Como assar castanha portuguesa receitas

Como Preparar Castanhas Portuguesas

Como Preparar Castanhas Portuguesas

Também dá pra assar as castanhas portuguesas, que é o jeito mais europeu de consumi-las. Hoje enquanto eu preparava a ceia de Natal mostrei no Stories do Instagram como cozinhar como preparar castanhas portuguesas
Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Como estamos na época das castanhas, eu estou certa de que o desfile deste mês vai ser fenomenal. Tradicionalmente, as castanhas querem-se quentes e boas, de preferência assadas na brasa ou a acompanhar um prato de forno
Mousse de Castanha, Chocolate e Cardamomo

Mousse de Castanha, Chocolate e Cardamomo

Um fruto de características muito particulares, que raramente se come crú (apesar de ser delicioso desta forma) porque é realmente muito chato de descascar, tem uma densidade e sabor únicos e dá origem a ótimos pratos, tanto doces como salgados
Sugestões de como preparar uma Ceia de Natal

Sugestões de como preparar uma Ceia de Natal

Açúcar com canela para passar nas rabanadas depois de fritas. O arroz é um acompanhamento que não pode faltar na ceia natalina, geralmente ele é feito com uvas passas, mas existem outros tipos, tais como arroz à grega, arroz de forno, arroz ao champagne, arroz com bacalhau, arroz com nozes, castanha e caju, dentre outros
Babka de Castanha e Chocolate

Babka de Castanha e Chocolate

Aproveito a ocasião e levo comigo esta receita para a mesa da Marta, participando assim no seu desafio mensal que tem como ingrediente escolhido a castanha
Novembro é mês de ....

Novembro é mês de ....

maravilhosos, como a romã, os frutos secos, os dióspiros, os marmelos e muitos. O cheirinho a castanha assada inunda as ruas das cidades, e não há casa portuguesa que as dispense
Castanhas quentes e boas

Castanhas quentes e boas

apesar da sua composição ser mais parecida com a dos cereais, tal como já referimos. Felizmente que os Portugueses já as aceitam na gastronomia portuguesa, sem serem apenas consumidas assadas por esta altura, a verdade é que são tão versáteis que podem e devem ser consumidas de várias formas, (castanhas assadas, cozidas ou em puré), na confecção de sopas e guisados, e mesmo na produção de pão, sobremesas, bolos e biscoitos
Almoço vínico! A quinta de S.José na EHTP.

Almoço vínico! A quinta de S.José na EHTP.

Carne húmida a desfazer-se, molho um pouco espesso e gelatinoso mas saboroso, alheira a sentir-se mas o pimento padrón, como começa a ser irritavelmente comum, macio, sensaborão e a precisar de raça
O novo Alma, de Henrique Sá Pessoa

O novo Alma, de Henrique Sá Pessoa

Brandade de bacalhau com sabores de castanha - não só fez recordar o Roca Moo, em Barcelona, como nos deixou rendidos ao sabor e textura da brandade
Pão Rústico - Bistrobox Julho

Pão Rústico - Bistrobox Julho

Nesse mês a Bistrobox veio com várias delícias, como sempre, e aproveitei algumas delas para fazer uma deliciosa receita de pão rústico toscano
Como

Como

Os lanches entre as refeições são constituídos por frutas, frutos secos (amêndoas, castanha do Brasil, nozes, avelãs, figos secos