Como cozinhar castanha portuguesa receitas

Salada de couve-flor com castanha do Pará

Salada de couve-flor com castanha do Pará

Como não tinha amêndoas em casa, usei castanha do Pará e gostámos do resultado. Como já referi aqui, a gastronomia nórdica interessa-me muito e já há muito tempo que andava à espera de uma oportunidade para comprar este livro, cheio de fotos bonitas e receitas interessantes
Babka de Castanha e Chocolate

Babka de Castanha e Chocolate

Aproveito a ocasião e levo comigo esta receita para a mesa da Marta, participando assim no seu desafio mensal que tem como ingrediente escolhido a castanha
Novembro é mês de ....

Novembro é mês de ....

maravilhosos, como a romã, os frutos secos, os dióspiros, os marmelos e muitos. O cheirinho a castanha assada inunda as ruas das cidades, e não há casa portuguesa que as dispense
Um quilo de castanhas no segundo ano e fábula

Um quilo de castanhas no segundo ano e fábula

Começámos desde logo a pensar como as iríamos cozinhar. Como vivemos perto da freguesia da Terra-Chã, habitamos no coração da produção de castanhas desta ilha e, por isso, nós decidimos que a casa nova teria de ter um castanheiro
Panquecas fit de cacau, matcha e linhaça

Panquecas fit de cacau, matcha e linhaça

Detesto papas de aveia e como boa portuguesa que sou, o pãozinho não pode faltar na mesa. 1 colher de sopa de farinha de linhaça castanha. Deixe ganhar bolhinhas e vire para cozinhar do outro lado cerca de 1 minuto. 1 colher de sopa de farinha de linhaça castanha
Almoço vínico! A quinta de S.José na EHTP.

Almoço vínico! A quinta de S.José na EHTP.

Carne húmida a desfazer-se, molho um pouco espesso e gelatinoso mas saboroso, alheira a sentir-se mas o pimento padrón, como começa a ser irritavelmente comum, macio, sensaborão e a precisar de raça
Sementes Oleaginosas

Sementes Oleaginosas

Castanha Portuguesa - A casca grossa esconde uma semente delicada, que pode ser usada em purês, para acompanhar carnes vermelhas e brancas, e em doces finos, como o marrom-glacê
Como

Como

Os lanches entre as refeições são constituídos por frutas, frutos secos (amêndoas, castanha do Brasil, nozes, avelãs, figos secos