Como temperar carne de vaca para assar no forno receitas

Carne de Porco Assada

Carne de Porco Assada

Uma marinada tipicamente portuguesa feita á base de, como o nome indica, vinho e alhos. A carne de porco tem um menor teor de colestrol do que a carne de vaca e o frango
ASSADO DE PERU COM CROSTA DE BATATA

ASSADO DE PERU COM CROSTA DE BATATA

A carne usada é a de peru mas pode ser feita com variações como indico nas notas do fim. No final envolver a carne de peru e temperar com sal e pimenta
PIMENTOS RECHEADOS COM CARNE E TOMATES SECOS

PIMENTOS RECHEADOS COM CARNE E TOMATES SECOS

- À carne pode-se juntar alguns legumes, como cenoura cozida, courgete salteada em manteiga. Mas a ideia é comer tudo, incluindo o pimento, lógico, como se faz com as beringelas recheadas
EMPADAS DE FRANGO - "Dia Um... Na Cozinha"

EMPADAS DE FRANGO - "Dia Um... Na Cozinha"

Uma outra razão do sucesso das empadas era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica, nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou de porco
Regras básicas para uma saúde de ferro

Regras básicas para uma saúde de ferro

Elimina (ou diminui ao máximo) o consumo de carne, peixe, e ovos – Já que contêm maior teor de gorduras saturadas e/ou colesterol, o que predispõe a diversas doenças como obesidade, aterosclerose, AVC, e outras doenças cardiovasculares
Beringelas com Carne Picada

Beringelas com Carne Picada

Temperar como um pouco de sal. Como é que um prato destes é admissível numa dieta. Temperar a carne com o alho, o sal e a pimenta
Moussaka de vitela

Moussaka de vitela

Adicionar a carne picada e o vinho ao molho de tomate preparado e deixar cozinhar e apurar. Grego ou turco, o facto é que é muito gostoso e pode ser feito na versão com carne de borrego e também numa versão vegetariana
Almôndegas à italiana

Almôndegas à italiana

Estas são recheadas e tanto podem ser feitas no forno como fritas na frigideira. Com a mão, cubra a bola com a carne, deixando assim a mozarela no seu interior
A fruta da hora: Jaca

A fruta da hora: Jaca

Pode substituir carnes como de peixes, em moqueca, ou de frango, em estrogonofe. Desfie e tempere para utilizar como recheio em empadas, pastéis, coxinhas, risoles, tortas, etc
ARROZ ÁRABE

ARROZ ÁRABE

Fiz este arroz árabe com Arroz Agulha - Bom Sucesso que como se quer, solto. Retire e sirva com uma carne grelhada ou assada no forno (carne vaca, porco, frango, pato ou perú)