Da minha avo receitas

Filhozes da minha avó

Filhozes da minha avó

Num alguidar grande, deite a farinha e faça um buraco no meio. Junte a abóbora previamente cozida, a farinha, o açúcar e os ovos, um a um, amassando muito bem entre cada adição
Marmelada da minha avó Milena

Marmelada da minha avó Milena

A receita que hoje vou partilhar convosco foi-me dada pela minha avó Milena. Todos os anos por esta altura, era hábito ela tirar uma tarde para ir a nossa casa fazer marmelada, e que cheirinho por lá ficava
Sobremesa da minha avó

Sobremesa da minha avó

Bater as gemas com o açúcar e juntar o leite. Levar ao lume não muito forte até levantar fervura. Demolhar a gelatina em água fria durante 5 minutos
Pato Recheado da Minha Avó

Pato Recheado da Minha Avó

Leve a cebola picada a refogar, junte o chouriço e o bacon cortados em cubos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta
Arroz de Pato à moda da minha Avó

Arroz de Pato à moda da minha Avó

Dificuldade. Sirva ainda quente acompanhado de uma boa salada. Após o pato estar cozido retirar e coar a água da cozedura, levar essa água ao lume e deixar ferver, quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer durante 10 a 15 minutos em lume médio. 3- Num pirex coloque uma camada generosa de arroz cozido e depois o pato desfiado, terminando com uma nova camada de arroz generosa por cima. 6- O segundo recipiente de Arroz de Pato deixe arrefecer, tape com a tampa que vem com a embalagem e congele, assim terá uma refeição caseira preparada para uma emergência
Bolo de Mel da minha Avó

Bolo de Mel da minha Avó

Bata todos os ingredientes, bem batidos, com a batedeira, pela ordem apresentada, sendo que, por último, a farinha e o fermento podem apenas ser envolvidos com a colher de pau
O Bolo de Café da Minha Avó

O Bolo de Café da Minha Avó

Não guardava comigo tantas e boas memórias, agarrada ao avental da minha avó, no meio dos tachos, tacinhas e colheres de pau que tantas vezes lhe pedia para brincar
Pudim Delicioso da Minha Avó

Pudim Delicioso da Minha Avó

Coloque o preparado numa forma de pudim barrada com caramelo. A mesma medida de leite. ção. Comece por fazer o caramelo e barrar a forma
Bolos Económicos da minha Avó

Bolos Económicos da minha Avó

Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho. ção. Batem-se os ovos com o açúcar. Mistura-se a águardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó
Pato recheado da minha avó

Pato recheado da minha avó

Mas a verdade é que já aconteceu fazer um post com os rojões maravilhosos da minha avó. A época de assados cá em casa é no Inverno, com o forno a lenha, não há nada melhor