Couve galega como cozinhar receitas

Peito de frango no forno com molho de limão e tomilho

Peito de frango no forno com molho de limão e tomilho

como esta receita já implica um aporte calórico algo significativo, eu optei por uma salada de batata-doce, couve galega e queijo feta (que também fez muito sucesso, e que partilharei futuramente) — mas, na verdade, este é um prato muito versátil, pelo que podem completá-lo com o que quiserem, desde um simples arroz ou puré de batata a uma alternativa mais esquisita saudável
15 0
A DESPENSA COLOURED CUISINE

A DESPENSA COLOURED CUISINE

batata, batata doce, beterraba, cebola, alho, cenouras, nabo, curgete e outro tipo de abóboras, brócolos verdes, roxos e couve romanesca, couve flor, alho francês, beringela, tomates, pimentos, cogumelos, couve branca (repolho), couve galega, couve lombarda, couve de Bruxelas e outros tipos de couve, alface, rúcula, agrião, espinafres, feijão verde e ervilhas
4 0
sopa da avó Zé

sopa da avó Zé

A minha avó Zé fazia uma sopa muito simples de base branca e couve que nunca mais esqueci. O meu avó Rui escolhia melões como ninguém
1 0
Feijoada de Legumes com Coentros e Pinhões

Feijoada de Legumes com Coentros e Pinhões

Como cada vez mais aprecio consumir alimentos de origem vegetal em detrimento dos de origem animal, já há uns anos que a couve galega, o espinafre, o agrião ou as várias leguminosas se sobrepuseram à carne vermelha mal passada (que continuo a adorar mas cada vez consumo menos) ou ao fígado e demais miúdos, por exemplo
0 0
Isto e aquilo #44

Isto e aquilo #44

Sopa de agrião com couve galega - mais um caldo verde aldrabado, como este. Tínhamos bifes grelhados e um resto de brócolos cozidos no frigorífico, tinha sobrado um pouquinho de couve galega do caldo verde aldrabado, juntei umas ervilhas já cozidas e um pouquinho de chouriço aos cubos, temperei com garam masala
0 0
Os menus estão de volta

Os menus estão de volta

Sopa de feijão verde + Rolinhos de peru com migas de couve galega (a repetir para vos deixar a receita) + Legumes ripados (couve branca e roxa, cenoura e alho francês), maçã, nozes e passas
0 0