Como preparar pernil fumado receitas

Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana

É uma refeição bastante reconfortante e como leva várias qualidades de carne, juntamente com o feijão e as nabiças rende muito, acompanhada de um arrozinho seco
Restaurante Casta 85, em Alenquer

Restaurante Casta 85, em Alenquer

Fica em Alenquer, num edifício centenário e com uma decoração bastante interessante, tem como Chef João Simões, campeão do mundo pela Seleção Nacional de Cozinha (medalha de ouro no Congresso Mundial da WACS, Nova Zelândia), chama-se Casta 85 e conquistou-nos no ano passado com a sua comida ao mais alto nível (podem ler a crítica aqui). Terrina de pernil fumado com grelos e batata frita (€13,50) - prato magnífico, muitíssimo bem conseguido, com apenas um ponto menos positivo (para mim) no sal a mais nas batatas fritas
Cozido (pequeno) de Pernil Fumado

Cozido (pequeno) de Pernil Fumado

Como sou, evidentemente, mais glutão que o Cupido, acrescentei uns toques de enchido à frugalidade original e o jantar acabou por ficar mais rico que o inicialmente planeado, mas, ainda assim, muito, muito bom
Feijoada trásmontana

Feijoada trásmontana

Como sabem amanha e o ultimo dia de carnaval, portanto a que comer de tudo que e carne de porco, nada melhor que uma boa feijoada
Cabrito do Cumpadre (Brasil)

Cabrito do Cumpadre (Brasil)

Tal como o nome indica, esta receita tradicional é feita à base de cabrito, mais concretamente o pernil, levando também toucinho fumado e gordura de porco
Tripalhada de Carnaval

Tripalhada de Carnaval

Descobriu dessa forma dois métodos, como a salga e a defumação. A origem dos fumados está localizada no tempo em que o homem sentiu necessidade de conservar a carne por longos períodos de tempo
Bucho Recheado, by me

Bucho Recheado, by me

Podendo ser utilizado como se fosse dobrada, a sua dimensão fá-lo ser na maioria das vezes aproveitado como saco para os mais variados enchidos, fumados ou frescos

Cabrito do Cumpadre (Brasil)

Tal como o nome indica, esta receita tradicional é feita à base de cabrito, mais concretamente o pernil, levando também toucinho fumado e gordura de porco