Chanfana de cabra receitas

6 Guardar
Chanfana de Cabra

Chanfana de Cabra

Após discussões várias, esta páscoa seguiram chanfanas de cabra e de carneiro, para se tirar a prova dos nove
2 Guardar
Chanfana de cabra

Chanfana de cabra

hoje, o jantar cá de casa, acompanhado por batata cozida e por um fantástico pão feito em casa (que ninguém adivinharia se eu não o tivesse dito
0 Guardar
Chanfana de cabra na panela de pressão

Chanfana de cabra na panela de pressão

Agora uma receita para a cocção de uma tenra e deliciosa chanfana de cabra. carne de cabra. * [ Podem ver a receita no forno a lenha clicando no seguinte link
18 Guardar
Chanfana

Chanfana

É um prato à base de carne de cabra velha, que pode levar também carne de porco, cozido dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, coloral e sal
15 Guardar
Chanfana

Chanfana

Corte a carne de cabra em pedaços não muito pequenos, deite-os para um caçoilo de barro preto, junte a cabeça de alho, o louro, a malagueta,o colorau, a banha, o azeite e vinho tinto até cobrir bem
0 Guardar
Chanfana de galo

Chanfana de galo

Possa ainda ser esta, uma alternativa à chanfana de cabra, para quem não aprecia a carne de cabra. Publico hoje uma receita cujo todo o sabor deriva de uma preparação extremamente simples, como podem conferir abaixo
0 Guardar
A Chanfana no Maçã Verde

A Chanfana no Maçã Verde

Pedro do Sul optou logo pela Chanfana, eu ia pela mista grelhada, mas, fui “convencido” a provar a cabra velha, e estava óptima
0 Guardar
Chanfana de pato

Chanfana de pato

Gosto muito de chanfana de cabra. Como a cabra não é fácil de encontrar por aqui, decidi fazer com pato e ficou mesmo super gulosa
0 Guardar
Chanfana à moda da minha mãe

Chanfana à moda da minha mãe

É um prato à base de carne de cabra,cozinhado dentro de uma caçarola (recipientes) de barro,em forno a lenha
0 Guardar
Convidei para jantar... Sigur Rós

Convidei para jantar... Sigur Rós

O almoço escolhido foi o mais tradicional possível, Chanfana com batata cozida. Há enchidos da Beira e queijo e requeijão de cabra feitos pelas mãos de quem trata com carinho os animais da quinta
0 Guardar
Negalhos (Miranda do Corvo)

Negalhos (Miranda do Corvo)

Consta que a origem desta receita, tal como a Chanfana e a Sopa de Casamento dela derivada, também remonta à época da terceira invasão francesa
0 Guardar
DA TRADIÇÃO…

DA TRADIÇÃO…

Chanfana. Lá se foi o querido mês de Agosto, e com ele as últimas festas e romarias, entre as quais a da minha linda terrinha
98 Guardar
Chanfana de Cabra

Chanfana de Cabra

A chanfana (lampantana) é um prato utilizado na beira nos dias de festa, é feito de véspera deixando tempo para outras tarefas no dia
7 Guardar
Cabra Chanfanada em Branco

Cabra Chanfanada em Branco

Eu gosto muito de chanfana, feita com todos os preceitos tradiconais, desde o forno de pão ao tinto bairradino e no barro preto de Molelos
48 Guardar
Chanfana

Chanfana

A chanfana como ja perceberam é carne de cabra ou ovelha ja velha, é uma carne menos calorica e de um sabor muito caracteristco, simplesmente deliciosa, quando está a assar, a nossa casa fica com um excelente cheirinho
29 Guardar
Chanfana

Chanfana

mas enfim um dia destes vi carne de cabra á venda e decidi comprar para experimentar, sou teimosa e gosto de experimentar tudo
22 Guardar
CHANFANA DE FRANGO DO CAMPO

CHANFANA DE FRANGO DO CAMPO

Mas, a verdadeira chanfana não tenham dúvidas que é mesmo com cabra eu sei. Pois cabra, cabrito ou borrego nem cheirar quanto mais ver