Como fazer massa para farturas receitas

Farturas

Farturas

Saiba como preparar as deliciosas farturas, esse doce tão tradicional nas feiras e festas regionais portuguesas
Farturas e Churros

Farturas e Churros

Veja aqui, como fazer esta receita de Farturas e Churros. Colocar a massa no saco e espremer para o óleo, em espiral, da periferia da frigideira para o centro
FARTURAS

FARTURAS

Durante muitos anos quis saber como fazer farturas. Não há nada como comer uma fartura directamente da roulotte das farturas, bem quente, é o cheiro da massa e da canela misturado com o barulho dos carrocéis e dos gritos das crianças, são as luzes coloridas da decoração do recinto, ou simplesmente o pó que se levanta do chão recém-ensaibrado e o odor do óleo da fritura (que já deveria ter sido mudado há muito, ou não)
Pães com Chouriço

Pães com Chouriço

Como se costuma dizer, "uma imagem vale mais que mil palavras". são muito fáceis de fazer. principalmente se fizerem a massa, que fica fantástica, num robot de cozinha ou na Bimby, mesmo com aquele saborzinho dos pães com chouriço que se compram nas festas dos santos populares
Churros com molho de chocolate

Churros com molho de chocolate

A receita, como poderão confirmar é bem simples e rápida de fazer. Para fazer o molho de chocolate, basta ferver as natas num pequeno tacho e, fora do lume, misturar o chocolate em pedaços
Churros

Churros

São simplesmente maravilhosos é o que vos digo e muito simples de se fazer, mas são muito difíceis de serem moldados com o saco de pasteleiro pois a massa fica bastante consistente, é preciso muita força de braços…ah ah ah, tanto eu como o meu homem nos vimos aflitos, por isso acabei por moldar a maior parte à mão, daí alguns estarem assim meio toscos eh eh
Bolo de chocolate e castanha e a chegada da Feira de Sta. Iria

Bolo de chocolate e castanha e a chegada da Feira de Sta. Iria

Ainda hoje, adoro ir à feira, adoro ver as pessoas, as cores, o apregoar popular de venda e regateio de atoalhados e edredons, as demonstrações de produtos que fazem maravilhas em casa, mas o que mais prende a atenção, como não podia deixar de ser, são as bancas de louça e acessórios para fazer bolos
Churros

Churros

Como foi a primeira vez que fiz os churros optei por colocar as tiras de massa crua num prato e só depois as transportar para o óleo quente mas pode-se espremer a massa directamente na frigideira pois é o que farei da próxima vez
Pão de Batata, Oregãos, Chouriço e Piri-Piri

Pão de Batata, Oregãos, Chouriço e Piri-Piri

Como explico mais adiante na preparação desta receita, devido às baixas temperaturas que se fazem sentir nesta altura do ano em Portugal, preparei a massa durante a noite para que levedasse até ao dia seguinte
Churro Bundt Cake

Churro Bundt Cake

Ainda que tratando-se de uma forma mais clássica, não deixa de ser linda como todas as outras e é perfeita para fazer um bolo para apresentar em qualquer ocasião
Sonhos

Sonhos

Se usar esta receita simples, pode fritar em pequenas bolinhas e rechear posteriormente com doce de ovos ou pode meter-se em aventuras como eu ontem à noite e colocar a massa num saco de pasteleiro para fazer farturas
Farturas

Farturas

- As farturas devem fritar dentro do óleo como as batatas fritas. - Querendo fazer mais do que uma receita, deve fazer-se uma massa de cada vez pelo motivo anterior
Farturas

Farturas

Só houve um "senão", o meu saco pasteleiro não tem uma boquilha tão larga como a que habitualmente é usada para fazer as verdadeiras farturas, de modo que ficaram mais estilo churros
Farturas da Feira

Farturas da Feira

- As farturas devem fritar dentro do óleo como as batatas fritas. - Querendo fazer mais do que uma receita, deve fazer-se uma massa de cada vez pelo motivo anterior
Gaufres ou Waffles

Gaufres ou Waffles

Farturas ou churros é para mim ocasião quase única no ano e mata de uma só vez o eu apetite por estes fritos deliciosos, mas como o corpo continua a reclamar conforto, fiz estes gaufres