Compota de abobora tradicional receitas

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Doce de cenoura, abóbora e coco

Doce de cenoura, abóbora e coco

Fazes compota. Método tradicional. 150 gramas de cenoura descascada. 450 gramas de abóbora descascada, limpa de sementes. 450 gramas de açúcar amarelo. 50 gramas de coco ralado. Adicione o açúcar e programe 20 segundos na velocidade 3,5. Programe 30 minutos a 120º na velocidade 1,5. Adicione o coco ralado e programe mai 30 segundos na velocidade 3. Adicione o açúcar, e leve ao lume durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada (retire um pouco do preparado para um prato, passe uma colher no centro e, se formar uma "estrada", está no ponto). 150 gramas de cenoura descascada. 450 gramas de abóbora descascada. 450 gramas de açúcar amarelo. 50 gramas de coco ralado
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Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

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A restante produção destina-se à indústria onde é transformada em compotas, sumos e essências. Para além do seu nome registado, estes borregos são também conhecidos na região de origem por Borregos de Canastra (canastra é o cesto onde tradicionalmente se coloca o borrego), já que tradicionalmente eram transportados para o mercado em canastras
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