Como fazer massa para farturas receitas

37 Guardar
FARTURAS

FARTURAS

Durante muitos anos quis saber como fazer farturas. Não há nada como comer uma fartura directamente da roulotte das farturas, bem quente, é o cheiro da massa e da canela misturado com o barulho dos carrocéis e dos gritos das crianças, são as luzes coloridas da decoração do recinto, ou simplesmente o pó que se levanta do chão recém-ensaibrado e o odor do óleo da fritura (que já deveria ter sido mudado há muito, ou não)
23 Guardar
Farturas da Feira

Farturas da Feira

depois fritam-se as farturas. Tem-se 1 litro de farinha que se junta a estes líquidos, assim que se retira o tacho do lume (a farinha é deitada aos poucos e poucos para ficar bem ligada) e volta novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo bem durante uns 1o minutos. Retira-se do lume e deita-se a massa para dentro de um alguidar onde se lhe juntam 3 ou 4 ovos, um de cada vez, batendo esta massa aproximadamente uma hora. Põe-se a massa na forma própria e cortam-se ao tamanho de 10 a 15 centrímetros, logo para dentro da frigideira
14 Guardar
Massa chinesa com peixe e legumes

Massa chinesa com peixe e legumes

Curgetes nesta altura tenho com fartura e os cogumelos estavam no frigorífico a pedir para serem comidos
7 Guardar
Farturas

Farturas

Saiba como preparar as deliciosas farturas, esse doce tão tradicional nas feiras e festas regionais portuguesas
0 Guardar
Farturas e Churros

Farturas e Churros

Veja aqui, como fazer esta receita de Farturas e Churros. Colocar a massa no saco e espremer para o óleo, em espiral, da periferia da frigideira para o centro
0 Guardar
Farturas

Farturas

Junte a água e envolve tudo muito bem com uma colher de varas até obter uma massa bem lissa. Preparação
0 Guardar
Farturas

Farturas

Tinha esta receita para experimentar e depois da tortura de ir à praia e não comer a bolinha, lá fui para a cozinha tratar de fazer estas farturas
0 Guardar
Caldeirada de Cação com massa (8 Pessoas)

Caldeirada de Cação com massa (8 Pessoas)

Numa tacho ponha tudo menos a massa e o peixe, quando levantar fervura, ponha a massa, deite mais água com fartura para cozer a massa, mexa bem e junte agora o peixe por cima
0 Guardar
Sopa de nabiças e massas

Sopa de nabiças e massas

Há muito que não comia sopa com massas, mas apeteceu-me e assim fiz, aproveitei as nabiças que chegaram com fartura, os feijões de debulhar que ainda andam pelo congelador, e saiu uma sopa fumegante para aquecer numa noite fria
36 Guardar
Almôndegas de frango com cenoura e courgette

Almôndegas de frango com cenoura e courgette

Pensei e lá decidi fazer uns hambúrgueres de peito de frango com legumes. - massa cozida a gosto. Para as almôndegas
28 Guardar
Legumes à brás

Legumes à brás

Como sou uma pessoa previdente, calha que esta receita se encaixa na perfeição em tantas coisas. Ontem andei a magicar qualquer coisa leve, sem carne, sem hidratos e que fosse mesmo rápida, e dei por mim a fazer um "à brás" só de legumes
19 Guardar
Como fazer o Naked Cake (Bolo Rústico)

Como fazer o Naked Cake (Bolo Rústico)

Um segredinho para deixar a massa do bolo ainda mais suculenta e molhadinha é regar cada camada com uma mistura feita a olho, de leite e Toddy (ou Nescau), com o auxílio de uma bisnaga como essa cima (está escrito ketchup, mas desconsiderem)
19 Guardar
Tarte fresca de ameixa

Tarte fresca de ameixa

Também se pode fazer com qualquer doce comprado. Massa folhada. Com a fartura de ameixas, chegaram os doces com ameixas e para começar esta tarte fresca e muito gulosa
18 Guardar
Bolachas de courgete e limão (Vegan).  Zucchini  lemon cookies (vegan)

Bolachas de courgete e limão (Vegan). Zucchini lemon cookies (vegan)

Firam saborosas e estaladiças, tal como as imaginava. Estas bolachas foram nascendo e amadurecendo na minha cabeça durante alguns dias, e confesso que quando as comecei a fazer estava com algum receio que não resultassem
9 Guardar
Dicionário de Temperos e Especiarias

Dicionário de Temperos e Especiarias

Mais usada em bolos, doces, sobremesas, não só na massa, como um pouquinho polvilhada em cima, no caso de cremes feitos em banho-maria
8 Guardar
Pães com Chouriço

Pães com Chouriço

Como se costuma dizer, "uma imagem vale mais que mil palavras". são muito fáceis de fazer. principalmente se fizerem a massa, que fica fantástica, num robot de cozinha ou na Bimby, mesmo com aquele saborzinho dos pães com chouriço que se compram nas festas dos santos populares
8 Guardar
Spiral Vegetable Tart || Tarte Espiral de Legumes

Spiral Vegetable Tart || Tarte Espiral de Legumes

E para compensar aqueles devaneios com o açúcar, tento fazer uma alimentação mais ou menos equilibrada, onde os legumes estão sempre presentes, quer sob a forma de sopa, como acompanhamento ou prato principal
4 Guardar
Bolo do tacho ou bolo de Maio

Bolo do tacho ou bolo de Maio

A massa deve ficar "brandinha", que é como quem diz, semi-líquida. Modo de Fazer. Rega-se a massa com um fio de azeite para que o bolo não estale por cima