Como se faz bolo rei receitas

24 Guardar
Bolo rei (amassado à mão)

Bolo rei (amassado à mão)

Este foi amassado à mão, como se fazia antigamente. E porque o Natal está à porta e os sabores do Natal já se fazem sentir hoje trago o bolo-rei, acho que a minha maior perdição nesta altura do ano
11 Guardar
BOLO REI DE CHOCOLATE  ( RECEITA BIMBY )

BOLO REI DE CHOCOLATE ( RECEITA BIMBY )

para decorar- 2 tiras de casca de laranja,só a parte laranja- 130gr de leite- 70gr de manteiga- 3 gemas de ovo- 25gr de fermento de padeiro fresco (eu não tinha usei 3 pacotes de fermento seco)- 30gr de sumo de laranja- 20gr de vinho do porto- 1/2 c. de chá de sal- 150gr de morangos desidratados (eu usei amêmdoa e em pedaços)- 150gr de chocolate para culinária cortado em pedaços- 1 gema de ovo para pincelar PREPARAÇÃO. - coloque sobre a tampa da bimby um recipinte e pese a farinha e reserve- coloque no copo o açucar e as cascas da laranja e pulverize 15seg. 4- adicione as gemas,o fermento,o sumo da laranja e o vinho do porto e envolva 5 seg. 3- de seguida misture 1mint/vel. 3 e adicione a farinha reservada,lentamente pelo bucal da tampa- adicione o sal e amasse 3 mint. espiga- se a massa se agarrar ás paredes do copo junte mais um pouco de farinha e amasse mais um pouco na mesma velocidade- deixe levedar a massa dentro do copo atélevantar o copo de medida,depois que isso aconteça,empurre a massa para baixo e amasse 1 mint. espiga- coloque um recipiente sobre a tampa e pese , neste caso a amêndoa foi o que usei e o chocolate e reserve- amasse 30seg. espiga e adicione a amendoa e o chocolate pelo bocal da tampa- retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e molde o bolo rei (dá para fazer 4 pequenos ,mas eu fiz um grande )- decore com açucar humedificado e com pedaços de chocolate e amêndoa por cima e pincele com a gema de ovo- leve a levedar num local morno até que dobre de volume-depois leve ao forno a 180º e coza durante 25mint 2 tiras. 3 pacotes de fermento seco
8 Guardar
Bolo Rei - Bimby

Bolo Rei - Bimby

Esse bolo rei ficou mesmo bom, esse ano não houve bolo de natal, pelo menos eu não fiz o meu pois com a mudança da casa eu perdi a receita e com a bebé não tive tempo para andar a fazer muitas experiências, mas como se costuma dizer quem não tem cão caça com gato e assim é não há bolo de frutas mas há bolo rei
7 Guardar
Bolo Rei de Chocolate

Bolo Rei de Chocolate

O tradicional Bolo Rei é adorado por muitos e odiado por outros devido à sua farta camada superior de frutas criztalizadas e (como se ainda não bastasse) às passas e bocadinhos pequeninos de frutas que, muitas vezes passam despercebidos e que nos deixam com um sabor estranho na boca
6 Guardar
Bolo rei de Nutella

Bolo rei de Nutella

Retire o bolo-rei do forno e, se desejar, polvilhe com mais um pouco de açúcar em pó. Coloque a massa num tabuleiro untado e, dentro do círculo, coloque um copo ou outro recipiente redondo para que o bolo mantenha a forma pretendida
5 Guardar
Bolo Rainha para o meu Rei

Bolo Rainha para o meu Rei

mas segui a receita do bolo Rei. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Primeiramente era para fazer o Bolo Rei mas visto que não encontrei as frutas cristalizadas fiz o Bolo Rainha
4 Guardar
Bolo Rainha/Rei de chocolate

Bolo Rainha/Rei de chocolate

Junte a mistura de leite e manteiga, ainda quentes, e deixe misturar uns segundos. Sempre com a máquina a mexer junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por mais alguns segundos
3 Guardar
Bolo Rei de Chocolate N°5 com massa de BRIOCHE VENDÉENNE / Gâteau du Roi N°5 a la pâte de BRIOCHE VENDÉENNE

Bolo Rei de Chocolate N°5 com massa de BRIOCHE VENDÉENNE / Gâteau du Roi N°5 a la pâte de BRIOCHE VENDÉENNE

Mais um Bolo Rei de chocolate, pois todos os anos ca em casa se não à Bolo Rei de chocolate para meus filhotes é o fim do mundo eheheh
2 Guardar
Bolo Rei na Bimby

Bolo Rei na Bimby

Na bimby, como não é aquecida, leva mais tempo. Confesso que para conseguir que a massa levedasse, tive de retirar o copo, embrulhá-lo num cobertor e colocá-lo junto do aquecedor
2 Guardar
BOLO REI COM ESTRELAS DE CHOCOLATE

BOLO REI COM ESTRELAS DE CHOCOLATE

Faz-se esta massa numa bola e deita-se numa tigela com água morna. Depois de tudo bem batido e sovado, tapa-se o alguidar com um pano, cobre-se com um cobertor e deixa-se descansar até ao outro dia, isto se se bater o bolo à tardinha
1 Guardar
Bolo Rei

Bolo Rei

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve. Adicione as gemas, o fermento o sumo de laranja e o vinho e misture uns segundos na vel