Arroz de sangue receitas

Arroz de Lampreia

Arroz de Lampreia

Com uma tesoura dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, apanhando o sangue para uma tigela, onde se deitou o vinagre (tira-se a cabeça, que não se aproveita)
Arroz de enchidos no forno

Arroz de enchidos no forno

A farinheira e o chouriço de sangue coza à parte num pouco de água, porque são mais sensíveis e podem desfazer-se
Arroz de Sarabulho à Minha Moda

Arroz de Sarabulho à Minha Moda

Com sangue cozido, coloque o copo de calda reservado no liquidificador, mais um copo de água e junte também um pouco de sangue e triture
Arroz de Cabidela

Arroz de Cabidela

Coloque mais ou menos sangue consoante do arroz, gostar mais ou menos escuro. verifique a cozedura e, a uns minutos do fim adicione o sangue do frango passado por um passador de rede fina
Arroz de Cabidela à "Casa do Mar"

Arroz de Cabidela à "Casa do Mar"

Ao Sangue do frango junta-se o vinagre (este arroz deve saber ao vinagre). Sangue do frango. Corte o frango em pedaços, lave e tempere com um pouco de sal
Arroz de molho pardo

Arroz de molho pardo

Depois do preparado levantar fervura introduza o arroz, deixe ferver uns breves momentos e adicione a mistura de sangue com vinagre e deixe acabar de cozer
Arroz de cabidela de frango

Arroz de cabidela de frango

Quando o arroz estiver quase cozido, rectifique os temperos e deite o sangue, misturando bem. E se me parecia um pouco estranho comer um prato feito com sangue de algum animal, assim que o provei mudei logo de opinião e passei a adorar
Arroz de Cabidela II

Arroz de Cabidela II

Sangue do frango e vinagre a seu gosto. 4 Colheres de sopa de azeite. 2 Dl de vinho tinto. 2 Dentes de alho médios. 1 Folha de louro pequeno. 3 Chávenas de Chá de água. 1 Chávena de Chá de arroz
Arroz de Lampreia á moda da Afurada

Arroz de Lampreia á moda da Afurada

Ao fim desse tempo retirar a lampreia para fora, juntar a restante marinada e água suficiente para cozer o arroz, deixa-se apurar, rectifica-se os temperos, junta-se o arroz e deixa-se cozer mexendo de vez em quando com um garfo
Arroz de Lebre

Arroz de Lebre

Quando a lebre estiver cozida, adicionar água quente e o arroz, a meio desta cozedura adiconar o sangue da lebre, já misturado com um bocadinho de vinagre
Arroz de Cabidela

Arroz de Cabidela

Se for o caso, passe o sangue por um coador e junte-o ao arroz, mexendo sempre até o arroz ficar bem pintadinho
Arroz de Cabidela

Arroz de Cabidela

Aproveitar o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não fique coalhado
Arroz de Cabidela

Arroz de Cabidela

decidiu fazer o arroz com metade de uma galinha de campo, enorme, que comprou e que vinha com o seu sangue
Arroz de cabidela

Arroz de cabidela

Junte o sangue com o vinagre. Se notar que o arroz está a ficar muito seco enquanto ainda cozinha, junte-lhe mais um pouco de água, sempre fervente
Arroz de línguas de bacalhau com grelos

Arroz de línguas de bacalhau com grelos

sangue e ainda neutraliza o stress. seguida, junte os grelos e o arroz. Este é o tipo de comida que a minha mãe mais faz e que eu me habituei a comer, são simplesmente maravilhosos
Arroz de Cabidela

Arroz de Cabidela

Quando o arroz estiver quase cozido adicione o sangue e envolva bem. Deixe ferver e acrescente o arroz
Arroz de Lampreia (Viana do Castelo)

Arroz de Lampreia (Viana do Castelo)

Junte a lampreia com o sangue e o caldo de vinho com que a temperou. Prepare a lampreia, retirando-lhe o sangue, dando uns golpes nos orifícios da cabeça
Arroz de Lampreia

Arroz de Lampreia

Em seguida parte-se aos bocados dentro do tabuleiro para aproveitar o sangue. Quando o arroz estiver a ficar cozido, introduzem-se de novo os bocados de lampreia, junta-se-lhe a marinada