Compota de figo maduro receitas

Compota de Figo

Compota de Figo

Coloque a compota em frascos de vidro, previamente lavados e esterilizados (basta lavar na máquina de lavar) e feche hermeticamente
7 0
Compota de figo

Compota de figo

Estava mesmo ansiosa por fazer esta compota e ficou uma delicia disse o chefe. Chegaram cá a casa uns figos moscateis tão lindos do monte, que os meus sogros me trouxeram fiquei mesmo aborrecida hahahahhaha
6 0
Compota de Figos e Vinho do Porto

Compota de Figos e Vinho do Porto

Felizmente nesta época do ano os figos maduros e sumarentos abundam. juntando o útil ao agradável, quando vi a receita de compota de figos da Joana Roque, soube que tinha de experimentar
2 0
Canapé com compota de figos e queijo da Ilha (isa)

Canapé com compota de figos e queijo da Ilha (isa)

Compota de figos. Meter uma colherada de compota e decorar com a salsa. Preparação da compota. Usei um queijo português e aproveitei o facto de estarmos em plena época de figos para uma entrada simpática e diferente
0 0
Doce de Damasco (alperce)

Doce de Damasco (alperce)

O damasco, conhecido com diversas outras designações, entre as quais alperce ou abricô, é um fruto conhecido há vários milénios, sendo consumido ao natural, desidratado ou em forma de doces, geleias e compotas
9 0
Cheesecake de Amoras e Iogurte

Cheesecake de Amoras e Iogurte

sopa bem cheias de compota de amoras caseira. Numa compota. E há tempo para espreitarmos as figueiras na esperança de ver os figosmaduros e para nos aventurarmos pelas silvas a apanhar as amoras que tanto gostamos de saborear
6 0
Tarte de maçã e mirtilo

Tarte de maçã e mirtilo

Comecei pelos figos, fiz uma compota e comi figos frescos até mais não. Os Pêssegos e os abrunhos foram os que menos duraram, já vieram um pouco maduros mas deu para conseguir fazer sumos e para comer durante o dia no trabalho,
1 0
O Verão guarda-se em frascos ...

O Verão guarda-se em frascos ...

e todas as estações do ano também, que não há fruta ou legume que não se possa transformar em compota ou em conserva, mas este post é sobre o Verão, sobre as árvores carregadas de sabores e cheiros, sobre os dias azuis que começam a ir embora de mansinho, mas que ainda nos deixam uma réstia de luz morna e acolhedora até que as horas se começam a esvair na penumbra e nada mais nos resta que não seja abrir uma compota feita nesses dias calorosas para nos fazerem regressar, por breves minutos, àquele dolce far niente
0 0