Carne de fumeiro receitas

Bôla de fumeiro  ♥♥♥

Bôla de fumeiro ♥♥♥

Mistura de carnes de fumeiros cortadas em pedaços. Unte um tacho grande com margarina, polvilhe com farinha (como se faz com os bolos) distribua um pouco de massa no fundo e adicione algumas carnes pressionando contra a massa, tape com uma camada de massa e insira mais carnes agora nesta camada, pressione com os dedos para que fiquem presas na massa, outra camada de massa e outra de carnes
Receita de Bola de Carne de Trás-os-Montes ♥♥♥

Receita de Bola de Carne de Trás-os-Montes ♥♥♥

Mistura de carnes de fumeiros cortadas em pedaços. Unte um tacho grande com margarina, polvilhe com farinha (como se faz com os bolos) distribua um pouco de massa no fundo e adicione algumas carnes pressionando contra a massa, tape com uma camada de massa e insira mais carnes agora nesta camada, pressione com os dedos para que fiquem presas na massa, outra camada de massa e outra de carnes
MOELAS PICANTES

MOELAS PICANTES

chouriço de carne serra dàrga-quinta dos fumeiros. polpa de tomate . Picam-se os dentes de alho e colocam-se num tacho,rega-se com azeite
História e receita das alheiras de Mirandela

História e receita das alheiras de Mirandela

Outros defendem que o aparecimento da alheira esteja ligado ao próprio ciclo de produção de fumeiros caseiros, ou simplesmente à necessidade de conservação das carnes dos diversos animais criados e para consumo próprio
Arroz da Serra

Arroz da Serra

Carne de fumeiro(presunto, salpicão,chouriço) q. Leve ao lume um tacho com azeite e cebola picada e a folha de louro , até alourar
Pizza à bolonhesa

Pizza à bolonhesa

Por cima da carne junte cubos de barriga fumada e de ananás. - Leve ao lume uma cebola picada com o azeite e quando a cebola estiver translucida adicione a carne picada
CREME DE ABÓBORA COM ERVILHAS E CACHAÇO DE PORCO, BIMBY

CREME DE ABÓBORA COM ERVILHAS E CACHAÇO DE PORCO, BIMBY

Esta sopa bastante ficou bastante cremosa e com um gostinho a Norte, o cachaço deu-lhe aquele sabor típico dos fumeiros Nortenhos, além de que não precisei de preparar qualquer proteína para acompanhar a mesma, uma vez que esta já tem carne
Alheiras de Lagoa com arroz de couve e feijoca

Alheiras de Lagoa com arroz de couve e feijoca

Normalmente faço a feijoada à base de carne ou enchidos, com feijão manteiga ou encarnado. Lá, no inverno, as alheiras feitas à antiga são curadas e penduradas em canas no fumeiro por cima da fogueira na cozinha
PÃO PRETO IRLANDÊS

PÃO PRETO IRLANDÊS

A carne magra do peito de peru é condimentada e lentamente fumada com lenha de azevinho. Agora imaginem um pão com sabor a cerveja e servido com fatias de peito de peru fumado Quinta dos Fumeiros, uma verdadeira delicia
Folar de Olhão enrolado . Portuguese sweet Easter bread (Olhão)

Folar de Olhão enrolado . Portuguese sweet Easter bread (Olhão)

O mais tradicional talvez seja aquela espécie de pão pouco doce decorado com ovos inteiros, mas Portugal é rico em folares dos mais variados tipos, do folar de Trás-os-Montes, recheado com as carnes do fumeiro, até ao folar de Olhão, o mais doce e caramelizado
Folar da Páscoa

Folar da Páscoa

A sua receita tem normalmente como base a água, os ovos e a farinha de trigo, variando em alguns ingredientes uma vez que o folar doce pode ser terminado e enfeitado com ovos cozidos colocados no centro, enquanto que o folar salgado é constituído por diferentes carnes e enchidos de fumeiro típicos das diferentes regiões