Coalhada com vinagre receitas

5 Guardar
DOCE DE VINAGRE

DOCE DE VINAGRE

Poderia ser chamado de Doce de leite, porque a quantidade de vinagre é quase insignificante comparada à de leite, mas, sem vinagre o doce não ficaria em nada semelhante
0 Guardar
Doce de Vinagre (Montijo)

Doce de Vinagre (Montijo)

A receita é muito simples e verdadeiramente deliciosa, daquelas a que os mais gulosos não resistem… Embora o doce possa ser mais ou menos caldoso, tem uma consistência que lembra a amêndoa moída, devido à coalhada que resulta da coagulação do leite
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

põe-se água a ferver com sal, vinagre, açafrão e um ramo de salsa. Põem-se de molho em água fria com sal até o dia seguinte
14 Guardar
panquecas vegan, sem glúten e sem açúcar? até que enfim uma boa notícia para a minha dieta!

panquecas vegan, sem glúten e sem açúcar? até que enfim uma boa notícia para a minha dieta!

Por isso, como uma de vez em quando, mais ou menos quando o rei faz anos. Depois, a receita leva leite de amêndoa sem açúcar, vinagre de cidra, óleo de coco, xarope de ácer, extrato de baunilha, farinha de aveia sem glúten, farinha de quinoa, canela em pó, fermento, bicarbonato de sódio, sal e uma super mistura de sementes
12 Guardar
Dicas para Substituir Ingredientes nas Receitas

Dicas para Substituir Ingredientes nas Receitas

É muito comum não se saber os ingredientes que se podem substituir numa receita, sendo diversas as ocasiões em que este conhecimento se torna fundamental
11 Guardar
Queijo magro ou requeijão caseiro - sem lactose

Queijo magro ou requeijão caseiro - sem lactose

Tempere com umas pedrinhas de sal e se gostar junte oregãos secos. Passe a panela onde ferveu o leite por água e deite a massa, juntado uma porção de água fria e mexa um pouco - faço isto para retirar o sabor e o aroma do vinagre
7 Guardar
Bolachas de red velvet

Bolachas de red velvet

Já estamos todos fartos de receber meias ou bugigangas no Natal e é, por isso, cada vez mais frequente oferecerem-se prendas feitas em casa que sejam úteis ou comestíveis
6 Guardar
Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Juntar restantes ingredientes líquidos, incluindo leite com vinagre, e mexer bem. "Cobertura de Queijo Creme com Manteiga" (clicar no link ou procurar receita no arquivo do blogue)
5 Guardar
Queijo Caseiro Recheado

Queijo Caseiro Recheado

COMO FAZER QUEIJO CASEIRO RECHEADO. Depois do leite fervido, coloque o vinagre e espere coalhar. Se for de goiabada, derreta a goiabada com um pouquinho de água no microondas e recheie, ou coloque o doce de leite pastoso
5 Guardar
Churrasco de Réveillon

Churrasco de Réveillon

Sirva com o molho vinagrete reservado, farofa e salada. Tem gente que não abre mão de comemorar o Réveillon com um bom churrasco
4 Guardar
Red Velvet {Bolo Vermelho de Veludo}

Red Velvet {Bolo Vermelho de Veludo}

Num recipiente, junte o leite com o sumo de limão (para que o leite coalhe) e reserve. de sopa de vinagre de vinho branco
3 Guardar
Fomos ao melhor restaurante do mundo - El Celler de Can Roca

Fomos ao melhor restaurante do mundo - El Celler de Can Roca

Entrando no campo das sobremesas, foi apresentada a Sobremesa láctea, composta por doce de leite, gelado de leite de ovelha, espuma de coalhada de ovelha, iogurte de ovelha e goiaba, tudo escondido por uma nuvem de algodão doce
3 Guardar
Palavras & Expressões Usadas na Gastronomia

Palavras & Expressões Usadas na Gastronomia

É juntar algum ácido, como vinagre ou suco de limão, a algum líquido. É cozinhar o alimento no próprio suco com a panela tampada
3 Guardar
Vegetais mistos assados com polenta trufada – Por Jamie Oliver

Vegetais mistos assados com polenta trufada – Por Jamie Oliver

Em uma tigela, misture as beterrabas com o raminhos de tomilho, alho e vinagre balsâmico, adicione um pouco de azeite e tempere bem
3 Guardar
EQUIVALÊNCIAS, TEMPERATURAS DO FORNO E LINGUAGEM TÉCNICA CULINÁRIA

EQUIVALÊNCIAS, TEMPERATURAS DO FORNO E LINGUAGEM TÉCNICA CULINÁRIA

ptQuantas vezes nos deparamos com termos técnicos culinários, equivalências ou temperaturas do forno que não sabemos decifrar
3 Guardar
Como Fazer Creme Fraiche Caseiro

Como Fazer Creme Fraiche Caseiro

É possível fazer uma variação de buttermilk com leite e limão/vinagre, mas para Creme Fraiche nós queremos as bactérias e não apenas Leite Coalhado