Carne com osso estufada receitas

1 Guardar
Carne estufada em vinho d'alho

Carne estufada em vinho d'alho

Começar por preparar a carne separando cada osso e cortando as barrigas aos bocadinhos. É uma das minhas comidas preferidas e apesar de não ficarem com o mesmos sabor da carne que a minha avó fazia (nunca fica não é
0 Guardar
OSSO BUCO DE VITELA ESTUFADO

OSSO BUCO DE VITELA ESTUFADO

Tempere os ossobucos com sal e pimenta, passe-os por farinha. Comece por picar a cenoura, o aipo, o alho e a cebola
0 Guardar
Carne estufada com Legumes

Carne estufada com Legumes

Podem utilizar carne sem osso de vitela ou borrego. Leve um tacho ao lume com água e acrescente a carne
2 Guardar
Chambão estufado com cenouras e castanhas

Chambão estufado com cenouras e castanhas

Foi o caso deste chambão, carne saborosa com osso que dá outro sabor. Adicionar a carne, o. Mais um fim-de-semana com mau tempo… É uma oportunidade
0 Guardar
Estufado de Costela & Cogumelos

Estufado de Costela & Cogumelos

De seguida junte os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando até a carne se começar a separar do osso
3 Guardar
Pá de Porco estufada na panela de pressão

Pá de Porco estufada na panela de pressão

Tempere a pá de porco com os dentes de alho laminados, o colorau doce envolvido em toda a peça de carne, sal e o vinho branco em quantidade suficiente
0 Guardar
Bochechas de porco estufadas à moda do JE

Bochechas de porco estufadas à moda do JE

Mexam bem e adicionem água até cobrir a carne. Pode ser com ou sem osso. Envolvam bem com as queixadas e temperem com sal
17 Guardar
Ossobuco de porco no forno

Ossobuco de porco no forno

Esta carne é muito saborosa. Coloquem ossobuco e temperem com sal, pimenta, colorau e azeite. Num tabuleiro façam uma cama com a cebola às rodelas, os alhos esmagados, a folha de louro e a cenoura cortada em pedaços
9 Guardar
Rojões (reedição)

Rojões (reedição)

Os “rojões” são pedaços de carne de porco sem osso, mas com alguma gordura, geralmente da perna. A carne é alourada em banha e misturada com a marinada, deixando-se estufar em lume brando
5 Guardar
ENTRECOSTO COM MOLHO BARBECUE (SLOW COOKER)

ENTRECOSTO COM MOLHO BARBECUE (SLOW COOKER)

Ao ser cozinhado a baixa temperatura e lentamente a carne solta-se do osso, fica extremamente macia. O molho barbecue é levemente adocicado, para os que não apreciam este contraste com a carne, basta eliminar ou reduzir a colher de açúcar mascavado usada
3 Guardar
Palavras & Expressões Usadas na Gastronomia

Palavras & Expressões Usadas na Gastronomia

Cobrir uma peça de carne ou peito de uma ave inteira com fatias de toucinho ou bacom para impedir que ressequem no forno
1 Guardar
Convidei para jantar... o Eddie Vedder

Convidei para jantar... o Eddie Vedder

Ajudou, é claro, ser também paixão do meu primeiro ailaviu de carne e osso, que partilhava comigo os headphones do seu walkman para ouvirmos o Ten no autocarro e nos intervalos das aulas (este ailaviu, de sua feita, foi um amor quase platónico por um grande amigo ao lado de quem me sentava num bom punhado de aulas, com quem ia para a escola no autocarro -num período de tempo em que vivemos em casa da minha avó, no seguimento de umas obras intermináveis em nossa casa -, com quem desfiava rolos de conversa durante horas a fio e que, obviamente, apenas me tomava como grande amiga
1 Guardar
Entrecosto lento

Entrecosto lento

Experimente a carne, pressionando com uma colher, se a carne se soltar do osso é porque está no ponto
0 Guardar
Borrego no Tacho de Barro

Borrego no Tacho de Barro

Depois da carne tenrinha, sirva acompanhado de batatas cozidas. Veja aqui, como fazer esta receita de Borrego no Tacho de Barro
0 Guardar
Sticky Asian Pork Ribs

Sticky Asian Pork Ribs

E estou então sempre a "inventar" novas formas de cozinhar e comer esta magnífica peça de carne de porco
0 Guardar
Frescos Continente de Junho

Frescos Continente de Junho

Há muitas maneiras de consumir carne de porco, grelhada assada, estufada, eu por exemplo adoro o lombelo, uma carne super tenra, deixo esta sugestão
0 Guardar
Bola Enrolada de Frango com Chouriço

Bola Enrolada de Frango com Chouriço

Limpe o frango de peles e de ossos e desfie. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Amasse a farinha com o caldo de cozer o frango e o fermento até a massa começar a descolar