Como fazer aipo refogado receitas

Como Fazer Coxinha de Frango

Como Fazer Coxinha de Frango

Modo de Como Fazer Coxinha de Frango. Pegue uma porção de massa e fazer uma bolinha, com a ajuda do dedo indicador fazer uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas
Risotto de (co) Gumelo e aipo.

Risotto de (co) Gumelo e aipo.

É por isso também que esta receita surge como inspiração de duas que encontrei no blogue da Patrícia (embora a minha versão seja mais "guilty")
Comida de conforto e uma minestrone

Comida de conforto e uma minestrone

E a minha última viagem por Itália veio a comprovar isso, onde a paciência na cozinha, e a qualidade dos ingredientes parece ser a chave para os melhores pratos, mesmo nas sopas mais simples, como a Minestrone
Chili vegetariano e um desafio.

Chili vegetariano e um desafio.

Modas à parte, tem sido uma viagem muito interessante e posso afirmar que, não só tenho aprendido imenso, como tenho experimentado novos ingredientes e maneiras de confeccioná-los
Caponata Siciliana

Caponata Siciliana

Muitas vezes considerada a versão italiana da famosa ratatouille francesa, a Caponata tem como ingredientes principais a Beringela, a Cebola e o Tomate e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento
[Receita] Beringela Recheada com Legumes e soja

[Receita] Beringela Recheada com Legumes e soja

É saborosa e saudável, uma boa forma de aproveitar beringelas esquecidas como a minha hehe. Aipo. A beringela é um legume de que eu gosto bastante e tenho pena de não aproveitar mais as suas facetas, costumo usa-la para bruschettas, ou como molho para massa e pouco mais
Sopa de lentilhas e quinoa

Sopa de lentilhas e quinoa

Opto quase sempre por cremes ou algo mais leve, mas com este frio que se tem sentido ultimamente só me dá vontade de fazer esta espécie de sopas que quase se parecem com uma refeição, sopas fortes à moda do norte, como diz a minha mãe
Mini lasanha / Mini Lasagne ♥

Mini lasanha / Mini Lasagne ♥

Como vocês estão. mini lasanha, fácil de fazer e fica tão fofa nas mini forminhas que dá até para comer com os olhos…
Creme de espinafres e gengibre

Creme de espinafres e gengibre

Sinto que este ano o verão passou-nos ao lado, ontem em Lisboa choveu como num mês de Abril. Tinha comprado uma broa de milho, que acabou por ficar uns dias a mais cá por casa e decidi fazer uns croutons com manjericão e alho e finalizei com um queijo que trouxe das férias para ficar mais cremoso
Caril de grão e batata doce

Caril de grão e batata doce

Como não gosto de picante, o meu caril é leve e suave. coentros frescos, folha de louro fresca, cardamomo, pimenta, colorau, canela, sementes de mostarda, limão em conserva, raspa de lima, gengibre em pó, cominhos, cravinho, alho e aipo fresco
Soba com tempeh.

Soba com tempeh.

Mas eu, como já dizia em cima, não sou fanática e dá-me imenso prazer ao sábado descer ao café da esquina e comer uma pratada de torradas com manteiga e uma meia de leite clarinha
Ossobuco à italiana

Ossobuco à italiana

Coloque as fatias de carne sobre os vegetais, assim como todo o líquido que a carne possa ter libertado
Jardineira de mãozinhas de vitela

Jardineira de mãozinhas de vitela

Aqui chamavam-lhe "Meia-unha" pois era servida metade da mão de vitela em cada dose e, como sobrava sempre quantidade significativa das doses servidas, as cozinheiras passaram a retirar, apos a cozedura e antes de guisar, parte da unidade - junto aos ossos - confecionando de modo semelhante e passando a chamar-lhe "roubada"
Medalhões de Pescada enrolados em Bacon com Arroz de Ervilhas

Medalhões de Pescada enrolados em Bacon com Arroz de Ervilhas

Como faço o caldo de peixe. Eu congelo sempre a cabeça e as espinhas do peixe quando faço filetes, depois coloco-as numa panela com água, uma cenoura, um talo pequenino de aipo, usei mesmo muito pouco pois tem um sabor forte, uma cebola descascada, uns pezinhos de salsa, uma folha de louro e uns grãos de pimenta rosa e levo tudo a ferver cerca de 30 minutos
Risoto de Camarão com Alho Poró

Risoto de Camarão com Alho Poró

A história de como aprendi a fazer risotos, vem de longe, mas o de camarão em particular foi um dos primeiros, juntamente com o de funghi secci
Folhado Frango com Requeijão

Folhado Frango com Requeijão

COMO FAZER A RECEITA DE FOLHADO FRANGO COM REQUEIJÃO. Se não tiver pincel, use um papel-toalha para fazer as pinceladas