Como preparar castanha portuguesa assada receitas

7 Guardar
Трюфельный бар с каштанами / Barras trufadas de chocolate com castanhas

Трюфельный бар с каштанами / Barras trufadas de chocolate com castanhas

Hersting e Natan Dallimor - prepararam esta sobremesa na Thermomix. meio-amargo, mousse de chocolate e castanha portuguesa e cobertura de
3 Guardar
Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Como estamos na época das castanhas, eu estou certa de que o desfile deste mês vai ser fenomenal. Tradicionalmente, as castanhas querem-se quentes e boas, de preferência assadas na brasa ou a acompanhar um prato de forno
3 Guardar
Mousse de Castanha, Chocolate e Cardamomo

Mousse de Castanha, Chocolate e Cardamomo

Um fruto de características muito particulares, que raramente se come crú (apesar de ser delicioso desta forma) porque é realmente muito chato de descascar, tem uma densidade e sabor únicos e dá origem a ótimos pratos, tanto doces como salgados
3 Guardar
Open grilled portobello sandwich with sun dried tomato, kale and hemp pesto accompanied by a green juice and crispy baked fries / Sanduiche aberta de cogumelo portobello grelhado, com pesto de tomate seco, couve e sementes de cânhamo, acompanhada por sumo verde e batatas estaladiças assadas no forno.

Open grilled portobello sandwich with sun dried tomato, kale and hemp pesto accompanied by a green juice and crispy baked fries / Sanduiche aberta de cogumelo portobello grelhado, com pesto de tomate seco, couve e sementes de cânhamo, acompanhada por sumo verde e batatas estaladiças assadas no forno.

", pois aqui em casa tanto se come carne, como peixe, como, se nos apetecer, somos vegetarianos por uma semana ou mais
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Teremos todo o gosto em apresentar a cherovia e ensinar como a introduzir na sua cozinha diariamente
32 Guardar
FARTURAS

FARTURAS

Não há nada como comer uma fartura directamente da roulotte das farturas, bem quente, é o cheiro da massa e da canela misturado com o barulho dos carrocéis e dos gritos das crianças, são as luzes coloridas da decoração do recinto, ou simplesmente o pó que se levanta do chão recém-ensaibrado e o odor do óleo da fritura (que já deveria ter sido mudado há muito, ou não)
4 Guardar
Bacalhau com Batata Doce

Bacalhau com Batata Doce

Receita de Bacalhau Assado no Forno com Castanhas E como não podia deixar de ser, as receitas de bacalhau são sempre diversas e variadas
1 Guardar
Menu de São Martinho Com Vinhos Frisantes e Abafados

Menu de São Martinho Com Vinhos Frisantes e Abafados

Com as Castanhas Assadas. Com as castanhas assadas, e combinando diversas doçuras optei por recomendar vinhos abafados e uma jeropiga, para os mais diversos gostos e carteiras
0 Guardar
Regras básicas para uma saúde de ferro

Regras básicas para uma saúde de ferro

Hoje escreve-nos sobre como termos uma saúde de ferro. Come frutos secos todos os dias (nozes, amendoins, amêndoas, caju, castanhas, avelãs, etc
4 Guardar
Bacalhau assado com Batata doce e castanhas

Bacalhau assado com Batata doce e castanhas

Ao colocar o bacalhau no forno, passei a preparar as batatas. Sendo portuguesa, isso até acontece com uma frequência considerável
23 Guardar
Como

Como

Para o jantar posso preparar algo mais reconfortante como um estudado de legumes, um salteado de couves, tofu mexido, massa com legumes…
9 Guardar
CIDADE DA COVILHÃ

CIDADE DA COVILHÃ

Os Romanos, após as lutas com os Lusitanos, acomodaram-se na região, como se pode verificar ao percorrer as margens do Zêzere, onde os exemplos de terra sigillata hispanica (tritium) se encontram a cada passo
8 Guardar
Ementa Mensal - Julho 2013

Ementa Mensal - Julho 2013

A ementa pode ser sempre alterada em função dos planos de fim-de-semana, de apetecer ou não comer aquilo que estava estipulado, ou com o calor, preparar uma salada ou só comer fruta ou uma tosta mista
5 Guardar
São Martinho em Valpaços – Gastronomia e Vinhos

São Martinho em Valpaços – Gastronomia e Vinhos

Mexe-se a massa novamente com a colher de pau e enchouriçam-se as alheiras em tripa de vitela (veja-se como se procede para as morcelas na Beira Alta)
4 Guardar
Técnicas e termos culinários

Técnicas e termos culinários

É dar consistência firme à preparações, as quais tenham a gelatina como ingrediente. Castanha portuguesa
0 Guardar
São Martinho com Espumantes das Caves São Domingos

São Martinho com Espumantes das Caves São Domingos

Prepare a massa de crepes e confeccione-a como indica a embalagem. CASTANHAS ASSADAS. Divida o preparado anterior por taças individuais, junte cuidadosamente a mistura de chocolate como vê na foto, leve ao frigorífico e deixe solidificar bem
17 Guardar

Queijos e Enchidos

Como não são fumados, os maranhos devem ser comidos imediatamente após a confecção. Farinheira Tradicionalmente confeccionada na região da Guarda e Alentejo, a farinheira é um enchido curado fumado, de cor castanha amarelada brilhante e de consistência pastosa