Costela no tacho receitas

0 Guardar
Perna de porco no tacho c/ mostardas

Perna de porco no tacho c/ mostardas

Cortar a costela em pedaços. Aqueça num tacho, um pouco de azeite e margarina. Aproveitei uma promoção e trouxe perna de porco do supermercado
14 Guardar
Costela Mendinha à "Casa do Mar"

Costela Mendinha à "Casa do Mar"

Num tacho, deita-se cerca de meio litro da água coada de cozer a carne, as cebolas, as cenouras cortadas às rodelas, a margarina, o vinho, o ketchup e a mostarda, os tomates e os dentes de alho
0 Guardar
Costela Mendinha com Ameixas

Costela Mendinha com Ameixas

O inverno passou a correr. Tape o tacho e deixe a carne ganhar um pouco de cor, dando uma ou duas voltas para que não fique pegada ao fundo do tacho
0 Guardar
Costela mendinha em modo "slow"

Costela mendinha em modo "slow"

De preferência num tacho largo que possa ir também ao forno, deite uma camada de cebola, cenoura, tomate e bacon
7 Guardar
Borrego frito em cama de risotto de cenoura e courgette em Dueto na cozinha com ...

Borrego frito em cama de risotto de cenoura e courgette em Dueto na cozinha com ...

Mexa o arroz para verificar que não se pega ao tacho. Deixe tomar gosto no frigorífico. O molho acabará por evaporar e a carne fritará no final ganhando cor, nessa altura pode passar o lume para médio, vigiando para que não queime
4 Guardar
BBQ SOUCE ”molho barbecue” e costelas de porco

BBQ SOUCE ”molho barbecue” e costelas de porco

”, visto isso resolvi fazer uma boa pesquisa sobre este molho típico americano. Aqui esta uma coisa que esta de moda, o molho barbecue prontinho a ser usado, como condimento em certos pratos, ou como é mais usado ao confeccionar carnes, sobretudo as típicas costelas de porco
2 Guardar
Sticky cassis pork ribs with mint and broad bean couscous / Costelas de porco caramelizadas com crème de cassis, acompanhadas com couscous de menta e favas.

Sticky cassis pork ribs with mint and broad bean couscous / Costelas de porco caramelizadas com crème de cassis, acompanhadas com couscous de menta e favas.

Embora todos cá em casa adorem costelas de porco, ou entrecosto, cozinhado, grelhado ou assado de forma tradicional, confesso que ao ler esta receita, tive um bocado de receio que ficasse doce demais e que no final ainda tivesse de ouvir comentários tipo "estás sempre a inventar
92 Guardar
Ensopado de borrego à minha moda

Ensopado de borrego à minha moda

Não é carne do agrado de todos e muito deste desagrado  deve-se ao facto da carne precisar , por norma, e na minha opinião e gosto, de ser bem temperada ou cozinhada num molho que atenue o seu sabor
6 Guardar
Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana

Costelas de porco. Noutro tacho faz-se um bom refogado com cebola, alho e azeite. Ideal para estes dias invernosos
4 Guardar
Churrasco com arroz carolino das lezírias ribatejanas - Orivárzea

Churrasco com arroz carolino das lezírias ribatejanas - Orivárzea

Costela para grelhar. Num tacho coloco cebola picada miudinha e rego com um fio de azeite. Para o arroz experimentei o carolino das Lezírias Ribatejanas da Orivárzea
1 Guardar
Creamy Orzo with asparagus / Orzo cremoso com espargos.

Creamy Orzo with asparagus / Orzo cremoso com espargos.

Até já me questionei onde é que esta rapariga teve imaginação para tanto, mas a resposta é simples, "costelas" italiana e francesa, pois claro
1 Guardar
Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

Talvez por ficar mais consistente e lembrar-me a tomatada servida no nosso Alentejo, são as minhas costelas do sul a falarem mais alto
1 Guardar
Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate simples

Vedella, Espetadas, Costelas de porco, Molho, Frango,. Infelizmente no pais que vivo este feriado é aproveitado para ficar em casa para descansar e relaxar, mesmo assim deixo aqui algumas sugestões para uns bons churrascos
1 Guardar
Entrecosto à Califórnia "J.C. BBQ sauce"

Entrecosto à Califórnia "J.C. BBQ sauce"

Numa das minhas poucas conversas (via skipe) com o meu primo João Cardoso que esta nos States (U. Sendo seu uso como um condimento para carne de porco e frango, sendo muito tradicional nos Estados Unidos
0 Guardar
Sopas de Beldroegas e Tomate

Sopas de Beldroegas e Tomate

Beldroegas são outro ingrediente que fazem a minha costela alentejana pular de contente e por isso quando as vi tão fresquinhas no mercado não resisti a trazer um molho e a cozinhá-las logo para o almoço desse dia
0 Guardar
de outras bandas

de outras bandas

Deve ser a minha costela galega já que ao que parece um dos meus bisavôs era da Galiza e polvo como eles, poucos sabem fazer
0 Guardar
Arroz de ervilha, cenoura e bacon aromatizado com chá de camomila!!

Arroz de ervilha, cenoura e bacon aromatizado com chá de camomila!!

As costelas. Fiz no tacho bem tradicional. Arroz presente quase todos os dias nas nossas mesas. 1 cenoura pequena raspada. Comece por por o azeite e o alho a saltear, junte o bacon, a cenoura e as ervilhas deixe fritar por 2 a 3 minutos. Enrole e amarre com fio de cozinha, leve assar 200grº ate estarem dourada mais ao menos 45 minutos. 1 cenoura