Chanfana de cabra receitas

Chanfana de Cabra

Chanfana de Cabra

Após discussões várias, esta páscoa seguiram chanfanas de cabra e de carneiro, para se tirar a prova dos nove
Chanfana de cabra

Chanfana de cabra

hoje, o jantar cá de casa, acompanhado por batata cozida e por um fantástico pão feito em casa (que ninguém adivinharia se eu não o tivesse dito
Chanfana de cabra na panela de pressão

Chanfana de cabra na panela de pressão

Agora uma receita para a cocção de uma tenra e deliciosa chanfana de cabra. carne de cabra. * [ Podem ver a receita no forno a lenha clicando no seguinte link
Chanfana

Chanfana

É um prato à base de carne de cabra velha, que pode levar também carne de porco, cozido dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, coloral e sal
A Chanfana no Maçã Verde

A Chanfana no Maçã Verde

Pedro do Sul optou logo pela Chanfana, eu ia pela mista grelhada, mas, fui “convencido” a provar a cabra velha, e estava óptima
Chanfana de pato

Chanfana de pato

Gosto muito de chanfana de cabra. Como a cabra não é fácil de encontrar por aqui, decidi fazer com pato e ficou mesmo super gulosa
Chanfana de galo

Chanfana de galo

Possa ainda ser esta, uma alternativa à chanfana de cabra, para quem não aprecia a carne de cabra. Publico hoje uma receita cujo todo o sabor deriva de uma preparação extremamente simples, como podem conferir abaixo
Chanfana

Chanfana

Corte a carne de cabra em pedaços não muito pequenos, deite-os para um caçoilo de barro preto, junte a cabeça de alho, o louro, a malagueta,o colorau, a banha, o azeite e vinho tinto até cobrir bem
Chanfana de pato

Chanfana de pato

Preparação da chanfana de pato. A chanfana Ingredientes. Depositar o pato já preparado e cortado numa caçoila
Receita de Chanfana Cozinha Portuguesa

Receita de Chanfana Cozinha Portuguesa

feito à base de carne de cabra velha, que pode levar também carne de porco, cozido dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, coloral e sal
Convidei para jantar... Sigur Rós

Convidei para jantar... Sigur Rós

O almoço escolhido foi o mais tradicional possível, Chanfana com batata cozida. Há enchidos da Beira e queijo e requeijão de cabra feitos pelas mãos de quem trata com carinho os animais da quinta
Negalhos – Cozinha Portuguesa

Negalhos – Cozinha Portuguesa

O negalho é um prato típico do concelho de Miranda do Corvo derivado da chanfana. bucho (estômago) de cabra cortado aos bocados grandes
DA TRADIÇÃO…

DA TRADIÇÃO…

Chanfana. Lá se foi o querido mês de Agosto, e com ele as últimas festas e romarias, entre as quais a da minha linda terrinha
Negalhos (Miranda do Corvo)

Negalhos (Miranda do Corvo)

Consta que a origem desta receita, tal como a Chanfana e a Sopa de Casamento dela derivada, também remonta à época da terceira invasão francesa
Chanfana de Cabra

Chanfana de Cabra

A chanfana (lampantana) é um prato utilizado na beira nos dias de festa, é feito de véspera deixando tempo para outras tarefas no dia
Chanfana

Chanfana

É um prato feito com carne de cabra nova ( não pode ter mais de um ano e meio ) que fica de molho em vinho tinto