Couve galega como cozinhar receitas

SOPA DE FEIJÃO-FRADE COM COUVE GALEGA

SOPA DE FEIJÃO-FRADE COM COUVE GALEGA

) Vamos ver como fiz. Juntei a couve previamente lavada e as batatas cortadas aos cubos juntei um pouco da água de cozer o feijão, e deixei a cozinhar em lume brando com a panela tapada
Esparregado de couve

Esparregado de couve

Um esparregado é deliciosos cai sempre bem e acompanham bem outro tipo de receitas como assados e grelhados, sejam de carne ou peixe
Polvo estufado com migas de couve

Polvo estufado com migas de couve

250 g de couve galega migada( como para caldo verde). De seguida adicione a couve ,mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos ,tempere com um pouco de sal. 250 g de couve galega migada( como para caldo verde)
Convidei para jantar - Joanne Harris e Fran Warde

Convidei para jantar - Joanne Harris e Fran Warde

Pensar em comida leva-me a memórias de casas com quintais, sopa de couve galega colhida na hora, as cebolas, os alhos, o feijão, tudo encarreirado à espera da sua vez, a ida ao galinheiro para apanha dos ovos acabados de pôr
A DESPENSA COLOURED CUISINE

A DESPENSA COLOURED CUISINE

batata, batata doce, beterraba, cebola, alho, cenouras, nabo, curgete e outro tipo de abóboras, brócolos verdes, roxos e couve romanesca, couve flor, alho francês, beringela, tomates, pimentos, cogumelos, couve branca (repolho), couve galega, couve lombarda, couve de Bruxelas e outros tipos de couve, alface, rúcula, agrião, espinafres, feijão verde e ervilhas
sopa da avó Zé

sopa da avó Zé

A minha avó Zé fazia uma sopa muito simples de base branca e couve que nunca mais esqueci. O meu avó Rui escolhia melões como ninguém
Comida de conforto e uma minestrone

Comida de conforto e uma minestrone

Caem os primeiros aguaceiros da estação, e as couves ficam mais tenras, as abóboras crescem, e tiram-se as estacas do feijão, umas das últimas culturas do verão
Peito de frango no forno com molho de limão e tomilho

Peito de frango no forno com molho de limão e tomilho

como esta receita já implica um aporte calórico algo significativo, eu optei por uma salada de batata-doce, couve galega e queijo feta (que também fez muito sucesso, e que partilharei futuramente) — mas, na verdade, este é um prato muito versátil, pelo que podem completá-lo com o que quiserem, desde um simples arroz ou puré de batata a uma alternativa mais esquisita saudável
Os menus estão de volta

Os menus estão de volta

Sopa de feijão verde + Rolinhos de peru com migas de couve galega (a repetir para vos deixar a receita) + Legumes ripados (couve branca e roxa, cenoura e alho francês), maçã, nozes e passas
Comida de conforto e uma minestrone

Comida de conforto e uma minestrone

Caem os primeiros aguaceiros da estação, e as couves ficam mais tenras, as abóboras crescem, e tiram-se as estacas do feijão, umas das últimas culturas do verão
Estufado de feijão branco com “requeijão”

Estufado de feijão branco com “requeijão”

½ chávena de couve galega, cortada. Estufado de feijão branco curgete e couve, com “requeijão”. O estufado que vos partilho hoje não é muito diferente da sopa “Minestrone”, uma sopa de nome elaborado, mas de sabores e ingredientes simples como feijão, legumes e hortaliças, envoltos num molho rico de tomate, ervas aromáticas e limão
Feijoada de Legumes com Coentros e Pinhões

Feijoada de Legumes com Coentros e Pinhões

Como cada vez mais aprecio consumir alimentos de origem vegetal em detrimento dos de origem animal, já há uns anos que a couve galega, o espinafre, o agrião ou as várias leguminosas se sobrepuseram à carne vermelha mal passada (que continuo a adorar mas cada vez consumo menos) ou ao fígado e demais miúdos, por exemplo
Isto e aquilo #44

Isto e aquilo #44

Sopa de agrião com couve galega - mais um caldo verde aldrabado, como este. Tínhamos bifes grelhados e um resto de brócolos cozidos no frigorífico, tinha sobrado um pouquinho de couve galega do caldo verde aldrabado, juntei umas ervilhas já cozidas e um pouquinho de chouriço aos cubos, temperei com garam masala
Sopa de abobora com couve galega

Sopa de abobora com couve galega

É o fruto com maior quantidade de vitamina C, alem de ser particularmente rico em alguns oligoelementos (epaaaaaaaaaaa ja virao como eu estou a falar caro