Como preparar castanha portuguesa assada receitas

Como Preparar Castanhas Portuguesas

Como Preparar Castanhas Portuguesas

Elas também podem ser assadas, mas calma que a gente chega lá. Hoje enquanto eu preparava a ceia de Natal mostrei no Stories do Instagram como cozinhar como preparar castanhas portuguesas
Sugestões de como preparar uma Ceia de Natal

Sugestões de como preparar uma Ceia de Natal

O arroz é um acompanhamento que não pode faltar na ceia natalina, geralmente ele é feito com uvas passas, mas existem outros tipos, tais como arroz à grega, arroz de forno, arroz ao champagne, arroz com bacalhau, arroz com nozes, castanha e caju, dentre outros
Mousse de Castanha, Chocolate e Cardamomo

Mousse de Castanha, Chocolate e Cardamomo

Um fruto de características muito particulares, que raramente se come crú (apesar de ser delicioso desta forma) porque é realmente muito chato de descascar, tem uma densidade e sabor únicos e dá origem a ótimos pratos, tanto doces como salgados
Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Como estamos na época das castanhas, eu estou certa de que o desfile deste mês vai ser fenomenal. Tradicionalmente, as castanhas querem-se quentes e boas, de preferência assadas na brasa ou a acompanhar um prato de forno
Babka de Castanha e Chocolate

Babka de Castanha e Chocolate

Mas além de assadas, as castanhas podem ser confeccionadas de muitas outras maneiras, nas sopas ou nos purés, como acompanhamento de pratos de carne ou peixe, em saladas e guisados ou até no pão e muitas vezes como substituto de outros fornecedores de hidratos de carbono, como a batata ou o arroz
Como

Como

Para o jantar posso preparar algo mais reconfortante como um estudado de legumes, um salteado de couves, tofu mexido, massa com legumes…
CIDADE DA COVILHÃ

CIDADE DA COVILHÃ

Os Romanos, após as lutas com os Lusitanos, acomodaram-se na região, como se pode verificar ao percorrer as margens do Zêzere, onde os exemplos de terra sigillata hispanica (tritium) se encontram a cada passo

Glossário gastronómico

Abeberar - de "beber", ensopar, como, por exemplo, fatias de pão com leite, um savarin, em calda, etc

Queijos e Enchidos

Como não são fumados, os maranhos devem ser comidos imediatamente após a confecção. Farinheira Tradicionalmente confeccionada na região da Guarda e Alentejo, a farinheira é um enchido curado fumado, de cor castanha amarelada brilhante e de consistência pastosa