Culinária Receitas

Batatas no Forno

As batatas são, provavelmente, o acompanhamento mais famosos de Portugal. A gastronomia lusitana vem muitas vezes acompanhadas deste hidrato de carbono que é uma verdadeira iguaria, que acompanha bem confecionado de quase todas as maneiras.

Ingredientes:
600 gr. de batatas
2 c de sopa de azeite
2 dentes de alho
alecrim fresco ou seco a gosto
sal QB
Pimenta QB

Preparação:
Comecem por lavar as batatas em água corrente e seque-as com um pano, depois corte-as aproximadamente em quatro partes e distribua-as num recipiente e junte o azeite, o alho com a casca (mas com um corte no centro), o sal e a pimenta. Misture bem e acrescente o alecrim.
Volte a envolver tudo, e polvilhe novamente com uma pitada de pimenta, depois, acrescente três colheres de sopa de água. Volte a envolver.
Pré-aqueça o forno a 200 °C e levem as batas a cozinhar no meio do forno, por cerca de 45 minutos.
Verifiquem pontualmente o cozimento das batatas e vire-as pontualmente, colocando sobre elas, o sumo sobre o qual cozinham, e se necessário acrescentem duas colheres de sopa de azeite.
Aumentem a temperatura para os 220 °C e cozinhem por mais 10 minutos.
No final, voltem a mexer as batatas, aumente a temperatura para os 250 °C e terminem o assado por mais 5 ou 10 minutos, ou até as batatas ficarem crocantes e douradas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *