Cozinhar maranho receitas

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Maranhos

Maranhos

Os maranhos são um enchido sem conservação que, em Portugal, são característicos da cozinha popular de toda a Beira-Baixa, atingindo o estatuto de prato “demarcado” no concelho da Sertã
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Maranhos à Moda da Sertã

Maranhos à Moda da Sertã

Receita de Maranhos à Moda da Sertã – Os maranhos são uma especialidade da cozinha tradicional portuguesa, em especial da região da Beira Baixa
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Cabrito Estonado como se faz em Oleiros (e fim do Outras Comidas)

Cabrito Estonado como se faz em Oleiros (e fim do Outras Comidas)

instruções de um prato, é o mesmo que cozinhar, das degustações e dos efeitos. Maria Afonso dos Santos Silva, proprietária e cozinheira do restaurante "O Prontinho", em Oleiros, onde em minha opinião se come o melhor cabrito estonado, além de deliciosos maranhos e um "pudim alentejano" memorável (o cabrito sempre por marcação
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Glossário

Glossário

Apurar - Cozinhar lentamente de modo a obter uma concentração de sabor e consistência. Maranho - Enchido caseiro da Beira, para comer fresco
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Frango Recheado

Frango Recheado

A ideia estava a fermentar desde que descobri esse conceito estranho de cozedura de arroz que preside à feitura dos maranhos
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Beringelas Secas Recheadas

Beringelas Secas Recheadas

Kuru patlican dolmasi é a maneira como os turcos designam esse prato emblemático da sua riquíssima cozinha, as beringelas secas recheadas, cujas semelhanças com os portuguesíssimos e beirões maranhos deixaram-me desde 2009, a vontade de experimentar, quando Lídia Lopes Kale os apresentou nesse seu belíssimo blog culinário-cultural, “Cozinha Turca”, em que vai mostrando ao mundo de língua portuguesa, as maravilhas culinárias otomanas, em posts que são, ao mesmo tempo, lições de como se cozinha e como se faz um blog