Couve galega como cozinhar receitas

1 Guardar
Sopa de Couve Galega com Milho e Feijão (Karalahana Çorbası)

Sopa de Couve Galega com Milho e Feijão (Karalahana Çorbası)

Mais uma receita da região do Mar Negro, onde a couve galega e o milho ocupam um lugar de destaque na gastronomia
1 Guardar
Estufado de Couve Galega com Arroz (Karalahana Yemeği)

Estufado de Couve Galega com Arroz (Karalahana Yemeği)

Corte a couve galega em juliana e coza-a. Junte a couve galega e o arroz e cubra com água. Para 4 pessoas250 g de couve galega * 1 cebola média * 1 tomate médio * 4 colheres de sopa de arroz * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de pasta de tomate * sal * pimenta vermelha * pimenta preta * água q. 250 g de couve galega
0 Guardar
SOPA DE FEIJÃO-FRADE COM COUVE GALEGA

SOPA DE FEIJÃO-FRADE COM COUVE GALEGA

) Vamos ver como fiz. Juntei a couve previamente lavada e as batatas cortadas aos cubos juntei um pouco da água de cozer o feijão, e deixei a cozinhar em lume brando com a panela tapada
0 Guardar
|comer|      Sopa de couve galega, feijão vermelho e arroz

|comer| Sopa de couve galega, feijão vermelho e arroz

SOPA DE COUVE GALEGA, FEIJÃO VERMELHO E ARROZ. Entretanto lavar muito bem a couve e cortar em juliana grossa e meia tosca
0 Guardar
Creme de couve-flor com couve galega (caldo verde)

Creme de couve-flor com couve galega (caldo verde)

Como faço sopa muitas vezes durante a semana dá para agradar a todos. Desligar o lume e triturar com a varinha mágica insistentemente até ficar um creme bem aveludado (é importante para isso os legumes cozinharem bem)
0 Guardar
Estufado de Feijão com Couve Galega (Karalahana Yığması)

Estufado de Feijão com Couve Galega (Karalahana Yığması)

Corte a couve em juliana e coza-a. Junte a couve e o feijão cozidos, o arroz e os temperos e misture. 300 g de couve galega * 4 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 copo de feijão catarino cozido * 1/4 copo de arroz * sal * pimenta preta * 1 colher de café de pimenta vermelha * cerca de 2 copos de água (de preferência, da cozedura do feijão). 300 g de couve galega * 4 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 1 copo de feijão catarino cozido * 1/4 copo de arroz * sal * pimenta preta * 1 colher de café de pimenta vermelha * cerca de 2 copos de água (de preferência, da cozedura do feijão)
0 Guardar
Pastelão de Bacalhau e Couve Galega

Pastelão de Bacalhau e Couve Galega

"Chuva que cai sobre o meu telhadoDiz-me coisas que ninguém esqueceTraz-me paz neste tempo conturbadoComo quem atendesse a minha prece
6 Guardar
COUVE À MINEIRA

COUVE À MINEIRA

A couve galega, tal como outros vegetais verdes escuros, é um alimento muito rico em cálcio, mas mais do que isso, é um dos alimentos dos quais se realiza uma grande absorção de cálcio, mais do que o leite, pe
10 Guardar
Alheira no forno com migas de broa e couve . Baked "alheira" sausage with "broa" and collard greens crumble

Alheira no forno com migas de broa e couve . Baked "alheira" sausage with "broa" and collard greens crumble

Como acompanhamento optei por juntar umas simples migas de broa e couve, que foram ao forno para tostar ao mesmo tempo que a alheira assava
2 Guardar
Salada de Bacalhau com couve e chouriço

Salada de Bacalhau com couve e chouriço

PreparaçãoNum tacho coloque as couves depois de lavadas em folhas para cozer em água temperada de sal, escorra e deixe esfriar
1 Guardar
Salada quente de batata doce, couve e ovo

Salada quente de batata doce, couve e ovo

Podem utilizar a couve que mais gostarem - eu optei pela tradicional couve galega já cortada utilizada no caldo verde
0 Guardar
Polvo estufado com migas de couve

Polvo estufado com migas de couve

250 g de couve galega migada( como para caldo verde). De seguida adicione a couve ,mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos ,tempere com um pouco de sal. 250 g de couve galega migada( como para caldo verde)
0 Guardar
Folhas de Couve Recheadas (Zeytinyağlı Karalahana Dolması)

Folhas de Couve Recheadas (Zeytinyağlı Karalahana Dolması)

Coloque o recheio no centro de cada folha de couve e enrole. Coloque os rolinhos de couve num tacho suficientemente largo para caberem todos dispostos numa única camada e bem encostados uns aos outros
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Cortam-se as couves e as nabiças à mão. É obtido, sobretudo, a partir da azeitona da variedade Galega, mas também da Bical e Cordovil, produzindo-se nos concelhos de Sabugal, Covilhã, Belmonte, Fundão, Penamacor, Idanha-a-Nova, Castelo Branco, Vila Velha de Ródão, Proença-a-Nova, Oleiros, Sertã, Vila de Rei e Mação
11 Guardar
Peito de frango no forno com molho de limão e tomilho

Peito de frango no forno com molho de limão e tomilho

como esta receita já implica um aporte calórico algo significativo, eu optei por uma salada de batata-doce, couve galega e queijo feta (que também fez muito sucesso, e que partilharei futuramente) — mas, na verdade, este é um prato muito versátil, pelo que podem completá-lo com o que quiserem, desde um simples arroz ou puré de batata a uma alternativa mais esquisita saudável
8 Guardar
Trigo sarraceno com espigos

Trigo sarraceno com espigos

Este fim-de-semana, como nos tinham oferecido alguma couve galega, além da sopa da minha infância, pensei em usá-la para a marmita e se o pensei, melhor o fiz
6 Guardar
Projecto marmita Semana 20-2014 / Lunchbox Project Week 20-2014

Projecto marmita Semana 20-2014 / Lunchbox Project Week 20-2014

Salada morna de quinoa com legumes salteados (cebola, pimento, curgete e couve galega). Ainda assim as marmitas quiseram-se coloridas, como que a esquecer o cinzento lá de fora
5 Guardar
Espetadas de porco com molho Teriyaki e ananás

Espetadas de porco com molho Teriyaki e ananás

Por cá apanharam-se com umas couves galegas da horta que após bem lavadas foram cortadas em juliana e fervidas por 3 minutos