Castanha portuguesa cozida receitas

1 Guardar
Каштановый торт-мусс с чёрной смородиной / Torta mousse de castanha portuguesa e groselha preta

Каштановый торт-мусс с чёрной смородиной / Torta mousse de castanha portuguesa e groselha preta

o crumble, groselha preta, castanhas cozidas e picadas, e chocolate branco. Assim nasceu esta torta com creme assado de castanha portuguesa e nozes-pecã, cremoso de groselha preta com castanhas glaceadas, ligeira mousse de castanha e crumble crocante
14 Guardar
Pão de castanha e centeio

Pão de castanha e centeio

E optei por um pão de castanha e centeio. As castanhas e as bolotas, apesar da escassez de fontes históricas escritas, foram uma das bases da alimentação das populações mais pobres do Sul da Europa, pelo menos, até ao século XV
4 Guardar
Pudim de castanha com calda de laranja

Pudim de castanha com calda de laranja

Essa receita de Pudim de castanha com calda de laranja é simplesmente deliciosa. Acrescentar os ovos, a castanha, a manteiga e misturar bem
3 Guardar
Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Marmelada de Castanha ou Castanhada?

Em suma, as castanhas, quer sejam assadas, fritas, cozidas, utilizadas em sopas e guisados ou transformadas em farinha, são muito apreciadas pela maior parte dos portugueses
0 Guardar
Empadas de Farinha de Castanha com Bacon e Cogumelos

Empadas de Farinha de Castanha com Bacon e Cogumelos

Além de ser uma fã assumidíssima de castanha, poder usar farinha de castanha portuguesa foi um prazer em todos os sentidos
0 Guardar
A cozinha portuguesa é a pior do mundo - Artigo completo do The Times

A cozinha portuguesa é a pior do mundo - Artigo completo do The Times

Porém, é menos frequente observar-se que a aliança não se baseia em conveniência política, mas sim num amor mútuo por um bacalhau encharcado, pão branco, batatas demasiado cozidas, queijo sem sabor, vinho doce e cremes frios
0 Guardar
FOCACCIA DE CASTANHAS COM PRESUNTO E ALECRIM

FOCACCIA DE CASTANHAS COM PRESUNTO E ALECRIM

Fiz uma adaptação portuguesa de sabores e aqui vos deixo esta focaccia. Martinho e este dia é sinónimo de castanhas e convívio
60 Guardar
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

CASTANHA. Ingrediente base da cozinha tradicional portuguesa, valoriza o sabor dos produtos, ligando-os entre si, respeitando-os e tornando-os mais ricos
50 Guardar
Cavacas de Margaride | Bolos de Gema

Cavacas de Margaride | Bolos de Gema

Azevias de Grão (Alentejo)Charlotte de Castanhas com ChocolateTrufas de Chocolate com Licor de MentaBolo Gubana (Itália) Ingredientes
24 Guardar
Bolinhos da Avó para os Santos (Guia – Pombal)

Bolinhos da Avó para os Santos (Guia – Pombal)

No outono abundam as broas e bolos de frutos secos, castanhas, abóbora e especiarias, muitos deles associados à celebração do dia de Todos os Santos – uma data ainda muito valorizada fora dos grandes centros urbanos
22 Guardar
Merendeiras de Batata-doce

Merendeiras de Batata-doce

Por norma, as famílias e/ou os reúnem se para partilharem os doces ou outros alimentos que tenham na mesa para servir – sendo comuns os dióspiros, frutos secos, castanhas e batata-doce assada
16 Guardar
Arroz Doce Cremoso com Merengue (Light)

Arroz Doce Cremoso com Merengue (Light)

Deixe-a cozer sem deixar ficar castanha. Arroz Bom sucesso original ou mais genuínas da gastronomia portuguesa
8 Guardar
Pastéis de Tentúgal

Pastéis de Tentúgal

Veja como preparar esta iguaria da doçaria conventual, que é hoje em dia um dos ícones da doçaria regional portuguesa
7 Guardar
ARROZ DE PATO

ARROZ DE PATO

ARROZ DE PATO COM CASTANHA DO CAJU Ingredientes. O Arroz de pato é uma das receitas tradicionais da culinária portuguesa, em portugal esse arroz é servido um pouco mais seco do que as receitas que encontramos aqui no Brasil, com um pouco mais de caldo que agrada nosso paladar
5 Guardar
Molho de Pesto caseiro

Molho de Pesto caseiro

castanha de caju, nozes ou amendoim). Esta receita mediterrânica, mais italiana que portuguesa na sua origem, é deliciosa e fácil de preparar com produtos da horta
5 Guardar
Alcatra da Ilha Terceira (Açores)

Alcatra da Ilha Terceira (Açores)

No entanto, se não tiver um destes alguidares típicos, poderá confecionar o prato num tacho de barro, muito comum na cozinha tradicional portuguesa
4 Guardar
10 Receitas de Cuscuz Light

10 Receitas de Cuscuz Light

Receita de cuscuz light de quinoa com castanhas. ¼ de xícara de chá de castanhas picadas. O cuscuz é uma receita amplamente realizada em solo brasileiro