Bacalhau com natas com puré de batata receitas

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Bacalhau negro em espuma de mizuna, pesto de beterraba e azeite de ervas

Bacalhau negro em espuma de mizuna, pesto de beterraba e azeite de ervas

Para a espuma de mizuna. Para o pesto de beterraba. Flor de sal QB. Para o azeite de ervas. 1 Lombo de bacalhau. 1 Litro de vinho tinto (reserva/seco). 1 Pau de canela. 1 Casca de laranja. 5 Grãos de pimenta preta. 1 Folha de louro. 1 Dente de alho. 1 - Levar ao lume um tacho com o vinho tinto, o pau de canela, a folha de louro, a casca de laranja, o dente de alho, os grãos de pimenta preta, colocar o bacalhau com a pele virada para cima deixando cozinhar a baixa temperatura sem deixar ferver durante 20 minutos. 2 - Empratar num prato fundo colocando a espuma de mizuna, o lombo de bacalhau, o pesto de beterraba, flor de sal, decorar com uma folha de mizuna e por fim regar com o azeite de salsa e coentros. 300gr Batatas. 1 Mão cheia de mizuna. 150gr Natas de culinária. 1 - Cozer as batatas, e 3 minutos antes do final da cozedura acrescentar a mizuna e reduzir a puré. 2 - Colocar as natas ao lume até levantar fervura e incorporar no puré de batata. 3 - Temperar com sal e acrescentar o azeite gradualmente até obter uma mistura homogénia. 4 - Passar no chinês e colocar no sifão com 2 cargas. 1 Dente de alho sem o germen. Sumo de 1/2 limão. 1 - Envolver a beterraba em folha de aluminio e levar ao forno pré aquecido a 190 graus durante cerca de 50 minutos, no final reservar e deixar arrefecer. 2 - Com um almofariz ou processador colocar a beterraba, o dente de alho, os pinhões tostados, o queijo parmesão, a flor de sal e triturar tudo muito bem, adicionar o azeite gradualmente até obter uma textura suave. 1 Mão cheia de folhas de salsa. 1 Mão cheia de folhas de coentros. 1 - Aquecer o azeite ligeiramente sem deixar ferver. 2 - Juntar ao azeite as folhas de salsa e coentros, triturar muito bem com a varinha e passar num passador de rede fino reservar. 1 Pau de canela. 1 Casca de laranja. 5 Grãos de pimenta preta. 1 Folha de louro. 1 Dente de alho. 1 Dente de alho
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