Como cozer espargos do campo receitas

2 Guardar
Sugestão de receita | Sformato de Requeijão com Bróculos e Espargos

Sugestão de receita | Sformato de Requeijão com Bróculos e Espargos

Arranje os legumes corte os espargos aos pedaços e leve a cozer ao vapor. Reserve as pontas dos espargos e alguns raminhos de bróculos e reduza os restantes a puré
0 Guardar
Frescura de Campo

Frescura de Campo

Leve a massa a cozer em água fervente e temperada com sal. De seguida, corte as pontas rijas dos espargos e corte em pequenos pedaços
0 Guardar
o restaurante mais escondido do algarve (e onde come o melhor tártaro de atum com gelado de wasabi e muito mais!)

o restaurante mais escondido do algarve (e onde come o melhor tártaro de atum com gelado de wasabi e muito mais!)

Depois, antes que pegue no garfo e na faca, o empregado despeja por cima um pouco de água e a moeda cresce até se transformar, como que por magia, num guardanapo enrolado
0 Guardar
roteiro para umas férias tranquilas na barragem do alqueva no alentejo

roteiro para umas férias tranquilas na barragem do alqueva no alentejo

espargos selvagens com ovos mexidos, sopa da panela, sopa de cação, cozido de grão ou perdiz estufada – tudo coisas leves, como se pode ver
5 Guardar
Borrego Grelhado com Molho de Hortelã

Borrego Grelhado com Molho de Hortelã

Aceito as opções porque todos somos livre de as tomar quando e como queremos. Aceito já não fazer parte desse círculo, de não saber o que fazem ou como estão
4 Guardar
Paella de Frango e Marisco // Chicken and Seafood Paella

Paella de Frango e Marisco // Chicken and Seafood Paella

podem, nesta altura, temperar tudo com mais uma pitada de sal mas, como o caldo. normalmente conhecemos como açafrão das índias – nesta receita usei o açafrão
2 Guardar
Salteado de peru e vegetais com cuscuz de espelta

Salteado de peru e vegetais com cuscuz de espelta

Na mesma água, cozer as ervilhas e as cenouras cortadas em cubos durante alguns minutos. Quando ferver, juntar os espargos inteiros
0 Guardar
A Charcutaria

A Charcutaria

No princípio a variedade era pouca, as empadas de galinha, o patê, o bacalhau espiritual, o arroz de pato, as costoletinhas de borrego, na época a sopa de beldroegas e os espargos com ovos
0 Guardar
Esporão - Mais uma vez, onde é que está a estrela Michelin?

Esporão - Mais uma vez, onde é que está a estrela Michelin?

O espaço é muito bonito, tal como a envolvente, o serviço é muito bom (superior a alguns restaurantes com estrelas), não falta criatividade, a apresentação dos pratos é impecável e os sabores são excelentes
0 Guardar
Pão de Batata, Oregãos, Chouriço e Piri-Piri

Pão de Batata, Oregãos, Chouriço e Piri-Piri

Como explico mais adiante na preparação desta receita, devido às baixas temperaturas que se fazem sentir nesta altura do ano em Portugal, preparei a massa durante a noite para que levedasse até ao dia seguinte
0 Guardar
guia para um dia no alqueva (ou a resposta a um email de uma leitora que nos pediu uma sugestão)

guia para um dia no alqueva (ou a resposta a um email de uma leitora que nos pediu uma sugestão)

espargos selvagens com ovos mexidos, sopa da panela, sopa de cação, cozido de grão ou perdiz estufada - tudo coisas leves, como se pode ver
0 Guardar
Bruschettas de Ervillhas e Hortelã

Bruschettas de Ervillhas e Hortelã

Receitas simples de confeccionar, mas cheias de sabor, que terão como ingredientes principais o amor, a partilha e a gratidão por estes lindos dias de sol
2 Guardar
Creme de Espargos Bravos

Creme de Espargos Bravos

Deixe cozer, passe com a varinha,. a época dos espargos bravos que, com a abundância de água deste Inverno, estão
0 Guardar
Creme de Espargos e hortelã

Creme de Espargos e hortelã

Perguntei como poderia fazer para os conservar quando chegasse a casa e a senhora revira os olhos e diz-me que são processos de horas e em esterilizadores próprios para assim durarem anos seguidos sem qualquer problema
1 Guardar
Salada Outonal com frango Teriyaki | Mercado de Sabores

Salada Outonal com frango Teriyaki | Mercado de Sabores

Não imaginam como me senti quando recebi o email da Porto. Deixe levantar fervura e coloque os peitos de frango a cozer em lume médio
0 Guardar
Feijão com Tengarrinhas e Silarcas

Feijão com Tengarrinhas e Silarcas

Eu, como consegui arranjar quer os cardos quer as silarcas, juntei os dois ingredientes, o que para mim é um verdadeiro luxo