Broinhas de natal receitas

Broinhas de Natal (Condeixa)

Broinhas de Natal (Condeixa)

As broinhas de Natal à moda de Condeixa têm o aroma e sabor inesquecíveis das especiarias e a consistência dos frutos secos, que sobressai na massa
Broinhas de Natal (condeixa)

Broinhas de Natal (condeixa)

fermento de padeiro q. Peneire a farinha de milho para um alguidar. Amasse bem com uma colher de pau. Acrescente a farinha de trigo, tornando a amassar até a massa ficar bem macia
Broinhas de Batata com Abóbora e Frutos Secos

Broinhas de Batata com Abóbora e Frutos Secos

Disponha as broinhas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Nesta altura em que se confecionam as broas, é comum encontrarmos inúmeras receitas de broas de batata (geralmente batata-doce), broas de abóbora e broas de frutos, pois os três são ingredientes marcantes do outono
BROÍNHAS CASTELARES

BROÍNHAS CASTELARES

- Podem-se cozer batatas doce a mais, fazer o puré e congelar num saco, para uma próxima receita fora da época natalícia
BROÍNHAS DE BATATA PARA O DIA DO BOLINHO

BROÍNHAS DE BATATA PARA O DIA DO BOLINHO

Dos Santos até ao Natal sem esquecer o S. Percorrer as ruas da vila, com amigos num feriado, pela manhã, com uma saca de pano a pedir "Pão por Deus", nunca se esquece
Broínhas de mel

Broínhas de mel

Na ceia de Natal não faltam e comem-se num instante. Há tradições tão boas no Natal. Inicialmente o meu irmão ajudava, depois passamos a ser as duas
Bolos podres do Natal (Almeirim)

Bolos podres do Natal (Almeirim)

Aqui trago então a receita das broínhas que fiz na altura de todos os santos. Todos os anos gosto de experimentar uma receita nova e no ano que passou esta foi a que escolhi
Broas de Ano Novo

Broas de Ano Novo

Tire bocadinhos de massa e tenda com as mãos, enfarinhadas, em forma de broinhas. Entretanto aproveite para ligar o forno para que esteja quente quando for cozer as broinhas
Pudim de Azeite e Mel

Pudim de Azeite e Mel

Agora, quando falamos em rabanadas ou azevias no forno, num pudim de pão e frutos secos, aletria, broinhas de abóbora ou no tradicional pão-de-ló, aí sim, os meus sentidos despertam, fico convencido e pode ser Natal todos os dias