Bolinhos de bacalhau sabor intenso receitas

Realçar os sabores

Realçar os sabores

Carnes de cabrito e porco assadas, grelhadas ou fritas, vitela assada, bacalhau assado, molho à espanhola, escabeche, etc
Soufflé de Bacalhau e Camarão...

Soufflé de Bacalhau e Camarão...

O soufflé incrivelmente cremoso e arejado, de sabor intenso a mar, com muitas lascas suaves de bacalhau e miolo de camarão, servido assim que sai do forno, conjugado com as favas à temperatura ambiente, macias mas firmes, temperadas com os sabores cítricos e frescos do limão e do manjericão
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Rega-se com o azeite e por cima põe-se o bacalhau demolhado e desfiado. Quem descobre a cherovia, rapidamente se apaixona por este legume, de fácil preparação e simples utilização na cozinha, desde sopa, saladas, legumes salteados, frita, puré, etc…O seu intenso sabor, muito agradável, passeia-se pelos paladares da salsa e cenoura, embora mais intenso e há quem diga que o seu aroma tem algo parecido com o cheiro a coco
Pudim de Azeite e Mel

Pudim de Azeite e Mel

E talvez porque as saudades apertam, sinto uma certa ansiedade e conto os dias para que chegue o Natal, para estarmos todos juntos, confortavelmente sentados à lareira a conversar e quem sabe a relembrar os velhos tempos, a matar saudades e a degustar o tradicional bacalhau cozido, servido com batatas e as couves frescas da horta do meu pai, tudo regado com muito azeite
OFFALidades by Joe Best (Parte II)

OFFALidades by Joe Best (Parte II)

(para mim iscas são de bacalhau, mas estando bem a sul do Douro, rendo-me a estas). do mar (holothuria)*, os sabores eram frescos e intensos e deslizaram na boca com um "quero mais"
UQ a la carte!

UQ a la carte!

No entanto, estava um pouco reticente porque não costumo gostar de coelho (apesar ser mais do género "ai os coelhos são fofinhos, por isso não como"), mas posso dizer-vos, que esta carne estava super macia e o puré de castanhas assentava na perfeição, pois não tinha um sabor demasiado intenso, isto é estava no ponto
Batatas Espevitadas

Batatas Espevitadas

Seguir-se-à seguramente o Pudim de Pão, Bacalhau, Ovos e Coentros, que não me sai da cabeça, e o Bolo Fôfo de Morango, que me desperta bastante curiosidade
Glossário

Glossário

Fataniscas - Pequenas lascas de bacalhau albardadas. Apurar - Cozinhar lentamente de modo a obter uma concentração de sabor e consistência
Queques de Natal

Queques de Natal

Mas nem só de decorações se vive o Natal, e os bolinhos na mesa da ceia devem ser tão bonitos por fora como deliciosas por dentro