Culinaria receitas antigas receitas

Culinária na Serra

Culinária na Serra

Muito tempo passado na cozinha, não só para cozinhar, mas, como em todo o lado que vou, o sítio sempre escolhido para conversar, rir, trocar receitas, contar histórias antigas
[Dica] Livros de culinária: bibliotecas

[Dica] Livros de culinária: bibliotecas

Eu gosto de folhear, sim, de me inspirar para receitas, claro. O bom das bibliotecas é que não só não se paga, mas também descobrimos coisas mais antigas, que não estão disponíveis nas livrarias, ou de que nunca ouvimos falar mas são boas obras
Bolo de Fubá maravilhoso

Bolo de Fubá maravilhoso

Graças a vocês o Teretetê vem ganhando espaço na blogosfera, já bem conhecido como blog de receitas de culinária, para mim é muito significante, comecei com o Teretetê sem muitas pretensões
Sonhos

Sonhos

Uma das minhas preocupações quando resolvi escrever um blog de culinária era se eu teria conteúdo, digo, receitas suficientes do meu repertório pessoal para sustentar postagens que gerassem interesse para meus leitores
Pastéis de Natas

Pastéis de Natas

Então hoje trago mais uma das receitas do fundo do Caldeirão, na qual fiz uma mudança que fez toda a diferença
Leite Creme

Leite Creme

Este leite creme é seguramente das receitas mais antigas cá de casa. O enorme prazer que me dá experimentar e partilhar receitas novas levam-me por vezes a esquecer outras que, de tão agarradas à minha mesa, acabam por permanecer meio adormecidas na lista de posts
Torta de noz e frutos vermelhos

Torta de noz e frutos vermelhos

Andava a vasculhar os livros de receitas antigas e ao folhear um deles surge a torta de noz que me trouxe à lembrança memórias de sabores inesquecíveis
Pão de Aipim (Mandioca, Macaxeira)

Pão de Aipim (Mandioca, Macaxeira)

Peguei essa receita na comunidade do Orkut, culinária e receitas, a autora da receita sugeriu servir com recheios mais em minha opinião só manteiga e um café quente regado a bons papos ele vai embora rapidinho assim sem recheio mesmo
Salsa Romesco "molho"

Salsa Romesco "molho"

Receitas mais antigas na qual num almofariz esmagavam-se os ingredientes com a adição do azeite em fio até obter uma pasta fina e bem ligada, hoje em dia simplificado com um liquidificador
[Dica] Conservas Luças na Loja das Conservas

[Dica] Conservas Luças na Loja das Conservas

de dicas e receitas de petiscos verdadeiramente irresistíveis e de fácil. , Lda, uma das mais antigas conserveiras portuguesas e há diversas oportunidades para conhecer esta marca de conservas de peixe de Matosinhos