Como fazer carne de porco do mato receitas

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Sopas do Espírito Santo sobre pão alentejano

Sopas do Espírito Santo sobre pão alentejano

Os Impérios fazem-se em todas as ilhas açorianas desde o Domingo de Pentecostes até Outubro e em todas se comem as Sopas do Espírito Santo como uma forma de pagar promessas em que quem paga a promessa serve as sopas gratuitamente, a massa sovada e o vinho de cheiro
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Strogonoff de porco

Strogonoff de porco

Fazer um refogado leve com um fio de azeite, a cebola e o alho. Juntar a carne e deixar a cozinhar em lume médio até ficar tenra
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19 de Julho: Chef Vítor Matos encerra Festival Jazz & Wine com menu de 15 pratos e 15 vinhos

19 de Julho: Chef Vítor Matos encerra Festival Jazz & Wine com menu de 15 pratos e 15 vinhos

O vilarealense Chef Vítor Matos (estrela Michelin no restaurante Casa da Calçada, em Amarante, e eleito este ano como ‘Melhor Cozinheiro de Portugal’ nos Prémios Arco Atlântico Gastro) vai apresentar um arrojado menu de quinze pratos harmonizados com quinze vinhos, todos eles diferentes e do Douro
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Leitão Assado à Bairrada

Leitão Assado à Bairrada

Esta operação tem de ser feita muito rapidamente, tanto o mergulhar na água para que o leitão não coza como a esboldra, podendo contudo repetir-se a operação se não ficar bem pelado da primeira vez, mas com muita rapidez
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Broa cá de casa

Broa cá de casa

A minha avó materna também costumava fazer a broa mas recheada com toucinho e chouriço da matança do porco, como os tempos mudam
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Pezinhos com Vinagrete de Coentros

Pezinhos com Vinagrete de Coentros

Já Estrabão, um geógrafo próximo da romanização das Ibérias, registava, como fator importante do comércio desses tempos, a capacidade dos turdetanos do Alentejo de fazer viajar o seu excelente e cobiçado azeite até à exigente Roma
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Festival de Gastronomia Italiana em São Paulo

Festival de Gastronomia Italiana em São Paulo

Ao todo vinte restaurantes de prestígio da capital paulista uniram-se para homenagear regiões específicas da Itália, como Nápole, Sícilia, etc… O resultado são primorosos e esmerados menus completos que contam com entrada/antipasto, prato principal, um segundo prato e a sobremesa
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Cozinha Francesa - Aula 4

Cozinha Francesa - Aula 4

Como o forno da praça é muito forte, e ele foi selado demais, ficou esturricado por fora. Eu sei, é a mesma coisa, mas como elas não se parecem, dá para desvincular, menos os "interiores"
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Estorninho no prato

Estorninho no prato

Afirmar isto desta forma dá ideia de que sou uma pessoal insensível, mas a verdade é que os estorninhos, tal como os pardais, são considerados uma espécie invasora e contribuíram para um belo petisco, tal como acontece com as codernizes
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Cozido das Furnas (Ilha de S. Miguel)

Cozido das Furnas (Ilha de S. Miguel)

Corte todas as carnes em pedaços grandes, assim como os enchidos e o toucinho em bocados mais pequenos
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Torresmos fritos com arroz branco

Torresmos fritos com arroz branco

É usual na zona da terra dos meus pais, principalmente na altura em que se matam os porcos (e não só) fazerem-se os diversos enchidos, desmancharem-se os porcos cuidadosamente e claro, fazerem-se também os torresmos fritos
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Almôndegas com molho de cerveja e caril

Almôndegas com molho de cerveja e caril

Especialmente quando se passaram umas Festas tão boas como estas em que, inclusive, fomos a casa matar as saudades da nossa familia e amigos
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CIDADE DE LAMEGO

CIDADE DE LAMEGO

Durante a presença romana, a região de Lamego era habitada pelos Coilarnos, como testemunham vários achados arqueológicos como aras, estelas, cipos e outros monumentos
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Légumes Marinière

Légumes Marinière

Vamos fazer Légumes. Para as pessoas que comem carne, acredito que, de uma maneira. Quando vou viajar, tenho imensa vontade de
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abril à mesa!

abril à mesa!

Em dias de festa havia bacalhau e bife do lombo mas no dia a dia a sardinha era o peixe mais popular e na carne era o frango, se possível do campo
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Alimentos que Aumentam e os que Diminuem o Risco de Câncer

Alimentos que Aumentam e os que Diminuem o Risco de Câncer

Tente adicionar menos sal na hora de fazer a comida, aumentando o uso de temperos como azeite, alho, cebola e salsa
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Alimado de couve coração-de-boi (reflexão sobre o bacalhau na Cozinha Popular Alentejana)

Alimado de couve coração-de-boi (reflexão sobre o bacalhau na Cozinha Popular Alentejana)

não constituiu assim um modelo que possa ser invocado como de uso habitual. É preciso bem mais do que recolhas etnográficas a esmo, como
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Concurso Talento ao Vivo - VENCEMOS!!!!!

Concurso Talento ao Vivo - VENCEMOS!!!!!

Como poderíamos levar nossos "apetrechos", levei uma mala de viagem grande, com tudo. Como guarnição batatas e vagens em repolho roxo e um purê de alho e salsinha