Compota de abobora tradicional receitas

5 Guardar
Compota de abóbora com tangerina e canela

Compota de abóbora com tangerina e canela

Método tradicional. E como ninguém resiste a umas bolachas de água e sal coloridas com uma doce compota, cá vai a experiência de hoje
0 Guardar
Folar com compota de abóbora e amêndoa

Folar com compota de abóbora e amêndoa

Apesar de grande parte do blogues de culinária terem publicado já uma receita de folar, eu optei por faze-lo à mesma, adaptando e tentando inovar a receita simples e tradicional
3 Guardar
Doce de cenoura, abóbora e coco

Doce de cenoura, abóbora e coco

Fazes compota. Método tradicional. 150 gramas de cenoura descascada. 450 gramas de abóbora descascada, limpa de sementes. 450 gramas de açúcar amarelo. 50 gramas de coco ralado. Adicione o açúcar e programe 20 segundos na velocidade 3,5. Programe 30 minutos a 120º na velocidade 1,5. Adicione o coco ralado e programe mai 30 segundos na velocidade 3. Adicione o açúcar, e leve ao lume durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada (retire um pouco do preparado para um prato, passe uma colher no centro e, se formar uma "estrada", está no ponto). 150 gramas de cenoura descascada. 450 gramas de abóbora descascada. 450 gramas de açúcar amarelo. 50 gramas de coco ralado
1 Guardar
Doce de Abóbora e Fava Tonka

Doce de Abóbora e Fava Tonka

E na arte de fazer doces e compotas a minha mãe era conhecedora. Havia sempre doce ou compota lá em casa
1 Guardar
Doce de maçã e abóbora com alfazema e sementes de sésamo preto

Doce de maçã e abóbora com alfazema e sementes de sésamo preto

Inicialmente ia fazer compota de maçã com rosas, mas quando fui ao jardim, as rosas tinham-se ido. Preparação tradicional
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

A restante produção destina-se à indústria onde é transformada em compotas, sumos e essências. Para além do seu nome registado, estes borregos são também conhecidos na região de origem por Borregos de Canastra (canastra é o cesto onde tradicionalmente se coloca o borrego), já que tradicionalmente eram transportados para o mercado em canastras
42 Guardar
Bolachas de Gengibre e Canela

Bolachas de Gengibre e Canela

Decorei as minhas com Compota Biológica de Abóbora, Amêndoa e Vinho do Porto da Aromatikus. Modo tradicional
25 Guardar
Iogurte cremoso

Iogurte cremoso

Pode ainda juntar a este iogurte base, chocolate, cacau, compota, polpa de fruta, fruta em pedaços, caramelo, doce de leite, mel, canela
9 Guardar
Panquecas de quefir para o lanche

Panquecas de quefir para o lanche

Quando trouxe as panquecas para a mesa, decidimos barrá-las com compota de abóbora assada e especiarias, receita que publicarei muito brevemente
6 Guardar
Spiral Vegetable Tart || Tarte Espiral de Legumes

Spiral Vegetable Tart || Tarte Espiral de Legumes

Tantos que alguns acabavam em compotas ou congelados para comer durante o inverno. Método Tradicional. Sou guloso por natureza, gosto de doces e não há volta a dar
5 Guardar
Um mega post…Em jeito afrodisíaco…

Um mega post…Em jeito afrodisíaco…

Poderá ainda adicionar um coulis de morango ou compota de morango antes de decorar com os morangos e com os germinados de alfafa Verde Vivo
1 Guardar
Coroa de Reis

Coroa de Reis

Em França, Gallete du Rois, uma tarte fechada, de massa folhada, com um recheio Frangipane (um recheio típico, com frutos secos) é também utilizado creme de chocolate ou compotas de frutas
1 Guardar
Pão de frutos secos, aveia e amêndoas

Pão de frutos secos, aveia e amêndoas

Retire do forno, deixe arrefecer e sirva simples, com compota ou queijo fresco. e ultimamente tenho diversificado imenso nas texturas e sabores dos meus pães, sejam eles feitos na máquina de pão ou de forma tradicional
1 Guardar
Pão de Milho com Açúcar e Canela - World Bread Day 2014

Pão de Milho com Açúcar e Canela - World Bread Day 2014

Sirva ainda quente com manteiga ou compota. Método Tradicional. Eu não preciso de desculpas para fazer pão cá em casa, costumo fazer com alguma frequência porque gosto imenso de pão caseiro
0 Guardar
Pão com frutos secos, sementes e laranja [Nuts, seeds and orange bread]

Pão com frutos secos, sementes e laranja [Nuts, seeds and orange bread]

Uma fatia deste pão torrado, com uma compota de laranja ou de cereja fica divinal. Tenho andado um pouco desaparecida do Blog
0 Guardar
Pausa gulosa no Sofitel Lisbon Liberdade

Pausa gulosa no Sofitel Lisbon Liberdade

Com assinatura do chef Daniel Schlaipfer, começa pela degustação de uma bebida à base de groselha, após o que é oferecida uma caixa de madeira com uma verrine de frutos vermelhos, um iogurte com coulis de fruta, uma madalena, um macarron, um croissant com chocolate, um mini pastel de nata, uma tosta mista, pão caseiro, bolachas, crackers e uma torrada com uma fatia de chocolate, para além de compota de morango, doce de abóbora, nutella, e manteiga com e sem sal
0 Guardar
Bucho Doce (Melgaço)

Bucho Doce (Melgaço)

O bucho doce é um bolo cuja forma lembra o pão, que pode ser saboreado simples ou barrado com uma compota ou doce da sua preferência
0 Guardar
Bolo de tangerina com frutas cristalizadas

Bolo de tangerina com frutas cristalizadas

meio frasco de compota laranja. Junta-se o melaço, a compota e o vinho do porto. Preparação tradicional. Um das coisas boas do inverno são, sem sombra de dúvida, os citrinos