Broa italiana receitas

Pasta al Pesto com Camarão e Broa

Pasta al Pesto com Camarão e Broa

Mais um pratinho de massa, mais um pratinho de pesto e mais uma iguaria italiana. Eu fiz uma pequena adaptação e experimentei fazer uma mollica com broa de milho
CIDADE DE LAMEGO

CIDADE DE LAMEGO

Broa de Milho e Vinho. As obras consistiram na preservação da fachada e na decoração do interior, inspiradas na arquitectura das grandes salas de teatro italianas e, simultaneamente, dotando o teatro com moderno equipamento audiovisual
Ementa Maio 2014

Ementa Maio 2014

Lombos de Pescada com Broa. Peru à Italiana. Aqui vos deixo neste fim de dia com sol e calor o menu deste mês
Pão de Ló

Pão de Ló

O Pão de Ló, normalmente tem o formato de uma broa e a sua massa é muito leve e fofa, e mal cozida no meio
Sardinhas no Forno

Sardinhas no Forno

Numa tigela grande, amassar a broa triturada (numa picadora por ex. Tirei esta receita de um antigo livro de cozinha italiana
Entrevista Uma Pitada de Noz Moscada

Entrevista Uma Pitada de Noz Moscada

Dentro desta categoria, o bacalhau com broa que faço, é das minhas preferidas (curiosamente ainda não tive oportunidade de a colocar no blogue mas um dia destes lá aparecerá)
Bocadinhos de Açúcar Chez Marta

Bocadinhos de Açúcar Chez Marta

Bacalhau com Broa. Aprecio muito a nossa gastronomia ,que considero riquíssima em variedade e sabor, mas também gosto muito da cozinha italiana (adoro massas
Pãozinho Italiano Caseiro com Salame, Azeitonas e Ervas Frescas

Pãozinho Italiano Caseiro com Salame, Azeitonas e Ervas Frescas

sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutosSe faltar água acrescente mais um pouquinhoColoque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos, ou até dobrar em tamanhoSove a massa crescida e junte o salame, a azeitona, a salsa e a cebolinhaAcrescente um pouco mais de farinha pois como o salame e a azeitona são gordurosos a massa ficará um pouco moleFaça uma broa redonda, de 25cm de diâmetro, e coloque na assadeira untadaCubra com um filme de PVC e deixe descansar por 1 e 1/2 hora até dobrar em tamanhoPré-aqueça o forno a 190ºCCom uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes na parte de cima do pãoAsse no forno por 20-30 minaté a base ter um som oco ao baterDeixe esfriar em uma grade de alumínioSirva fatiado, com queijo, manteiga ou sozinho com sopa ou massaFonte
Frango Com Broa

Frango Com Broa

* sabores do mundo da Margão Italiana qb. Quando a broa estiver dourada tape com folha de alúminio e deixe cozinhar
Hambúrgueres com queijo cabra e migas de grelos

Hambúrgueres com queijo cabra e migas de grelos

Deixe refogar um pouco os grelos e junte-lhe o miolo de broa de milho esfarelado. Estes hambúrgueres foram baseados nas polpettes italianas que são umas almôndegas recheadas com queijo e fiambre
Menu Mensal Setembro 2014

Menu Mensal Setembro 2014

Bacalhau com Broa . Fettuccine à Italiana. Mais um mês que passa e mais um planeamento de refeições. Estou a tentar incluir mais sopas no jantar, para as refeições antes de deitar serem mais leves
2217: Lombos de Pescada com Molho de Natas

2217: Lombos de Pescada com Molho de Natas

Receitas interessantesStrogonoff de Lulas e CamarãoBacalhau à Brás com BroaTarte de AtumPescada BêbadaPastéis de Bacalhau sem BatataArroz de Carne PicadaBacalhau com Legumes e Béchamel no FornoArroz de Ovo com Carne PicadaJardineira de Carne PicadaBacalhau à Brás com ChouriçoAlmôndegas com FarinheiraPescada Salteada com Broa de Milho
Menu Mensal Agosto

Menu Mensal Agosto

Peixe Espada com Broa e Delícias do Mar. Peru à Italiana. Pescada com Broa. Menu Semanal. 1. 5ª Feira  (1 Agosto)
Frittata de tomate cereja e cebolinho

Frittata de tomate cereja e cebolinho

Sempre acompanhados com broa de milho cozida no forno de lenha pela avó Lurdes. A frittata não é mais que a versão italiana da nossa omelete, com a diferença que em vez de se dobrar ou tentar fazer malabarismos para virar na frigideira, coze no fogão a parte de baixo e vai ao forno cozer a parte de cima
Cachaço de Porco Aromatizado com Feijão Preto ao Bacon

Cachaço de Porco Aromatizado com Feijão Preto ao Bacon

Acompanhe tudo com arroz branco e umas fatias de broa de milho. Ingredientes1 Cachaço de Porco (corte à Italiana)2 colheres de sopa de Banha de Porco1 Lata de Feijão preto cozido1 cebola picadaBacon q. 10 euros"É de Itália que agora nos chega um corte arrojado do cachaço de porco, chamado de “Cachaço à Italiana”, que transforma radicalmente os cortes tradicionais desta peça tão saborosa
2219: Redondos de Pescada Estufados

2219: Redondos de Pescada Estufados

Receitas interessantesStrogonoff de Lulas e CamarãoPescada BêbadaBacalhau TradicionalFiletes de Bovino com Camarão TigreCubinhos de Pota à Brás com NatasMassa com Atum, Cogumelos e Rebentos de MungoHambúrgueres de BacalhauLombinhos de Porco Fatiados em Massa FolhadaBifanas do Pojadouro com Molho de Whisky e MostardaPescada Salteada com Broa de MilhoBifes de Lombo de Porco com Molho de MostardaBacalhau com Legumes e Béchamel no Forno

Bacalhau à italiana

para untar tabuleiro50g de pão integral ralado na altura50g de broa ralada na alturacasca ralada e sumo de 1 limão1 raminho de alecrim fresco, sem os talos1 dente de alho esmagado 2 c. 50g de broa