Bolo de gila receitas

Bolo de Amêndoa e Gila

Bolo de Amêndoa e Gila

Junte as amêndoas raladas, o doce de gila e a canela. Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal
Bolo com Nozes e Gila com sabor a Páscoa

Bolo com Nozes e Gila com sabor a Páscoa

Doce de gila q. 200g de leite morno3 ovos125g de margarina à temperatura ambiente1 colher (sopa) de mel250g de açúcar12g de fermento padeiro ou 1 colher (chá) de fermento seco2 colheres (chá) de canela2 colheres (sopa) de erva doce em pó (não usei)Raspa de 1 limão500g de farinhaNozes q. PreparaçãoColocar todos os ingredientes (excepto nozes e gila) na cuba da MFP, pela ordem indicada, e programar pão doce, tostado mínimo, 900g/1kg. Ao sinal de aviso, na minha MFP cerca de 30 minutos depois, introduzir as nozes e a gila às colheradas e mais canela (coloquei a olho). Ao final do tempo, se não estiver ainda cozido, voltar a ligar a máquina no programa “cozer” (no meu caso mais 20 minutos), verifiquei com um palito e desliguei. 200g de leite morno. 125g de margarina temperatura ambiente. Raspa de 1 limão. 500g de farinha
Bolo de Amêndoa e Gila

Bolo de Amêndoa e Gila

Assim que viste esta receita no livro novo do "Algarve" fiquei cheia de vontade para fazer, pois é um bolo que eu adoro
Bolo de Gila e Amêndoa

Bolo de Gila e Amêndoa

Este bolo tem a particularidade de se conservar por bastante tempo sem se estragar. Misturar tudo e deitar numa forma sem chaminé, barrada com margarina, forrada com papel vegetal, e, novamente com manteiga, não sendo necessário farinha para polvilhar
Bolo de Gila e Frutos Secos

Bolo de Gila e Frutos Secos

Um bolo rico e delicioso mas que é uma verdadeira bomba. Mais um bolo, dizem vocês. Gila, frutos secos e para terminar uma dose generosa de fios de ovos
Bolo de Gila

Bolo de Gila

Um dia deste a 'passear' pela blogosfera encontrei uma referência de um bolo de gila. Bom, vamos lá à receita deste bolo
Bolinho de Amêndoa e Gila... Para um Domingo mais doce

Bolinho de Amêndoa e Gila... Para um Domingo mais doce

Junte a farinha de amêndoa, a gila e misture bem. Adicione a essência de baunilha. Um trabalho de paciência, uma vez que a mistura das gemas com o açúcar e a farinha de amêndoa fica com uma consistência forte, mas prometo que vai valer a pena
Bolo de Maçã e Gila

Bolo de Maçã e Gila

Aqueça o doce de maçã e pincele todo o bolo. Coloque a mistura liquida numa taça e junte o doce de gila