Bolo de chila receitas

12 Guardar
Bolo de Chila (Algarve)

Bolo de Chila (Algarve)

O bolo de chila é uma das receitas tradicionais algarvias que conjuga a textura da amêndoa com a suavidade da chila e a intensidade do chocolate, sendo que a massa não leva farinha
5 Guardar
Bolo de amendoa e chila II

Bolo de amendoa e chila II

Este bolo é bem humido e sem farinha, uma delicia. Bater as gemas com o açucar, misturar as claras em castelo, envolver a chila e a amendoa
1 Guardar
Bolo de amêndoa, chila e alfarroba e uma "parceria"

Bolo de amêndoa, chila e alfarroba e uma "parceria"

Os ingredientes deste bolo agradaram-me e resolvi experimentá-lo. Gosto , sempre que possível, de experimentar uma receita nova para a sobremesa de domingo
1 Guardar
BOLO DE COCO COM GILA/CHILA COBERTO COM DOCE DE OVOS

BOLO DE COCO COM GILA/CHILA COBERTO COM DOCE DE OVOS

pediu-me se eu fazia o bolo de aniversário do pai, um bolo pequeno e simples. Neste bolo, o teste do palito não serve, pois o bolo é húmido
0 Guardar
Bolo de pêra e chila com cobertura de mirtilos

Bolo de pêra e chila com cobertura de mirtilos

Depois de desenformar o bolo, coloque a compota de mirtilos no topo do bolo. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura
0 Guardar
BOLO DE CHILA [MAIS UM]

BOLO DE CHILA [MAIS UM]

Um bolo que saltou deste livro, diz que é uma receita de Ponte de Lima. Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o doce de chila sem calda(seco) e a amêndoa pelada e passada pela máquina (não pelei a amêndoa, gosto de utilizar com pele)
0 Guardar
BOLO DE AMÊNDOA E CHILA

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA

Para saborear lentamente num dia chuvoso, na companhia de uma chávena de chá, café ou chocolate, deixo-vos este delicioso Bolo de Amêndoa e Chila
0 Guardar
Bolo de Amêndoa e Chila

Bolo de Amêndoa e Chila

2 canecas de farinha de trigo. 1 caneca de açúcar amarelo. 3/4 caneca de amêndoas trituradas (usei com pele). 1 caneca de água. 5 ou 6 de sopa colheres de doce de chila. 1/4 caneca de óleo vegetal. 1 colher de chá de fermento em pó. 3 colheres de sopa de linhaça moída + 10 colheres de sopa de água. Misture a linhaça com as colheres de água e reserve durante 10 minutos. Unte uma forma e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, controle a cozedura e antes de retirar do forno faça o teste do palito. 2 canecas de farinha de trigo. 1 caneca de açúcar amarelo. 3/4 caneca de amêndoas trituradas (usei com pele). 1 caneca de água. 5 ou 6 de sopa colheres de doce de chila. 1/4 caneca de óleo vegetal. 1 colher de chá de fermento em pó. 3 colheres de sopa de linhaça moída + 10 colheres de sopa de água
6 Guardar
Bimby - Bolo rei recheado com doce de chila

Bimby - Bolo rei recheado com doce de chila

Doce de chila/gila. Amêndoas inteiras para decorar. Estique-a até obter um retangulo e barre-a com o doce de chila e as sultanas
17 Guardar
Chila Dourada

Chila Dourada

Faça o aproveitamento das claras, usando-as na preparação do Bolo Branco (veja a receita AQUI). Leve ao lume o doce de chila e o leite, mexendo sempre até o leite evaporar quase por completo e ficar o preparado com um aspeto cremoso
7 Guardar
Bolo Real do Alentejo

Bolo Real do Alentejo

Adicione o miolo de amêndoa e o doce de chila, envolvendo bem de forma a ligar os ingredientes. Não deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido
5 Guardar
Bolo de lima e limão

Bolo de lima e limão

) e consistem em esparguete à bolonhesa, arroz de frango, empadão de coisas, salteados, guisados, almôndegas e hambúrgueres caseiros, pizza caseira (ou não), bifes grelhados com batatinhas fritas sem gordura, Boeuf Bourguignon, chili, fajitas, feijoadas ou caril, e tendo em conta a quantidade de hipóteses que já existem no blog para esses pratos parece-me sempre repetitivo estar a publicá-los novamente
3 Guardar
Bolo Branco

Bolo Branco

A Chila Dourada é uma excelente opção para aproveitar as gemas que não forma usadas nesta receita e, ao fazê-la, terá a certeza de fazer uma sobremesa deliciosa