Bilharacos de abobora receitas

Bilharacos de Abóbora Bolina

Bilharacos de Abóbora Bolina

Coze-se a abóbora com sal e um pau de canela e deixa-se escorrer. Depois de fritos, colocam-se os bolinhos em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo
Bilharacos (Ílhavo)

Bilharacos (Ílhavo)

Tirados da fritadeira, escorra os bilharacos e coloque-os numa travessa onde são envolvidos em açúcar e canela
Bilharacos

Bilharacos

Cozer a abóbora temperada com uma pitada de sal. Deixar a abóbora a escorrer num pano, de preferência de um dia para o outro
Bilharacos

Bilharacos

Noutras terras dão-lhe o nome de bolinhos de jerimú. mas cá na terra e na família são Bilharacos. Doce sempre presente na mesa de Natal
Bilharacos

Bilharacos

No dia anterior a preparação dos bilharacos descasque a abóbora e coloque-a a cozer em água com uma pitada de sal
Bilharacos

Bilharacos

Os bilharacos são uns bolinhos fritos, à base de abóbora, tradicionalmente servidos nas festividades natalícias, sendo consumidos até à passagem do ano
Belhoses de Abóbora

Belhoses de Abóbora

Assim, são conhecidos como bilharacos (na região de Aveiro), bilhós, velhoses ou até fritos de mogango, no Alentejo
Pudim Flan de Leite

Pudim Flan de Leite

A presença do leite condensado dá-lhe uma textura cremosa, assim como um sabor intenso e adocicado. Uma receita muito fácil que fará as delícias de todos à sobremesa
Velhoses à Antiga Portuguesa

Velhoses à Antiga Portuguesa

Na região de Aveiro chamam-lhes bilharacos, em Coimbra são belhoses e, no Alentejo, estes doces tradicionais são geralmente conhecidos como fritos de mogango
BOLINHOS de CENOURA de NATAL

BOLINHOS de CENOURA de NATAL

cenoura, bolinhos de bolina (ou abóbora), bilharacos de cenoura ou bilharacos. Estes deliciosos. bolinhos, são tradição por terras de Portugal nesta época de Natal, e denominados de acordo com cada região
Bolo Pudim com Cereja

Bolo Pudim com Cereja

Se fizer esta receita, mande-nos a sua foto para o email admin@docesregionais. A base deste doce é feita com um bolo de chocolate, sobre o qual se deita o pudim de baunilha e cerejas, que solidificam no frio
sugestão

sugestão

Para aquele bocado de abóbora cozida que ainda anda por ali depois de já terem sido feitos todos os bilharacos da época, aqui está uma sugestão, ligeiramente adaptada desta receita
Bilharacos de Abóbora com Frutos Secos (Aveiro)

Bilharacos de Abóbora com Frutos Secos (Aveiro)

Os bilharacos, também chamado de bilharecos, são doces tradicionais de Natal, típicos de Aveiro. Na região de Coimbra, estes fritos natalícios, com a massa feita à base de abóbora, são conhecidos como belhoses
Bilharacos

Bilharacos

Descolar os bilharacos do tapete com a ajuda de uma espátula, passar pela mistura de canela e açúcar
Bilharacos

Bilharacos

O bilharaco, também chamado de bilhareco, era o que eu chamava na brincadeira quando era mais pequenito, é um doce tradicional português, típico de Aveiro
Bilharacos

Bilharacos

Hoje trago-vos a receita de bilharacos, ou bolinhos de abóbora, que fiz para a consoada. Coze-se a abóbora, depois de cozida deixa-se escorrer