Culinária Receitas

Tarte de Leite Condensado

Se as sobremesas fossem um pecado, sem dúvida alguma que seriam a gula. E se tivéssemos que escolher o rei desta gula, provavelmente teríamos que falar do delicioso leite condensado que está presente em tantos doces que é difícil escolher qual deles o mais guloso!

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada estendida
1 lata de leite condensado
8 Ovos
200 ml de natas
Raspa de limão q.b.

Preparação:
Comecem por desenrolar a massa folhada (os mais habilidosos podem tentar fazer a massa folhada em casa, contudo para esta receita a massa folhada de compra serve perfeitamente para o efeito). Coloquem a massa folhada sobre a tarteira e afundem, apare aos excessos e piquem o fundo com um garfo.
Num recipiente à parte comecem por colocar o leite condensado, as natas e os ovos e mexam bem. Assim que tiverem uma massa homogénea acrescentem as rapas de limão e voltem a mexer bem.
Levem ao forno pré-aquecido nos 200 °C, até que a tarte fique bem cozida e douradinha.
Retirem do forno e deixem arrefecer e sirvam. Com rapas de limão polvilhadas levemente por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *