneira diferente de apresentar os bifes
Ninho da páscoa

Ninho da páscoa

No liquidifador coloquei os ovos o açúcar o óleo e a cenoura cozida à parte juntei a farinha com o fermento juntei os dois
batidos da manhã II

batidos da manhã II

( a receita base é daqui com algumas alterações). 1 banana congelada. 1 iogurte de pedaços de ananás. 1 medida do copo de iogurte de leite. 2 bananas congeladas. 1 banana congelada. 1 iogurte de pedaços de ananás. 2 bananas congeladas
Bacalhau da Alzira

Bacalhau da Alzira

da água da cozedura. Tempera-se com noz-moscada, pimenta e mistura de especiarias. Junta-se então o preparado de bacalhau, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e as batatas fritas e envolve-se bem
Doce da avó

Doce da avó

Começas por separar as gemas das claras e reservar ambas separadamente, deita o leite condensado para uma panela e dilui a farinha maizena no leite
Gomas para o Dia da Criança

Gomas para o Dia da Criança

Hoje festeja-se o Dia Mundial da Criança, e cá em casa, tenho sempre um lanchinho especial, para os meus filhotes
Bolachas da Madre Joana

Bolachas da Madre Joana

A receita destas bolachas, embora de origem conventual, é extremamente simples e rápida de preparar. Muitas educadoras fazem-na na escola com os mais pequenos, tal é a simplicidade de confeção
menu da semana

menu da semana

Uma indisposição obrigou-me a repousar um pouco neste domingo, o que me atrasou a organização da semana, mas nem assim deixei de fazer o meu plano de refeições semanais, que partilho convosco
DOCE DE BOLACHA DA AVÓ

DOCE DE BOLACHA DA AVÓ

Por último junte as claras batidas em castelo, envolvendo tudo delicadamente. Triture as bolachas, e numa taça grande vá fazendo camadas de doce e de farinha alternadamente, sendo que a última camada de ser de creme
Brigadeirão da Palmirinha

Brigadeirão da Palmirinha

Fala a verdade, tem alguma receita da Palmirinha que da errado. Essa receita é da vovozinha mais famosa da televisão brasileira
Trança da páscoa

Trança da páscoa

acrescente então o açúcar, a manteiga, as sultanas, as frutas cristalizadas picadas, as amêndoas, o restante leite e o sal